Сохраняется ли желание ходить в храм

Православный христианин
Ушли яркие эмоции от Богослужения, больше стало желания вникать в смысл читаемого.
Думаю, у каждого это индивидуально. И время идёт очень быстро.
Я и опомниться не успела, а те мальчики, которых родители на причастие за ручку водили, уже в семинарии учатся.

Крещён в Православии
Здравствуйте. Сохраняется ли желание ходить в храм после 20 лет пребывания в вере? Что меняется в ощущениях?
Я совсем недавно стала верующей, и скорее всего пока есть энтузиазм и интерес, уровень неофитства. А что потом? Когда эти чувства уйдут останется ли желание?
Не могу из личного о таком желании , сроком в 20 лет, но о чувстве можно.
Мой взгляд на посещение Храма , как привычка, неоднозначный, надо? - да, но мы о желании. У некоторых это желание возникает подсознательно, это не наш вопрос, мы о сознательном,
чтоб ,, надо,, стало желанным надо осознать, не услышать или прочитать, а осознать, что есть Храм? Первая ошибка когда считают, что идя туда, идут к Богу, в таком варианте уходя от-туда , уходят и от Бога. Вторая, что регулярно посещая Храм будешь спасен, ,, Спасутся все,,. Чтоб помолиться мне не обязательно непременно быть в Храме, так , что там такого, чего нет вне его?
Дух, Святой Дух вот то, о чем необходимо знать, но , а, как вы будете входить не в дом, но в Дух это должно быть личным. Святой Дух преображает неготив в позитив, а позитив преумножает. Прийти и дотронуться мало, надо вдохнуть и соедениться с ним, раствориться в нем ,тогда получишь ту благодать с которой невозможно расстаться НИКОГДА , а не то, что 20 лет.
По этому , я считаю, начинать надо с себя, - стремиться к осознанию, а, как через ,, надо,, или идти и дышать Богом, каждый волен поступать, как знает. Бог один, но путей к Нему несчесть. Помни Он всегда с тобой, помни-знай это всегда и все получится, ведь Бог есть любовь.

Православный христианин
Сердце чистое в Храм влечётся благодатной радостью о Боге. От сроков это никак не зависит, главное уразуметь, что долгое пребывание в Церкви не причина превозноситься этим над другими.

Сергиев Посад
Крещён в Православии
Здравствуйте. Сохраняется ли желание ходить в храм после 20 лет пребывания в вере? Что меняется в ощущениях?
Я совсем недавно стала верующей, и скорее всего пока есть энтузиазм и интерес, уровень неофитства. А что потом? Когда эти чувства уйдут останется ли желание?
За примерно 6 лет пребывания в Церкви желание не пропало. Только надо все в меру, и хождение, и участие в Таинствах, чтобы, как минимум, не пропало желание, а максимум, не стать религиозным фанатиком. Хотя эти все моменты индивидуальны, по частоте. Посмотрим, что будет дальше)

Православный христианин
Я и опомниться не успела, а те мальчики, которых родители на причастие за ручку водили, уже в семинарии учатся.
Анна, лучше вспомни, как каталась на санках с горки ... мороз - нипочём, я помню, лет шести был Дед, словно с другой планеты, в подъезде (без лифта) у меня были маркеры, где 3-й и 4-й (мой) этаж, по плиткам на лестничных площадках, по счёту - не закрепилось, а считать - умел.

Православный христианин
Анна, лучше вспомни, как каталась на санках с горки ... мороз - нипочём, я помню, лет шести был Дед, словно с другой планеты, в подъезде (без лифта) у меня были маркеры, где 3-й и 4-й (мой) этаж, по плиткам на лестничных площадках, по счёту - не закрепилось, а считать - умел.
Нее, те первые 20 лет сегодня в 3-4 раза длиннее остальных прожитых ощущаются.
Но это слегка не по теме.

Сверху