Стало трудно общаться с неверующими

Православный христианин
Нет, вполне осознанная позиция. И даже похвальная- считать себя той солью, о которой говорил Господь.
Так кто же против исполнения Заповедей Господа?
Нужно не считать себя "солью", а исполнять Заповеди.
Это же суть всей Библии в части спасения нас от ада.

Православный христианин
Этот то тут причём?
Суждения Твои не о биологии были.

Шутка

Аааааааааааааааааааааа, вон оно что ....
Чтож Ты сразу не сказал?
Сразу нужно было об этом предупредить.

Какой лучше?

Посмотреть вложение 38344
Я по этому поводу как-то давно уже сказал:
" Можно, конечно, предположить, что человек произошёл от обезьяны. Можно даже согласиться, что человека из обезьяны сделал именно труд... Но для того, чтобы заставить обезьяну трудиться - нужно быть Богом... "

Православный христианин
Господь Крестился ради нас для нашего вразумления!
Кровь и жизнь Свою отдал для нашего спасения!

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Православный христианин
Да, нафантазировал.
Простите.
Напрасно вы каетесь. Я действительно надеюсь на православных христиан в том, чтобы всё-таки был отсрочен конец света. Я иногда заглядываю в "новости науки" в дзен-новостях. Грустно там. Очень грустно, насчёт природных явлений.

Другое дело - что нам надежда мира на нас очень сильно на вырост.

И да, мы - надежда мира, это я как часть мира говорю.

Крещён в Православии
Часто общаетесь с неверующими? Как воспринимаете такое общение?
лично меня напрягает теперь общение где подруга например рассказывает о своих знакомых часто нелециприятные вещи. Вот сейчас она ушла, а мне плохо... Зачем мне знать о том как живут и грешат другие люди?

Крещён в Православии
Чувствую, что и сам больше удаляюсь от Бога, чем приближаюсь к Нему.
Вот такая скучная история.
В Церкви 6-ой год.
сие печально ведь сказано что с Богом мы будем тогда когда возлюбим ближнего. А если никого нет в окружении - тогда как будем с ближними? У меня практически такая же история - приходится некоторых ближних которые есть со мной просто терпеть... До возлюби еще далеко, но стараюсь как написано быть со всеми дружелюбной, едой стараюсь делится. Кстати поделиться чем то материальным по моему неплохое начало если не знаешь как возлюбить.

Крещён в Православии
Но мы и есть элита человечества.
думается что так размышлять о себе тоже грех. Потому что простой неверующий парень солдат который тащит восемь километров на себе раненого сдавшегося врага - это посильнее нас верующих будет... Как то так...

Крещён в Православии
Николай, здесь Вы правы. Вера не так сильна, чтобы менять убеждения неверующих людей, скорее боюсь, что мне "расшатают" мои убеждения, могу начать сомневаться. А может это попытка просто "соломку подстелить")
Помню смотрела историю христианства от атеиста, и вот перестала посещать храм какое то время) Пришлось все "переваривать", то что услышала..хотя после, даже, убеждения укрепились..
Сейчас иногда даже намеренно могу что то такое смотреть, например, критику монашества истории бывших монахинь..ну так сказать..для большей трезвости и понимания реальности) И тоже вроде ничего)
этот сайт очень помогает.... Здесь есть например книги - Паисий Святогорец - Святогорские истории. Когда читаешь о монахах которые потом в живом теле появлялись - очень вера крепнет. Ну у меня так.

Православный христианин
лично меня напрягает теперь общение где подруга например рассказывает о своих знакомых часто нелециприятные вещи. Вот сейчас она ушла, а мне плохо... Зачем мне знать о том как живут и грешат другие люди?
Меня бы тоже напрягло) в такие моменты думаешь, а вдруг и о тебе она кому то будет рассказывать и тебя станет осуждать? Доверие подрывается.
С другой стороны, человек может сплетничать, осуждать от неуверенности в себе, пытается возвыситься за счет других, возможно хочет получить одобрение, «а вот я ведь хорошая, смотри». Вообщем не от хорошей жизни так)

Крещён в Православии
Меня бы тоже напрягло) в такие моменты думаешь, а вдруг и о тебе она кому то будет рассказывать и тебя станет осуждать? Доверие подрывается.
С другой стороны, человек может сплетничать, осуждать от неуверенности в себе, пытается возвыситься за счет других, возможно хочет получить одобрение, «а вот я ведь хорошая, смотри». Вообщем не от хорошей жизни так)
нет тут как раз нет неуверенности, просто человек привык так общаться, я тоже раньше так общалась пока не поняла что лучше бы закрыть рот и общаться например на духовные темы. Но подруга варится в земном пока что, да у нее и ситуация сложная - дементные родственники и просвета нет. За дементными людьми очень тяжело ухаживать, особенно когда последней стадии деменция. Не пожелаешь никому. А так да, я замечаю что чем более человек хочет обсуждать жизнь других - тем явственнее это показатель того что в его собственной жизни полное г...о.

Крещён в Православии
с Богом мы будем тогда когда возлюбим ближнего. А если никого нет в окружении - тогда как будем с ближними? У меня практически такая же история.
Окружения как такового нет..
Если помочь человеку в моих силах, то почему бы и нет..
Кто обращается - помогаю.
Объявление правда не даю, что я типа "бюро добрых дел"..
Могу и без просьбы помочь, если вижу что действительно нужно и могу.
Но это всё мусор...
Нет во мне жажды спасения - вот главная(на мой без опыта взгляд) проблема..
И от неё исходит всё остальное..не хорошее..вредное..и даже хуже..
Всё оставил..
Какая там у Вас история я не знаю, да и незачем.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Да, это напрягает и оставляет плохие последствия для слушающих. Стараюсь в подобных случаях по ходу рассказа отыскать какие-то моменты к оправданию осуждаемых, но при этом важно не переусердствовать, чтобы рассказчик не принял мои слова в осуждение себе.
Да: почему для Вас тот человек должен сделать исключение?

Крещён в Православии
Да: почему для Вас тот человек должен сделать исключение?
конечно обидно что такие подруги, но других нет и где искать непонятно. Часто ловлю себя на мысли что не хочу вообще не с кем общаться. Как Вы думаете это верно ли делать в христианстве, не общаться например с людьми? Ведь мы призваны возлюбить ближнего, какой бы говорливый он не был.

Сверху