Сталин - 4-й всадник Апокалипсиса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
То что он глуп это точно не про него, он большой интелектуал и талант
Бывает и с интелектуалами беда в чем то отличительном от их сферы деятельности. А так то да- попытки сплошного очернения правителей, без признания их достоинств направлены на развал страны. Начинается демонизация со Сталина-Ленина, продолжается воином-освободителем, окончится каждым их соотечественником. Если получится, конечно. К тому же Сталин-Ленин это заклятый классовый враг буржуа. Поэтому буржуа будут использовать сплошное очернение их заклятых врагов, потому что их классовые заслуги перед народом для буржуа неприемлемы.
Ну а враги России используют все это для развала страны. И многие ведутся, вникая только в половину правды, не вникая в другую, положительную половину.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит

Санкт-Петербург
Православный христианин
а то другие правители получали власть всегда законно! никого не душили, табакерками не тюкали, ножиками не пыряли.
и ничего, вой никто не поднимал, в "со святыми упокой" не отказывали!
Это аргумент советского цехового парторга, который отчитывает рабочего:
- ты почему на субботник не пришёл?
- у меня ребёнок заболел...
- а в Африке дети вообще от голода умирают!

Ни к чему на других ссылаться. Хотя у всех политиков ручонки грязные, это правда.
за приравнивание коммунизма к нацизму вроде бы есть статья
Сейчас за что только нет статьи...

Православный христианин
Мне раньше казалось странным, что при самом лучшем воспитании и образовании в СССР, люди так легко позволили развалить страну. Так же для меня было странным, что при царе в православном государстве, где все были православными и даже чиновники обязаны были посещать церковь, легко поднялась буря атеизма, снесшая все устройство и уклад жизни. Сейчас стала понимать, что для внешнего вида назваться то можно кем угодно, по сути этим не являясь. При царе господа слишком стали заигрываться и забываться. Эта их мода на спиритизмы, гадания и прочая ерунда оказалась не просто безделицей. Храмы они может и не разрушали, но своим присутствием могли осквернять. Если вечером спиритизм, а утром литургия? Не знаю, но вижу, что раз Господь попустил такие события, думаю, что заслуженно. Так же и СССР не все гладко стало и в воспитании и образовании. Для меня вся наша история - это подтверждение, что без Господа жизнь идет к провалу, тупику, разрухе и смерти. Но и притворяться тоже не получится, тот же финал. Я благодарна всем в истории моей страны. Да, благодарна. И не хочу плеваться ни в кого из них, ни в царей, ни в большевиков и, тем более Сталина. Вокруг меня много атеистов. Кто то злой, кто то добрый, но я не имею права их обзывать сатанистами, лишь только по их злобе. Факты и доказательства должны быть неоспаримами. Как сейчас за рубежом, где некоторые открыто стали демонстрировать кому поклоняются. Скажу честно, моя вера не очень крепкая и знаний мало, но очень хочется это малое сохранить и приумножить. Не хочу жить без Бога. А еще не хочу, что бы мои соотечественники ссорились, обзывались и неуважали друг друга. Мы разные, и дорога к Богу у нас разная, но Господь нас объединил одной землей, одним воздухом, одной историей наверное не просто так?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Это аргумент советского цехового парторга, который отчитывает рабочего:
- ты почему на субботник не пришёл?
- у меня ребёнок заболел...
- а в Африке дети вообще от голода умирают!
Да, дураков всегда полно было и наверное будут. И называться они могут по разному, в зависимости от ситуации и моды. Но я слышала много историй, когда по молитвам многим людям Господь помогал. И парторги вразумлялись, и ситуация складывалась благополучно. Меня на работе не парторг (сейчас таких нема), руководительтоже ругал, за частые и продолжительные болезни ребенка. Я плакала, обидно было, но что я могла поделать? Молилась Господу (своими словами правда) понимала и сотрудников своих, и малышку жалко, т.к. оставить не с кем, да и переживала за нее сильно. И, слава Богу, выход нашелся. Господь помог все управить. И с руководителем все хорошо, и с ребенком. Слава Богу!

