Сомнения в вере - путь в ад?

Оренбург
Православный христианин
Вы им про тот опыт рассказывали, они что сказали?
Не рассказывал, им это ни к чему, их только грехи на исповеди интересуют. Правда, в интернете одному священнику говорил, он сказал, что это плод моей шизофрении. Он - профан. К тому же сталинист в рясе. Одно к одному. Священники такие же люди.

если увидишь что-либо чувственными очами или умом, вне или внутри тебя, будет ли то образ Христа, или ангела, или какого святого
Ничего этого у меня не было. Ничего я очами не видел.
или если представится тебе свет...
Свет видел, но это нормальное явление, описанное у всех мистиков.

Неужели и мч. Михаил Новоселов и прп. Григорий Синаит профаны? Нет, они-то понимают что опыт опыту рознь.
Это не про мой опыт. Мой опыт истинен и похожие опыты я читал у других. Можете не стараться, тщетны Ваши потуги.
Как странно. Себе - верим абсолютно, на 200%. Святым - да идите вы все. Не будумол верить. Хоть кол на голове тешите, себе только, и больше себя никому.
Это Вы себе скажите.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
.. мне сказал на это - "решать тебе, ты решай". А мне боязно. Я нарешаю....
Так чего бояться-то? Решать надо: ,,Господи, верую, помоги моему неверию!"

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси, сохрани помилуй брата нашего Сергия! Даруй ему веру чистую, любовь нелицемерную, надежду непостыдную, жизнь в здравии и мире душевном и доброго ответа на Суде Твоем.

Petropolis
греко-католик
Этот опыт был до заболевания, кстати.
Тем более , поэтому совет не давать оценку потому что не кто не знает что в тот момент происходила точно, кроме Бога

поэтому на все три результата может быть ответ .

Храни Вас Бог Сергей на пути жизни и пусть Господь когда Ваша кончина придет, будет милостивым Судиею против злобного обвинителя диавола, и будь Вам вечным Защитителем против наветов врага древнего, и в обществе ангелов и всех святых вселит вас в святом раю Своем .

Petropolis
греко-католик
Так чего бояться-то? Решать надо: ,,Господи, верую, помоги моему неверию!"

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси, сохрани помилуй брата нашего Сергия! Даруй ему веру чистую, любовь нелицемерную, надежду непостыдную, жизнь в здравии и мире душевном и доброго ответа на Суде Твоем.
Аминь

Православный христианин
Не рассказывал, им это ни к чему, их только грехи на исповеди интересуют. Правда, в интернете одному священнику говорил, он сказал, что это плод моей шизофрении. Он - профан. К тому же сталинист в рясе. Одно к одному. Священники такие же люди.
Ну а как же не сказав этого можно оставаться. Нашли Вы хоть одного священника, который бы тот опыт оценил как истинный? Если ни одного такого священника не нашли, как же Вы этот опыт объявляете истинным? Это же выходит нонсенс и абсурд.
Ничего этого у меня не было. Ничего я очами не видел.

Свет видел, но это нормальное явление, описанное у всех мистиков.
Кого Вы мистиками называете, про святых ли отцов речь? Если да, то вот взять распечатку слов святого отца и с ней идти к священнику, показывать и говорить - вот и у меня по моему собственному мнению это же было. Кто благославит Вас так продолжать считать. найдется ли?

Это не про мой опыт. Мой опыт истинен и похожие опыты я читал у других. Можете не стараться, тщетны Ваши потуги.
А я то читал еще похлеще описание опытов, астральных путешествий и всякого прочего прелестного. Только вот людям это шло во вред. А Вам, на пользу или во вред? Очень логично спрашвает Даниил. Если Вы встречались якобы с Иисусом, то как возможно, чтобы теперь сомневались? А если теперь сомневаетесь, то как возможно что встречались с Ним? - Одно и второе несовместны.

Это Вы себе скажите.
Говорю нам с Вами. Про что Вы конкретно, мне себе советуете сказать, скажите пожалуйста?

Православный христианин
Тема не об этом. На провокации профанов отвечать не намерен. Тщетны потуги ваши.
Не только нас профанов, но и церковь православную не хотите послушать. Никого из священников, разве так можно? А католический льстец вон уже услащает, подлизывается. У папистов почти всё можно, когда Бога нет - всё позволено.

Оренбург
Православный христианин
По теме, вот глава из книги Ильина о религиозном сомнении:

Petropolis
греко-католик
Не только нас профанов, но и церковь православную не хотите послушать. Никого из священников, разве так можно? А католический льстец вон уже услащает, подлизывается. У папистов почти всё можно, когда Бога нет - всё позволено.
Сходите Кирилл , лучше выпейте воды и приходи чуть позже . сейчас Вы не в настроении , и наговорите лишнего Вам это надо .

Это даже может вредить не нам (мне точно не вредит) , а вот Вашему духовному здоровью это нужно ?

Православный христианин
Не правда Фома говорит это ложь, и прямо по лужам идет без галош.

Как же вранье, когда не хотите слушать церковь? Какой священник благословил Вас считать опыт свой истинным? Никто. Единственный кого спросили сказал что опыт не истинен, а Вы тогда решили не прислушиваться. А кто был за? Кто лучше? Или церкви нет с вашей точки зрения, пойти не к кому? Когда кто благословит тот опыт считать истинным, тогда скажете что послушали церковь. А пока что не хотите слушать.

Православный христианин
Кривляния продолжаются. Ну-ну. Это даже забавно.
То что Вам забавно и Вы называете предложения поговорить о своем опыте со священником кривлянием, и то что у Вас прилоги еретического характера - это две стороны одной и той же медали. Если кто хочет избавления от таких прилогов, тому нужно верить православной церкви, очищаясь от дорожной пыли.

Православный христианин
А Вы священников считаете авторитетами?
Духовными лицами. Христос обещал, что создаст церковь Свою и врата ада не одолеют её. И обетование Его не ложно. Один конкретный священник - любой может ошибаться, мы чужды папской ереси. Но так чтобы все они ошибались, такого быть не может. По указанному обетованию о непоглотимости. Поэтому если никто не может что-то благословить, то очевидна неприемлемость.

сомневающийся
Честно признаюсь, что у меня не было опыта явственного богообщения, но мы не можем отрицать, что его не было вообще, нет и не будет. И тема же собственно не об этом

Православный христианин
Кирилл, Вам просто это не дано. Пока не дано. Будет ли дано - не знаю, это зависит только от Бога. Не завидуйте мне.
Зависти к Вам не испытывал, а откликнулся на проблему. Простите что говорил не мягко и лестно, а напрямую как считаю.

Оренбург
Православный христианин
Зависти к Вам не испытывал, а откликнулся на проблему. Простите что говорил не мягко и лестно, а напрямую как считаю.
Вы имеете право на своё мнение, а я на своё. Но прошу говорить впредь по теме.

Сверху