Сомнения в боге из-за мнение Атеистов

Православный христианин
Здравствуйте, мне 17 лет и я нахожусь в соц сетях примерно так 6 часов в день. В Тик токе я смотрю христианские видео, но когда открываю комментарии там полно Неверующих людей которые критикуют Иисуса, веру и бога потому что считают это не научно и сказка. После этого появились хулные и навязчивые помыслы и страх, что бога нет и мы все просто набор случайной химии и Эволюции. Я знаю, что у всех людей есть свое мнение и всегда есть люди, которые не верят. Но я человек, который принимает все близко к сердцу и не могу просто забыть эти слова. Мне еще и лень читать библию и вообще что то делать. Звучит странно я знаю, но я как бы зависима от соц сетях и особенно от мнение других Людей. И если люди говорить, что библия и бог сказка, то мне становится еще труднее верить в бога. Еще после чтение в соц сетях мысли продолжают крутиться и я постоянно думаю: "а вдруг бога нет? А вдруг мы от обезьян?" Я начинаю плакать и боятся, но при этом молюсь со слезами богу, хотя мою веру задавили Атеисты. Может ли бог разочароваться во мне…?

Крещён в Православии
По моему личному опыту, те кто пишут что человек сам придумал Бога, а Библия - набор сказок, что священники живут в роскоши и прочие атеистические клише, делают это больше из чувства противоречия (по сути, бунта против старой системы ценностей) и нонконфирзма. Они по большей части являются психологически незрелыми людьми, которые через это чувствуют себя свободными. Это с психологической точки зрения.

С богословской - эти люди живут во грехах и пытаются таким образом заглушить голос своей совести, которая призывает их покаяться.

Верьте смело, Ника и никого не слушайте.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, мне 17 лет и я нахожусь в соц сетях примерно так 6 часов в день. В Тик токе я смотрю христианские видео, но когда открываю комментарии там полно Неверующих людей которые критикуют Иисуса, веру и бога потому что считают это не научно и сказка. После этого появились хулные и навязчивые помыслы и страх, что бога нет и мы все просто набор случайной химии и Эволюции. Я знаю, что у всех людей есть свое мнение и всегда есть люди, которые не верят. Но я человек, который принимает все близко к сердцу и не могу просто забыть эти слова. Мне еще и лень читать библию и вообще что то делать. Звучит странно я знаю, но я как бы зависима от соц сетях и особенно от мнение других Людей. И если люди говорить, что библия и бог сказка, то мне становится еще труднее верить в бога. Еще после чтение в соц сетях мысли продолжают крутиться и я постоянно думаю: "а вдруг бога нет? А вдруг мы от обезьян?" Я начинаю плакать и боятся, но при этом молюсь со слезами богу, хотя мою веру задавили Атеисты. Может ли бог разочароваться во мне…?
Ника, дело в том, что Бог (кстати, слово Бог пишется с большой буквы) существует вне времени. Ему ведомо все, что было, есть и будет с каждым из нас, Он ещё до начала мiра знает его конец.

Поэтому Бог не может разочароваться. Он до начала мiра и времени знает, что будет с Вами, спасетесь ли Вы, или пойдёте во ад.

Но Он не предопределяет Вашу судьбу. Если Вы стремитесь к Нему - Он примет Вас. Все в Ваших руках.

Православный христианин
Здравствуйте, мне 17 лет и я нахожусь в соц сетях примерно так 6 часов в день. В Тик токе я смотрю христианские видео, но когда открываю комментарии там полно Неверующих людей которые критикуют Иисуса, веру и бога потому что считают это не научно и сказка.
Здравствуйте. Так не смотрите христианские видео, а лучше книгу святого почитайте, который по душе будет. А комментарии тем более незачем читать, люди развращенные передадут вам свой настрой и свою злобу, вы только потеряете, еще атеисты часто матерятся без ума, наберетесь слов нехотя.

вот вам подборка по этой теме

Игумен Никон Воробьев

Не читай безбожных книг, не беседуй с безбожниками, иначе сильно повредишь себе и навлечешь излишние скорби. Святая Церковь решительно запрещает не достигшим духовной силы эти беседы и чтение. Враг возбуждает безбожников начинать эти беседы, а тебе будет подавать мысль, что ты можешь обратить их к вере в Бога, что ты обязан пожалеть их, спасти от гибели и прочее. (П.198)

Разговоры об истине с воинствующими атеистами совершенно бесполезны. Однако апология христианства среди нейтральных могла бы некоторых обратить к более серьезному отношению к христианству. Все эти размышления приходится кончать словами Игнатия Брянчанинова: «Ладонью не остановишь течение реки». Спасаяй, да спасет свою душу. (П.232)

Не слушай безбожников. Они ничего не знают, от них все сокрыто, как от слепых. Не разговорами постигают Бога и тайну будущей жизни, а подвигом, исполнением заповедей и глубоким искренним покаянием. (П.54)

