- Православный христианин
Подскажите как я могу пройти соборование если не получилось в Великий пост? Может есть какой монастырь или храм где это таинство проходит вне поста? Или может на дом можно подскажите кто знает!
В церковь сходить надо и поговорить там со священником. Церковь от вас далеко? Я вот знаю в некоторых храмах завтра соборовать будут.А как я могу пригласить священника на дом?
Не могли бы подсказать в каких? И где находится?В церковь сходить надо и поговорить там со священником. Церковь от вас далеко? Я вот знаю в некоторых храмах завтра соборовать будут.
Очень много теряете, Сергейникогда не был на соборовании
Вы участвуете в Таинствах Церкви? Исповедуетесь и причащаетесь? Соборование это хорошо, но сначала поищите у себя нераскаянные грехи. Помолитесь, чтобы Бог их вам напомнил, если они есть, и исповедуйтесь в них.Подскажите как я могу пройти соборование если не получилось в Великий пост? Может есть какой монастырь или храм где это таинство проходит вне поста? Или может на дом можно подскажите кто знает!
Скорее всего такого человека пособоруют, по тому что перед соборованием таких условий часто не ставят.А как относятся батюшки к соборованию человека, который не имеет желания исповедоваться и причащаться?
Буквально говорится только о Причастии, но если человек приступает к таинству с каким-то лукавым злым умыслом или небрежно то может быть и в осуждение.Если Причастие бывает во осуждение, то бывает ли и соборование во осуждение?