Крещён в Православии
Мне раньше казалось странным, что при самом лучшем воспитании и образовании в СССР, люди так легко позволили развалить страну.
а чему удивляться?
Людям с середины 80-х усиленно вколачивали в голову, что поляков в Катыни расстреляли русские, что Сталин кровавый деспот, что Ленин был куплен немцами, что войну выиграли трупами, плюс картинки преуспевающего Запада, плюс завывания, что русские (украинцы, таджики - в каждой республике свои сказки рассказывали) кормят остальные республики.
вот и итог.

Православный христианин
Вместо того ,чтобы жить по законам и уставам тысячелетней давности люди придумывают свои))Потом за это расплачиваются.

Православный христианин
По правилам форума свои утверждения следует доказывать со ссылками.
Там были ссылки, это вообще общеизвестное высказывание, если уж даже опровержения на него всем известны... Так что ну совсем мимо, не тот случай
**По "опровержению" тоже интересно.. Для доказательства требуется скан, но для опровержения достаточно написать - на той то странице - не найдено, и это как бы заменяет скан)

Православный христианин
а чему удивляться?
Людям с середины 80-х усиленно вколачивали в голову, что поляков в Катыни расстреляли русские, что Сталин кровавый деспот, что Ленин был куплен немцами, что войну выиграли трупами, плюс картинки преуспевающего Запада, плюс завывания, что русские (украинцы, таджики - в каждой республике свои сказки рассказывали) кормят остальные республики.
вот и итог.
Я, все же уверенна, что это все пропущено опять таки Господом. Хорошая жизнь была у меня в СССР, но молитвы в жизни не было. Не разговаривала я с Богом, не благодарила его, не славила. А какая жизнь без Бога? Как долго можно протянуть? И какой смысл в жизнь вообще тогда, если без Бога?

Крещён в Православии
Вы с этим не согласны?
я с этим не согласен.
Забавный факт: те, кто громче всех разоблачал Ленина и Сталина, очень удачно пристроились к кормушке при новой "демократической" власти в 90-х и в ус не дули про вымирание русского народа.
При всех просчетах Сталин и Ленин были люди идейные, талантливые и самоотверженные, что в наше время вообще днём с огнём не сыщешь. Нынешним только б часы дорогие, Майбах да яхты с дворцами.

Крещён в Православии
При всех просчетах Сталин и Ленин были люди идейные, талантливые и самоотверженные, что в наше время вообще днём с огнём не сыщешь.
Да, вот кого нам сейчас для счастья не хватает - Ленина и Сталина - чтоб революцию устроить, кровавый террор, ГУЛАГи и расстрелы для не согласных с ними, борьбу с религией, борьбу с "классовыми врагами" и прочие прелести))

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Да, вот кого нам сейчас для счастья не хватает - Ленина и Сталина - чтоб революцию устроить, кровавый террор, ГУЛАГи и расстрелы для не согласных с ними, борьбу с религией, борьбу с "классовыми врагами" и прочие прелести))
а бесплатное образование, медицину, жилье от государства Вы в этом ряду забыли упомянуть случайно?
Да, ещё культуру забыл. Сравните комедии и фильмы о войне советского времени и современные поделки.
В целом, если вас устраивает, что ваша страна просто огромная бензоколонка и при этом у вас есть деньги на образование и жилье для ваших детей, и вы готовы терпеть, что какая-то сверхбогатая мразь заливает нефтью море и скидывает вину на проклятый совок; что по телевизору говорят о вредных продуктах, но в магазинах их все равно продают; что в правовом государстве безнаказанно режут уши, пробивают молотом голову и избивают заключённых на камеру (привет Кадырову-младшему!); что элита говорит о патриотизме и при этом скупает недвигу на западе и там же растит своих чад, то ОК.
это ваш выбор.

Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху