Спасутся ли мусульмане?

Жутковато читать, написанное вами. Это, прямо-таки, обычаи народов-варваров, будто не приходил в мир Христос, который говорил, что покаявшиеся мытари и блудницы первыми войдут в Царство Божее. Христос, который обличал лицемерных праведников, которые снаружи красивы, как крашенный гроб, а изнутри полны мерзости.
Любовь Кочетова,чеченцы жили всегда суровой жизнью...мы сохранили свою реликтовть..сохранили свой адат,по которому жили не одно тысячилетие!прочтите историю Нахов!
должен сказать вам,что именно благодаря адату,чеченцы сохранились как нация...
адат и на сегодняшний день является очень значительным законом для управвления обществом без помощи подавляющей силы..армии,милиции,спецслужб!потому что в них действуют законы чести и достоинтсва,законы рыцарства,законы,которые управлят нашим бытом и взамиотношеням между людьми..
адат настолько подробен,что в нем указано место каждому идущему..если идут отец и сыновья...или же идет братья и сестра и.т.д.когда чеченц видит идущих навстречу ,то у него не возникает вопросов о том,кто сним рядом..потому что он знает по месту их расположения кто и кем кому явялется!
чеченец никогда не задаст вопрос ...если идут мужчина и женщина в месте...кто она? жена твоя!?в то время когда она может быть его сестрой...и вопрос сей может поставить в неудобное оскорбительное положение!он всегда узнает,что если женщина та идет позади мужчины немного с правой стороны..она его жена...!и т.д....
конечно же по адату жизнь оскорбителя оценивается очень низко...!хотя Коран по этому поводу более снисходителен...здесь будет достаточно попросить прощения,извинения!
а так адат немногим отличается..разве что шариат дополнен намого больше чем адат..разница по времни...адат От Ноя,а шариат от Мухаммда!то есть сниспосланы сотвественно каждому из этих пророков!
То есть, вы не такие, как прочие человецы?
Вот, и гордый фарисей тоже так думал, сравнивая себя с грешным мытарем, но был менее оправдан Богом, чем мытарь, который плакал о своих грехах и считал себя хуже всех.

уверяю вас...здесь не городыня... здесь страх за честь свою..
или вы думаете,что честь для человека не имеет значение!?
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Лук.18:10-14)
Явилось к ним Писанье от Аллаха, подтверждающее (те книги), что у них, и они прежде молили о победе над неверующими, - когда же им известное (предсказание) сбылось, они в него не верят. Неверующим – проклятие Аллаха.” (Коран 2:89)

Москва
Крещён в Православии
Любовь Кочетова,чеченцы жили всегда суровой жизнью...мы сохранили свою реликтовть..сохранили свой адат,по которому жили не одно тысячилетие!прочтите историю Нахов!
должен сказать вам,что именно благодаря адату,чеченцы сохранились как нация...
адат и на сегодняшний день является очень значительным законом для управвления обществом без помощи подавляющей силы..армии,милиции,спецслужб!потому что в них действуют законы чести и достоинтсва,законы рыцарства,законы,которые управлят нашим бытом и взамиотношеням между людьми..
Таким образом вы отвергли Христа и заповеди Его, предпочтя им законы человеческие, жестокосердные. По адату и будет судить вас Бог в Судный день, ибо Он сказал:
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Матф.7:2)

адат настолько подробен,что в нем указано место каждому идущему..
Тора тоже очень подробна, но никто Торой не спасся, хотя казалось бы там учтен каждый вздох. Так, например, женщину взятую в прелюбодеянии, полагалось побить камнями до смерти. Но пришел в мир Христос и как Он отнесся к этому законоположенному судидищу возмущенных праведников? Откроем Евангелие от Иоанна, глава 8:

2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

По преданию Иисус писал на песке тайные грехи каждого из вопрошавших о суде над женщиной и, видя, что Ему открыто их тайное и постыдное для совести, они убоялись поднять руку на виновницу их "праведного гнева". На основе этого евангельского текста появилась всем известная поговорка: "А судьи - кто?" Что означает: "Как может судить тот, кто сам несовершен?"

