Смогли бы все иудеи, современники Христу, принять Его?

г. Пермь
Православный христианин
Могли ли современные Христу иудеи (все) принять Его ..........
И почему этого не произошло ?

Одни приняли Его , другие не только не приняли , но и распяли ....Потому что Бог наделил человека свободой волей (http://azbyka.ru/dictionary/03/volya-all.shtml) . Бог (Троица (http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa-all.shtml) ) не все это увидели и уверовали ...
Я – СВЕТ, а вы не видите Меня;
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня;
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня;
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне;
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.

Омск
Православный христианин
Так легко нам осуждать с высоты нашего 2000-го опыта Христианства, точно знающих, что Христос Господь наш, малограмотных идиеев которым с детства своих первосвященников привыкли слушать. Вот ответе. если бы сейчас произошло все описанное в Евангелие, все бы поверили что это и и есть второе пришествие Спасителя. И я уверин и сейчас нашлись бы священники которые усомнились бы в этом, и говорили своей пастве, не верить и не ходить туда.

Так легко нам осуждать с высоты нашего 2000-го опыта Христианства, точно знающих, что Христос Господь наш, малограмотных идиеев которым с детства своих первосвященников привыкли слушать. Вот ответе. если бы сейчас произошло все описанное в Евангелие, все бы поверили что это и и есть второе пришествие Спасителя. И я уверин и сейчас нашлись бы священники которые усомнились бы в этом, и говорили своей пастве, не верить и не ходить туда.

Все толково говорите... но я и не пытался их осуждать и не осуждаю тех кто и до сих пор не уверовал, ну всякое может быть я и сам долго метался - верю, не верю , так да ни так,
клеится да не клеиться, но слава Богу пришел все таки к вере...

Я хотел узнать что бы произошло если бы иудеи приняли Его, что бы это изменило ?
С другой стороны (я точно не знаю) ведь так и было задумано\напророчено что не примут и предадут... значит лучше так как и произошло ?

Омск
Православный христианин
Простите Данила, я не о вас говорил. Вы задали вопрос,значит хотите разобраться и понять. Но есть же много людей ненавидящих иудеев за то что они не приняли Спасителя. Вот я и попробовал представить подобную ситуацию и поставить себя на их место, что бы понять.

Наивно как то

Вот бедные иудеи. А если бы Спаситель пришёл в другом народе, разве не распяли бы?!

Да взять наше время, разве есть нация где Его все принимают?!

Что было бы если бы тогда Его приняли? Тогда бы наступил Рай на Земле! А поскольку, и после Его жгли людей за свет знаний на костре, и теперь людей демократизируют в гробы,...то это счастливое время далековато от нас.

Вы правильно заметили:
"Что было бы если бы тогда Его приняли? Тогда бы наступил Рай на Земле"!
Развитие двунаправленно: с одной стороны Царствие Божье пополняется праведниками отошедшими к Господу из нашей земной жизни; с другой стороны в будущем жизнь на земле изменится в лучшую сторону, ведь говорил Господь, что кроткие наследуют землю, а каждое Его слово есть не часть истины, а сама истина целиком. Так я думаю.

Сверху