Ты журнал [атеистический] отдай кому-нибудь или возьми статью и ответ, а прочее – в печку.... Хочется помыться, подержав в руках этот журнал. Посмотри, кстати, фамилии членов редколлегии. (П.249)

... можно только поразиться, до какой степени ослепляет человека атеизм, да еще иудейский, с органической ненавистью к христианству. Все атеисты, тем более воинствующие, абсолютно неспособны понимать Евангелие. Это воистину книга за семью печатями. (П.232)

Схиигумен Иоанн Алексеев

Преподобный Серафим сказал: “Если хочешь себя расстроить, поговори с человеком другого устроения”; на опыте так и бывает. Иногда с одним человеком говорить – просто отдыхать, а с другим говорить – делается тяжело; хоть спорь с ним – не находится, что и сказать ему; думаешь, как бы скорей ушел. (П.17)

Крещён в Православии
Видите ли, раба Божия Победа, что-то НЕ может произойти из ничего, — вот неопровержимый аргумент против атеизма (это кстати пишется с маленькой буквы).

Вы согласны?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Нника, есть такая народная мудрость: С кем поведешься, -- от того и наберешься. Если Библию читать лень, а тик-ток просматривать по 6 часов, соответственно, в вас и будет то, чем "питаетесь". Вам нужно самой выбирать с кем (какой) вы хотите быть, помня, что от этого зависит ваша вечная участь. Вот, что сказано царем и пророком Давидом:

С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися
Беседа и общество ближних очень действует на человека. Беседа и знакомство с ученым сообщает много сведений, с поэтом — много возвышенных мыслей и чувствований, с путешественником много познаний о странах, о нравах и обычаях народных. Очевидно: беседа и знакомство со святыми сообщают святость. Игнатий (Брянчанинов)

Еще от ИИ: Полная цитата из церковнославянской Библии (Псалтирь, глава 17, стих 26):
«С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися».
Смысл и особенности:
    • Церковнославянский вариант (Пс. 17:26): Говорится о том, как человек взаимодействует с Богом и окружающим миром: с праведными (преподобными) человек учится праведности, а со строптивым (лукавым, извращенным) — «развратишися» (то есть изменишься, переменишься в нравах, переймешь лукавство).
    • Русский синодальный перевод (Пс. 17:26–27): «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его».

Православный христианин
Посмотрите, какие огромные и величественные Храмы воздвигнуты во Славу Божию! Их сотни лет воздвигали христиане — люди с опытом жизни с Богом, с опытом благодати Святого Духа, со знанием Всеблагости Божией, и эти люди точно знали, что делали. Те безбожные люди в соцсетях, которые вас смущают, такого опыта не имеют, грех властвует над ними, и благодать их покинула, Бог не просвещает их Светом Истины, и ничего великого им не создать. Всё великое даётся от Бога, Силой Божией — по благодати. Так кого же нам слушать, Бога, давшего нам Слово Евангелия, Слово Божие, в котором глаголы Вечной Жизни — Бога, Который есть Истина и Любовь, или людей, которые злы, и пребывают во тьме неведения, и хотят, подобно бесам, всех затащить с собою в ад?

Вы ведь помните, как в Евангелии Господь Иисус Христос говорит ученикам: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Мф. 5:14-16). Так и все христиане, ученики Господни, призваны быть светом миру, лежащему во зле. И вы, Ника, тоже призваны к этому Богом! Потому вы должны прочно стоять в Вере, и не слушать, не читать разные глупости и явную ложь, которыми гордые люди пытаются отвратить христиан от Бога и от Божественных Истин.

Человеку неподготовленному бывает сложно отличить ложь от истины, когда какой-нибудь богохульник начинает хитро жонглировать словами, которые даже не понимает. Поэтому не смущайтесь, пейте всегда только из чистого и благодатного Источника — читайте Священное Писание и творения святых отцов, и ум ваш будет просвещаться. Схиархимандрит Кенсорин (Фёдоров) написал об этом так: "Когда человек ведет благочестивый образ жизни, то у него всегда ясный ум. До конца просвещается. Чем больше его жизнь преклонна, тем больше он насыщается умом. Наркоманы, пьяницы, распутные люди быстро глупеют и перед смертью делаются совсем уж какими-то дурачками. У меня старец был, в Псково-Печерском монастыре, отец Никита. Он всегда повторял: «Если кого Бог хочет наказать, отнимет ум». А когда человек святую жизнь ведет, то у него всегда светлый ум и ясные очи".

Живите чисто, старайтесь исполнять Евангелие, почаще молитесь, участвуйте в Таинствах, и постепенно, с обретением духовного опыта и Вера ваша будет возрастать, ведением обретая совершенно новое качество. Бог удивителен и прекрасен в Своём Совершенстве, и хочет, чтобы и мы были совершенны, как Он. Духовная жизнь, жизнь с Богом и в Боге, очень сложна, но и очень интересна, это самый удивительнейший опыт, недоступный никому из неверов, но даруемый Богом людям, обладающим истинной нелукавой верой и смирением перед Богом.

Сверху