Явилось к ним Писанье от Аллаха, подтверждающее (те книги), что у них, и они прежде молили о победе над неверующими, - когда же им известное (предсказание) сбылось, они в него не верят. Неверующим – проклятие Аллаха.” (Коран 2:89)
Не так учил Господь наш, как учит ваша книга, которую вы почитаете от Бога. Вот, послушайте внимательно, что сказано в Евангелие:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

(Еф.6:11,12)

Не учил поэтому Христос никого проклинать, но напротив, Он говорит в Нагорной проповеди народу:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(Матф.5:44-46)

Таким образом вы отвергли Христа и заповеди Его, предпочтя им законы человеческие, жестокосердные. По адату и будет судить вас Бог в Судный день, ибо Он сказал:
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Матф.7:2)

Тора тоже очень подробна, но никто Торой не спасся, хотя казалось бы там учтен каждый вздох. Так, например, женщину взятую в прелюбодеянии, полагалось побить камнями до смерти. Но пришел в мир Христос и как Он отнесся к этому законоположенному судидищу возмущенных праведников? Откроем Евангелие от Иоанна, глава 8:

2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

По преданию Иисус писал на песке тайные грехи каждого из вопрошавших о суде над женщиной и, видя, что Ему открыто их тайное и постыдное для совести, они убоялись поднять руку на виновницу их "праведного гнева". На основе этого евангельского текста появилась всем известная поговорка: "А судьи - кто?" Что означает: "Как может судить тот, кто сам несовершен?"

Не так учил Господь наш, как учит ваша книга, которую вы почитаете от Бога. Вот, послушайте внимательно, что сказано в Евангелие:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

(Еф.6:11,12)

Не учил поэтому Христос никого проклинать, но напротив, Он говорит в Нагорной проповеди народу:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(Матф.5:44-46)

Иисус Христос – сын Божий ? Значение слов сын Божий.....

Сын Божий, сын Давида или сын человеческий? Иисус называется “сыном Давида” четырнадцать раз в Новом Завете, начиная с самого первого стиха (Матфей 1:1). Евангелие от Луки отмечает сорок одно поколение между Иисусом и Давидом, а от Матфия – двадцать восемь. Иисус, дальний потомок, чисто метафорически может называться “сыном Давида”. Но как тогда нам понимать именование “сын Божий”?

“Трилемма” – обычное предположение христианских миссионеров, заявляющее, что “Иисус был или сумасшедшим, или лгуном, или сыном Божьм, как он утверждал.” Аргумента ради давайте согласимся, что Иисус не был ни сумасшедшим, ни лгуном. Давайте также согласимся, что он был точно тем, кем он утверждал. Но кем же в точности он был? Иисус назвал себя “сыном человеческим” часто, последовательно, возможно даже решительно, но где он называл себя “сыном Божьим?”

Давайте приостановимся. Во-первых, что означает “сын Божий”? Ни одна законная христианская секта не предполагает, что Бог взял жену и имел ребёнка, и уж тем более никто не думает, что Бог породил ребёнка через человеческую мать вне брака. Кроме того, предположение, будто бы Бог физически спаривался с элементом Его создания, отдающее богохульством древнегреческой мифологии, пока что находится вне пределов религиозной терпимости.

Без рационального объяснения, доступного в пределах убеждений христианской доктрины, единственное средство для понимания этого вопроса: создание ещё одной относящейся к доктрине тайны. Вот тогда-то мусульманин и вспоминает этот вопрос, изложенный в Коране:

“Он – Первосоздатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем.?” (Коран 6:101)

…в то время, как другие кричат: “Но Бог может всё!” Однако, исламское мировоззрение таково, что Всевышний не делает ничего не соответсвующего Его Святости. Согласно исламской доктрины, характер Бога является неотлемемой частью Его сущности и согласуется с Его величеством.

