- Православный христианин
Предложу вариант - побить соседей? Такое себе, да.
понял, ну эдесь выбирать не приходится)1) Не о планировании речь. Надоест всегда уходить из-за чьего-то "неправильного поведения".
Не знаю как в монастырях устроено, но для молитвы, наверное, есть отдельные кельи, например, если человеку надо плакать о грехах, он никогда это прилюдно не сможет делать.2) Если говорить о молитвенной практике, то в монастырях она такая - (так о ней пишут), - сначала жизнь проводят общежительную. Т.е., живут все вместе.
ну даПредложу вариант - побить соседей? Такое себе, да.
1) Вновь приходящих (как послушников, так и только что постриженных монахов) не поселяют в отдельные келии. Много об этом рассказывают духовники монашествующих, поищите, почитайте. Есть и их рассказы о том, что в келью можно попасть c соседом, что ... - ходят потом к духовнику и просят переселить от того соседа - в другую келью.1) Не знаю как в монастырях устроено, но для молитвы, наверное, есть отдельные кельи, например, 2) если человеку надо плакать о грехах, он никогда это прилюдно не сможет делать.
Зайти и спокойно сказать обязательно надо, не о том, что они редиски и с требованиями, а познакомиться, спросить "как дела") сказать что конкретно где когда вас беспокоит (я уверена, они не представляют что слышно у вас). (еще, пожилые люди включают фоновый шум от недостатка общения и пр.)не решусь к чужим людям зайти
Шумоизоляция действительно хорошая идея. Ковры в СССР ведь вешали не только для красоты, но и чтобы не слышать высокочастотный шум от соседей. А сейчас это считается не модным, хотя квартиры те же и проблемы те же. Даже один большой ковёр на межкомнатной перегородке резко снижает отражёнку и придаёт комфорта.Зайти и спокойно сказать обязательно надо, не о том, что они редиски и с требованиями, а познакомиться, спросить "как дела") сказать что конкретно где когда вас беспокоит (я уверена, они не представляют что слышно у вас). (еще, пожилые люди включают фоновый шум от недостатка общения и пр.)
Дом бетонный? Слышимость же зависит от материалов и технологий, к сожалению далеко не все дома соответствуют всем простым требованиям к жилью. Ковер на стене это же тоже шумоизоляция (на тему надо почитать и подумать, где у вас звук проводится, отражается, чтобы понять какие меры эффективней).
Во! Это по "нашему") Будет о чем потом на исповеди покаяться. Если без шуток, то, думаю, нужно немного потерпеть. Всё само собой как-то должно устроится. Не может быть, чтобы это продолжалось безконечно.Предложу вариант - побить соседей? Такое себе, да.
Вот это мне кажется не так. Не помню такого у святых отцов, что плач должен быть внутренний, а не наружный. Даже в молитвах посмотрите прошения: "Струю давай мне слезам, Пречистая, души моея скверну очищающи"(утр. молитвы), или "Слезныя ми подаждь, Христе, капли, скверну сердца моего очищающия"(к Причастию).1) Вновь приходящих (как послушников, так и только что постриженных монахов) не поселяют в отдельные келии. Много об этом рассказывают духовники монашествующих, поищите, почитайте. Есть и их рассказы о том, что в келью можно попасть c соседом, что ... - ходят потом к духовнику и просят переселить от того соседа - в другую келью.
2) По Святым Отцам, плачь о грехах, он в сердце человека. Там он и должен уединяться. Общежитие этому и учит.
Дом панельный. Соседи снизу, ковер никак не помог вообще.Зайти и спокойно сказать обязательно надо, не о том, что они редиски и с требованиями, а познакомиться, спросить "как дела") сказать что конкретно где когда вас беспокоит (я уверена, они не представляют что слышно у вас). (еще, пожилые люди включают фоновый шум от недостатка общения и пр.)
Дом бетонный? Слышимость же зависит от материалов и технологий, к сожалению далеко не все дома соответствуют всем простым требованиям к жилью. Ковер на стене это же тоже шумоизоляция (на тему надо почитать и подумать, где у вас звук проводится, отражается, чтобы понять какие меры эффективней).
Спасибо. Будем надеяться.Во! Это по "нашему") Будет о чем потом на исповеди покаяться. Если без шуток, то, думаю, нужно немного потерпеть. Всё само собой как-то должно устроится. Не может быть, чтобы это продолжалось безконечно.
Боюсь, это в теории. Кстати, у знакомого с подобной проблемой, там и соседи возмущались, и милиция приходила, но пенсионер как смотрел так и смотрит на всю громкость, на неделю его хватает, потом опять. Так это еще и милиция помогает, а часто просто отписки шлют."В столице правила устанавливает Закон города Москвы от 12 июля 2002 года №42. Ночное время, в течение которого действует запрет на шум, длится с 23:00 до 7:00 ежедневно. В этот период запрещено проводить ремонтные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы, включать телевизор или музыку слишком громко, а также издавать иные звуки, нарушающие тишину."
Если вы не в Москве, можно сослаться на этот закон, как на правило общежития. По России в целом к сожалению пока не принят, насколько я понимаю.
Не знаю... если человеку надо плакать о грехах, !!! - он никогда это прилюдно не сможет делать.
Уходите молиться на улицу (выше об этом писали #9)? там же люди вокруг... - значит... и там ищите безлюдные или самые тёмные места (о вечерних молитвах писали).... плач должен быть наружный...
Ну... Везде такое. Просто вы близко к себе это всё воспринимаете. Надо научиться всё это игнорировать, как будто всё это не слышите. А возможно причина в гордости или страсти к осуждению, раздражительность, а это всё от дьявола, который изгоняется Именем Божьим. Я какое-то время тоже по духовной слабости всех и всё осуждал, мол вот люди в грехе живут, слушают всякую гадость, матерятся, ходят в одежде срамной, смеются, и даже птицы спать мешают, уйду отсюда в монастырь. И собраться на молитве не мог. А потом Господь смирил меня, так что только о своей душе переживаю, со своими страстями борюсь, да о других молюсь. И как бы и не слышу уже какофонии, а только молитву иисусову читаю. И мир в душе несмотря ни на что. Когда хожу по городу, то не на внешние шумы обращаю внимание, кто где какую музыку включил и как выражается, а только молюсь, да на природу смотрю, как красиво вокруг. А ещё люблю утром и вечером какую музыку приятную, мирную послушать, будь то классики или из каких видеоигр много композиций прекрасных (лично как по мне) знаю. Они в голове перематываются под молитву и мирно.Второй вопрос, немого связан с первым. Очень стало некомфортно жить в моем городе, везде по улицам орет музыка, в магазинах то же самое, в автобусах, всюду люди включают смартфоны с сериалами, на работе иногда то же самое, причем, музыка можно сказать, самая пустейшая, а врубают ее на всю громкость, тяжело в такой атмосфере собраться с мыслями, все это подавляет. То же и по парку уже невозможно пройтись, всюду матерятся дети, пока пройдешь наслушаешься. Если уйти в монастырь по этой причине, будет ли это хорошо, или я также не найду покоя и в монастыре?
)Предложу вариант - побить соседей? Такое себе, да.
Сосед может оказаться сильнее.Предложу вариант - побить соседей? Такое себе, да.
Лучше было бы с 21 до 8.запрет на шум, длится с 23:00 до 7:00 ежедневно