Итак, что же означает “сын Божий”? И если Иисус Христос имеет столь исключительные права, почему в Библии сказано: “...ибо Я – Отец Израилю, и Ефрем – первенец Мой” (Иеремия 31:9) и “...Израиль есть сын Мой, первенец Мой” (Исход 4:22)? Взяв из контекста Послания к Римлянам 8:14, читаемое как “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии,” многие учёные заключают, что “Сын Божий” является чистой метафорой и, как со словом christos, не подразумевает исключительность. В конце концов, Оксфордский Словарь Иудаизма подтверждает, что в еврейской идиоме “Сын Божий” является явно метафорическим, ссылаясь на то, что “сын Божий” – термин, иногда встречающийся в еврейской литературе, библейской и постбиблейской, но нигде не подразумевается физическое происхождение от Божества.”[1] Библейский словарь Хастинга комментирует:

В семитских языках “сыновство” – концепция, несколько свободно используемая, для обозначения морали, а не физических или метафизических отношений. Таким образом “сыновья дьявола” (Jg 19:22 и т.д.) – злые мужчины, не потомки дьявола; и в Новом Завете “дети свадьбы” являются свадебными гостями. Так что “сын Божий” – человек, или даже люди, которые отражают характер Бога. Есть небольшое свидетельство, что название это использовалось в еврейских кругах Мессии, а сыновние отношения, подразумевающие больше, чем моральные отношения, будут противоречить иудейскому единобожию.[2]

В любом случае, кандидаты в “сыновья Божии” начинаются с Адама, согласно Луке 3:38: “...Адамов (сын) Божий.”

Тем, кто опровергает цитированием Матфея 3:17 (“И се, глас с небес глаголющий: сие есть сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение “) скажем, что что Библия описывает много людей, включая Израиля и Адама, как “сыновей Божиих.”Как во II Царств 7:13-14, так и в I Паралипоменоне, говорится: “Он (Соломон) построит дом имени Моему и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном.”

Целые нации упоминаются как сыновья, или дети Бога. Примеры включают:

Бытие 6:2, “Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих…”

Бытие 6:4, “В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим…”

Второзаконие 14:1, “Вы сыны Господа Бога вашего.”

Иов 1:6, “И был день, когда пришли сыны Божии предстать перед ГОСПОДА…”

Иов 2:1, “Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред ГОСПОДА…”

Иов 38:7, “При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?”

Филиппийцам 2:15, “Чтобы быть вам неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращённого народа…”

1 Посл. Иоанна 3:1-2, “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божими... Возлюбленные! Мы теперь дети Божии…”

В Евангелии от Матфея 5:9 Иисус говорит: “Блаженны миротврцы, ибо они наречены будут сынами Божьими.” И далее, в 5:45, предписывает своим последователям достигать благородных черт характера: “да будьте сынами Отца вашего небесного.” Не исключительно его Отца, но их Отца…

Москва
Крещён в Православии
Иисус Христос – сын Божий ? Значение слов сын Божий.....

Сын Божий, сын Давида или сын человеческий? Иисус называется “сыном Давида” четырнадцать раз в Новом Завете, начиная с самого первого стиха (Матфей 1:1). Евангелие от Луки отмечает сорок одно поколение между Иисусом и Давидом, а от Матфия – двадцать восемь. Иисус, дальний потомок, чисто метафорически может называться “сыном Давида”. Но как тогда нам понимать именование “сын Божий”?

“Трилемма” – обычное предположение христианских миссионеров, заявляющее, что “Иисус был или сумасшедшим, или лгуном, или сыном Божьм, как он утверждал.” Аргумента ради давайте согласимся, что Иисус не был ни сумасшедшим, ни лгуном. Давайте также согласимся, что он был точно тем, кем он утверждал. Но кем же в точности он был? Иисус назвал себя “сыном человеческим” часто, последовательно, возможно даже решительно, но где он называл себя “сыном Божьим?”

Давайте приостановимся. Во-первых, что означает “сын Божий”? Ни одна законная христианская секта не предполагает, что Бог взял жену и имел ребёнка, и уж тем более никто не думает, что Бог породил ребёнка через человеческую мать вне брака. Кроме того, предположение, будто бы Бог физически спаривался с элементом Его создания, отдающее богохульством древнегреческой мифологии, пока что находится вне пределов религиозной терпимости.

Без рационального объяснения, доступного в пределах убеждений христианской доктрины, единственное средство для понимания этого вопроса: создание ещё одной относящейся к доктрине тайны. Вот тогда-то мусульманин и вспоминает этот вопрос, изложенный в Коране:

“Он – Первосоздатель небес и земли. Как может быть у Него сын, если у Него нет супруги? Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем.?” (Коран 6:101)

…в то время, как другие кричат: “Но Бог может всё!” Однако, исламское мировоззрение таково, что Всевышний не делает ничего не соответсвующего Его Святости. Согласно исламской доктрины, характер Бога является неотлемемой частью Его сущности и согласуется с Его величеством.

Итак, что же означает “сын Божий”? И если Иисус Христос имеет столь исключительные права, почему в Библии сказано: “...ибо Я – Отец Израилю, и Ефрем – первенец Мой” (Иеремия 31:9) и “...Израиль есть сын Мой, первенец Мой” (Исход 4:22)? Взяв из контекста Послания к Римлянам 8:14, читаемое как “Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии,” многие учёные заключают, что “Сын Божий” является чистой метафорой и, как со словом christos, не подразумевает исключительность. В конце концов, Оксфордский Словарь Иудаизма подтверждает, что в еврейской идиоме “Сын Божий” является явно метафорическим, ссылаясь на то, что “сын Божий” – термин, иногда встречающийся в еврейской литературе, библейской и постбиблейской, но нигде не подразумевается физическое происхождение от Божества.”[1] Библейский словарь Хастинга комментирует:

В семитских языках “сыновство” – концепция, несколько свободно используемая, для обозначения морали, а не физических или метафизических отношений. Таким образом “сыновья дьявола” (Jg 19:22 и т.д.) – злые мужчины, не потомки дьявола; и в Новом Завете “дети свадьбы” являются свадебными гостями. Так что “сын Божий” – человек, или даже люди, которые отражают характер Бога. Есть небольшое свидетельство, что название это использовалось в еврейских кругах Мессии, а сыновние отношения, подразумевающие больше, чем моральные отношения, будут противоречить иудейскому единобожию.[2]

В любом случае, кандидаты в “сыновья Божии” начинаются с Адама, согласно Луке 3:38: “...Адамов (сын) Божий.”

Тем, кто опровергает цитированием Матфея 3:17 (“И се, глас с небес глаголющий: сие есть сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение “) скажем, что что Библия описывает много людей, включая Израиля и Адама, как “сыновей Божиих.”Как во II Царств 7:13-14, так и в I Паралипоменоне, говорится: “Он (Соломон) построит дом имени Моему и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном.”

Целые нации упоминаются как сыновья, или дети Бога. Примеры включают:

Бытие 6:2, “Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих…”

Бытие 6:4, “В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим…”

Второзаконие 14:1, “Вы сыны Господа Бога вашего.”

Иов 1:6, “И был день, когда пришли сыны Божии предстать перед ГОСПОДА…”

Иов 2:1, “Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред ГОСПОДА…”

Иов 38:7, “При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?”

Филиппийцам 2:15, “Чтобы быть вам неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращённого народа…”

1 Посл. Иоанна 3:1-2, “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божими... Возлюбленные! Мы теперь дети Божии…”

В Евангелии от Матфея 5:9 Иисус говорит: “Блаженны миротврцы, ибо они наречены будут сынами Божьими.” И далее, в 5:45, предписывает своим последователям достигать благородных черт характера: “да будьте сынами Отца вашего небесного.” Не исключительно его Отца, но их Отца…
Когда говорим о Христе, то пишем Сын Божий, а когда о человеке, то пишем сын Божий. Когда уразумеете богословскую разницу в написании того и другого, тогда откроются вам (надеюсь) и многие иные евангельские смыслы, которые прикровенно, но ясно указывают на Божественную природу Христа.
Советую пока поразмышлять над этим вместо дальнейшей дискуссии, тем более, что я уже сегодня писала для Алесандра П. что в одном случае Сын Божий есть Сам Бог, а в другом, сын Божий (сыны Божии) - имеет сыновство по благодати.

Когда говорим о Христе, то пишем Сын Божий, а когда о человеке, то пишем сын Божий. Когда уразумеете богословскую разницу в написании того и другого, тогда откроются вам (надеюсь) и многие иные евангельские смыслы, которые прикровенно, но ясно указывают на Божественную природу Христа.
Советую пока поразмышлять над этим вместо дальнейшей дискуссии, тем более, что я уже сегодня писала для Алесандра П. что в одном случае Сын Божий есть Сам Бог, а в другом, сын Божий (сыны Божии) - имеет сыновство по благодати.

“Он (Соломон) построит дом имени Моему и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном.”
Любовь Кочетова,так как тогда мне понимать то,что написано в этом стихе!?
в одном месте Библии я читаю,что Сын Божий Исус(мирему)..в другмо месте читаю..Израиль сын МоЙ!а в третьмем месте читаю...Адам сын Бога!
вы как то должны объяснить это согласно хоть какой то лигике...очень трудно остановиться на мысли,что из всего это ряда,христиане остановались на Исусе ,которого считают единственным сыном Бога!а всех остальных,несмотря на то,что Бог Сам называет сынами вы даже и не упоминаете в качестве сынов!разве что написано в Библии!почему так?Любовь Кочетова!?

Санкт-Петербург
Православный христианин
“Он (Соломон) построит дом имени Моему и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет мне сыном.”
в одном месте Библии я читаю,что Сын Божий Исус(мирему)..в другмо месте читаю..Израиль сын МоЙ!а в третьмем месте читаю...Адам сын Бога!
вы как то должны объяснить это согласно хоть какой то лигике...очень трудно остановиться на мысли,что из всего это ряда,христиане остановались на Исусе ,которого считают единственным сыном Бога!а всех остальных,несмотря на то,что Бог Сам называет сынами вы даже и не упоминаете в качестве сынов!разве что написано в Библии!почему так?Любовь Кочетова!?

Кавкасий, зачем вам знать о том , о чем не хотите? Разве возможно понять Бога человеческим умом?http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/kto_takoi_bog_osipov-all.shtml
Вы, вот лучше скажите, если у нас с вами различные понятия о Боге, то значит одни из нас ошибаются?
А раз так, то кто в большей опасности не быть спасенным, мусульманин или православный христианин? (имеется в виду, искренне верующий, и те и те)

Москва
Крещён в Православии
Ну, так, Кавкасий! Если через забор заглядывать в чужой огород, чего ж там поймешь? Почему это красненькое называют помидором, а это клубникой, а то перцем? Э-э, хозяин, ты мне голову не морочь, это огурец! ;):)

Кавкасий, зачем вам знать о том , о чем не хотите? Разве возможно понять Бога человеческим умом?http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge/kto_takoi_bog_osipov-all.shtml
Вы, вот лучше скажите, если у нас с вами различные понятия о Боге, то значит одни из нас ошибаются?
А раз так, то кто в большей опасности не быть спасенным, мусульманин или православный христианин? (имеется в виду, искренне верующий, и те и те)

Андрей,уверяю вас..!мною движет не забава...я лишь тот,который хочет открыть глаза людям на истину!..вы скажете,что слишком много на себя беру!нет!все мы твари Божьи! и в этом вы так же согласитесь со мной!
здесь как то ув. Игорь сказал,что ,когда мы говорим о Боге и о нашем отношении к Нему,то мы должны делать это честно и с любовью!Нами должна двигать Любовь к Богу!потому что именно этого и хочет Бог!что бы одни из нас были причиной для становления на истинный путь других!ибо Бог все делает через закон причинноследственной связи,который уж лежит на поверхности нащего бвтия!
я понимаю вас,ув,Андрей!вы верите в Бога и искренне !а искренность в человеке самая главная черта!вы верите в рай и ад так же как и я...верите в ангелов и бесов(джинов) так же как и я...верите в Судный День так же как и я!уверен...желаете добра людям так же как и я!
что делать,когда я верю в то,что я делаю !?когда я вижу,что истина в Библии нарушена...когда вижу в ней сплошные противоречия...когда в одном случае Бога называют сыном человеческим,а вдругом сыном Бога!,когда в одном сучае у одного автора Сатана приказывает исчислить народ Израиля,а в другом Евангелии Бог приказывает исчислять народ Израиля!но ведь это серьезные противоречия,Андрей!
вы верите в Бога,а не в Сатану...я в этом уверен!но тот Бог,которого вам предлагают еврейские переписчики слишком сомнителен в своей сущности,в своих действиях!это мои взгляды..и не только мои...иногда,читая авторов некоторых постов в том или ином форуме,я ловлю себя на той мысли,что есть люди,которые рабираются в наших религиях более глубже и объемнее чем я!я этому не удивляюсь...это и хорошо!
хорошо,что мы можем общаться и разговаривать ,дискутировать ...это Божья благодать! ибо мы,люди,которым Аллах дал разум и логику мышления,дал занания,всегда должны стремиться к познанию сути вещей!всякая вещь имеет свое предназначение!имеет свою нищу в этом мире для принятие своего предназначенного положения и в пространстве и во времени и в отношениях ....!не бывает так,что бы одна и та же вещь могла бы совмещаться с разными формами ,отличающимися от ее формы...!так же невозможно,что бы одна личность могла бы иметь сущности других личностей!ибо каждый человек индивидуален..так нас создал Бог!так же человек имеющий сущность человека не может иметь сущность Бога!нельзя смешивать сущности человека смертного со всеми его достоинствами и недостатками с сущностью Вечного Самодостаточного Всесильного Бога!даже если речь идет о посланике высоком от Него!ибо все поланники есть люди с обыкновенными человечскими сущностями создания Аллаха!их оличе в том,что они,посланники Аллаха,на несколько порядков и степеней ближе к Богу в том отношении,что они есть увещеватели от Него и на них лежит Божественная миссия!которую они не могут отклонить!и не отклонили!
в Исламе нет измышлений на пророков,которые ,читая в Библии теряешь уважения к ним,что невозможно быть как должное...и это невозомжно! ибо Бог чист от всякой грязи и чисты Его посланники..потмоу что они под Его контролем и защитой!
когда хурриты хотели сжечь Ибрахима (Авраама) за то,что он сломал их бжков-идолов и зажгли костер такой размера,что не смогли подойти к нему для тго,что бы бросить его в огонь и бросили его со стены высокой...!и бросившие его ,кгда увидели Авраама и еще нескольких человек сидящих с ним посреди раступившего огня,были удивлены сильно!то есть Аллах не дал причинить огню никакого вреда Своему посланнику и Другу!Аллах назвал Авраама Своим Другом!
но потом,Аллах наслал на тот народ язычников еще более мерзких и жестоких...ассирийцев!Аллах не любит,когда Его посланникам пытаются причинить зло!и когда отвергают Его отвергая посланника!
а что стало с евреями после того,как они хотели убить Исуса!?Аллах так же защитил его ,Своего посланника!и народ тот,который был уверен в своей избранности Богом, был рассеян по всему земле на очень большой срок..они были оторваны от свей земли обетованной на два тыссячилетия!

Ну, так, Кавкасий! Если через забор заглядывать в чужой огород, чего ж там поймешь? Почему это красненькое называют помидором, а это клубникой, а то перцем? Э-э, хозяин, ты мне голову не морочь, это огурец! ;):)

а вы постарайтесь объяснить внятно...! а то все... не поймешь...не поймешь...это человеку не дано понять...что не дано понять?Единство Бога!?
так ведь ребенок понимает,что один значит один ,а не два и не три!

Москва
Православный христианин
а вы постарайтесь объяснить внятно...! а то все... не поймешь...не поймешь...это человеку не дано понять...что не дано понять?Единство Бога!?
Не знаю почему, но у меня вопрос о троичности Бога никогда не вызывал каких-то недоумений.
Понимаю это не довод. Просто так к слову.

Не знаю почему, но у меня вопрос о троичности Бога никогда не вызывал каких-то недоумений.
Понимаю это не довод. Просто так к слову.

я понимаю,что,когда с детства вам говорят ,что Бог Троичен,в вас это закрепилось на уровне крови,сердца и мозга!так же те водоразделы существующие между народами,которые получилсиь в результате не всегда хорооших взаимоотношений ,мешает нам взглянуть на многие вещи без предвзятостей..
это подобно тому..если ктото ,носящий черную шляпу кого то убил.. и у людей лсожит стереотип,что на убийстов спосбен лишь человек в черной шляпе!не думая ,что такой взгля очень сильно абсурден!введь не шляпа есть показатель добра и зла..или же не цвет кожи есть показатель добра и зла!как правило добро и зло не имют стргих отличтельных одений,с пмощью которых мы бы смогли спстись от плохого человека,одетого в костюм убийцы! а человек в костюме доброго защитника человека всегда бы внушал нам доверие и защиту!
поэтому,Афанасий,у вас никогда не возникал вопрос об истинности такого взгляда на Бога! или же того поведения,которые инкриминируются некоторым пророкам,которые могут быть расценены только как деградационные сущности!
как можно объяснить инцест,который был произведен,как сказано в Библии..у меня даже язык не поворачивается это выговорить...а рука не напишет это..но вы знаете о чем идет речь! таких непонятных простому человеческому осознанию вещей не мало в Бибилии...да...это не дано понимать мне...!

Москва
Православный христианин
я понимаю,что,когда с детства вам говорят ,что Бог Троичен,в вас это закрепилось на уровне крови,сердца и мозга!так же те водоразделы существующие между народами,которые получилсиь в результате не всегда хорооших взаимоотношений ,мешает нам взглянуть на многие вещи без предвзятостей..
Я вырос и жил человеком неверующим и даже коммунистом. О вере ничего не знал кроме советских штампов, пока Господь не коснулся.

Я вырос и жил человеком неверующим и даже коммунистом. О вере ничего не знал кроме советских штампов, пока Господь не коснулся.

уверяю вас,что это уже хорошо...христианин лучше язычника и атеиста!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей,уверяю вас..!мною движет не забава...я лишь тот,который хочет открыть глаза людям на истину!..!
Вы уверенны в себе? Вы знаете что есть Истина? Я опять, повторю за Любовью, зачем вы, как бы подглядывая со стороны, стараетесь измышлять на свой манер, про Святое Писания о Господе нашем Иисусе Христе. Что, вообще, может сказать человек о Боге???
Кто Бог и что мы?
Вы просто попытайтесь абстрактно представить себе 50%, что правы вы и 50 % - мы.
У кого больше шансов на спасение? У христианина на суде у Аллаха или у мусульманина у Христа?

Вы уверенны в себе? Вы знаете что есть Истина? Я опять, повторю за Любовью, зачем вы, как бы подглядывая со стороны, стараетесь измышлять на свой манер, про Святое Писания о Господе нашем Иисусе Христе. Что, вообще, может сказать человек о Боге???
Кто Бог и что мы?
Вы просто попытайтесь абстрактно представить себе 50%, что правы вы и 50 % - мы.
У кого больше шансов на спасение? У христианина на суде у Аллаха или у мусульманина у Христа?

Но я не изменял стихов Библии и те стихи,что приводились здесь были просто скопированы мной изу других мест в инете!и нет измышлений с моей стороны...я говорил,что в одном случае,что не понимаю,а в другом случае,что не могу это принять...(например мерзости приписываемые пророкам)!
почему с одной стороны вы себя называете сынами Бога,а потом говорите ,что нам не дано понять Бога!единственное что мы можем скзать это то,что Бог есть Любовь!
понимаю..в Исламе так же считают,что Бог любит человека !как творнеие наивысшее и обладающее знаниями!
объясните!как возможно это?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но я не изменял стихов Библии и те стихи,что приводились здесь были просто скопированы мной изу других мест в инете!и нет измышлений с моей стороны...я говорил,что в одном случае,что не понимаю,а в другом случае,что не могу это принять...(например мерзости приписываемые пророкам)!
почему с одной стороны вы себя называете сынами Бога,а потом говорите ,что нам не дано понять Бога!единственное что мы можем скзать это то,что Бог есть Любовь!
понимаю..в Исламе так же считают,что Бог любит человека !как творнеие наивысшее и обладающее знаниями!
объясните!как возможно это?
Мне интересно услышать ваш ответ.:)

Москва
Крещён в Православии
Церковь вслед за Христом уже 2000 лет довольно внятно говорит и о Христе, и Его учении, и Пресвятой Троице. И слушающих было много, услышавших мало:

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

(Матф.13:3-23)

Стих 19 о вас, Кавкасий. Сожалею :(

Мне интересно услышать ваш ответ.:)

28. Вот Лут (Лот) сказал своему народу: «Воистину, вы совершаете мерзость, которую не совершал до вас никто из миров.
29. Неужели вы вожделеете мужчин, перекрываете дороги и совершаете предосудительное на своих сборищах?» В ответ его народ лишь сказал: «Нашли на нас мучения от Аллаха, если ты говоришь правду».
30. Он сказал: «Господи! Помоги мне одержать верх над нечестивыми людьми!»
31. Когда Наши посланцы прибыли к Ибрахиму (Аврааму) с радостной вестью, они сказали: «Мы собираемся погубить жителей этого селения. Воистину, его жители являются беззаконниками».
32. Он сказал: «Но ведь там Лут (Лот)!» Они сказали: «Нам лучше знать, кто там! Мы непременно спасем его и его семью, кроме его жены, которая будет в числе оставшихся позади».
33. Когда Наши посланцы прибыли к Луту (Лоту), он огорчился и почувствовал свое бессилие. Тогда они сказали: «Не бойся и не печалься! Мы спасем тебя и твою семью, кроме твоей жены, которая будет в числе оставшихся позади.
34. Мы низвергнем на жителей этого селения наказание с небес за то, что они грешили».
35. Мы оставили от него (селения народа Лута) ясное знамение для людей разумеющих.

Санкт-Петербург
Православный христианин
28. Вот Лут (Лот) сказал своему народу: «Воистину, вы совершаете мерзость, которую не совершал до вас никто из миров.
29. Неужели вы вожделеете мужчин, перекрываете дороги и совершаете предосудительное на своих сборищах?» В ответ его народ лишь сказал: «Нашли на нас мучения от Аллаха, если ты говоришь правду».
30. Он сказал: «Господи! Помоги мне одержать верх над нечестивыми людьми!»
31. Когда Наши посланцы прибыли к Ибрахиму (Аврааму) с радостной вестью, они сказали: «Мы собираемся погубить жителей этого селения. Воистину, его жители являются беззаконниками».
32. Он сказал: «Но ведь там Лут (Лот)!» Они сказали: «Нам лучше знать, кто там! Мы непременно спасем его и его семью, кроме его жены, которая будет в числе оставшихся позади».
33. Когда Наши посланцы прибыли к Луту (Лоту), он огорчился и почувствовал свое бессилие. Тогда они сказали: «Не бойся и не печалься! Мы спасем тебя и твою семью, кроме твоей жены, которая будет в числе оставшихся позади.
34. Мы низвергнем на жителей этого селения наказание с небес за то, что они грешили».
35. Мы оставили от него (селения народа Лута) ясное знамение для людей разумеющих.
Вы, наверное, не хотите отвечать на мой вопрос?:confused: Вот на этот.
"Вы просто попытайтесь абстрактно представить себе 50%, что правы вы и 50 % - мы.
У кого больше шансов на спасение? У христианина на суде у Аллаха или у мусульманина у Христа?"

вопрос не правомерный,Андрей!сами посудите!в Коране сказано..истинной религией перед Аллахом является Ислам!
значит все остальные религии не истинные!поэтому я не могу допустить эти процентные соотношнения!другое дело.. какие совпадения в наших религиях!они есть!мы об этом говорили!
с другой стороны,я могу вам рассказать,что говорится в исламе насчет христиан и мусульман,которые могут и не могут попасть в Рай!
в одном из хадисов пророка Мухаммада(с.1.в.с.)(передам смысл...сказано...что есть белые верблюды,которые будут носить некоторых христиан из христианстких кладбищь в мусульманские..и из мусульманских соответственно в христианские...!
то есть их будт менять местами!и те,которые пойдут в рай встанут в Судный День вместе в одной группе!
так же сказано,что Аллах смилостивится над христанами,которые жили по божески,по человечески...не делая зла людям... и не принявшие веру Ислам из-за не знания!
и те мусльмане,которые творили зло в угоду себе,будт наказаны огнем ада в течении некотрого времени..есть и такие преступления,за котрые Аллах накажет вечным наказанием..например .лицемерие и гордыня!а та же призывание другого бога помимо Бога Единого!
так что Ислам не запрещает Рай христианам!)))

Сверху