Страдания это хорошо?

язычник
Садизм уже относится к воле, поэтому мимо.
Что значит к воле? Садист для удовольствия причиняет боль. По-вашему боль - не зло, так что садист для вас не зло.
а что рак ребенка, мы живет здесь один миг, а настоящая жизнь за гробом вечна, здесь малые страдания, а там несравненное воздаяние.
Почему тогда за этот "один миг" людей в ад отправляют. Вообще раз тут рак ребенка не имеет значения, то ничего не имеет, ни войны, ни зло, ни грех, все можно списать на жизнь за гробом.
Дионисий,просто,по человечески,а зачем Вам cейчас-то все эти вопросы Ваши и ответы на них,зачем вообще было на сайте регистрироваться,какова цель-то?
А вы тут зачем? Ходили бы в храм, слушали радио Радонеж, зачем вам эти интернеты?

язычник
Значит для вас страдания ребёнка ничего не значат. Не удивлён. В отношении других тезисов, есть что, возразить?
Я думал, что для христиан лгать - грех, но видимо, не для вас. Я повторил ваше обхъяснение
А может это стимул и причина для милосердных людей проявить своё милосердие и тем созидать свою человечность.
То есть именно вы говорите что рак ребенка - это стимул для других. Не я. Именно вы сводите страдания к тому, что это как-то повлияет на кого-то.
Вам это разжевать еще понятнее, или так достаточно?

Православный христианин
То есть именно вы говорите что рак ребенка - это стимул для других. Не я. Именно вы сводите страдания к тому, что это как-то повлияет на кого-то.
Вам это разжевать еще понятнее, или так достаточно?
Так и я могу повторить, для других людей, но не для вас, поэтому это вас так коробит. Могу из Евангелия высказывания Христа привести:
(Иоанна 9:1–3):
9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии.
Милосердие и сострадание к другим особенно к детям, старикам есть дела Божьи, наиглавнейшее делание христианина. Не знали? Вам простительно, наверное вас такому не учили.

язычник
Милосердие и сострадание к другим особенно к детям, старикам есть дела Божьи, наиглавнейшее делание христианина. Не знали? Вам простительно, наверное вас такому не учили.
То есть у ребенка рак, чтобы через него явились дела Божии? Я правильно понял?

Православный христианин
Дионисий,просто,по человечески,а зачем Вам cейчас-то все эти вопросы Ваши и ответы на них,зачем вообще было на сайте регистрироваться,какова цель-то?
Да цель тут очевидна, столько свободных ушей, готовых слушать и отвечать на бесконечные вопросы выпоротого и озлобленного пятиклассника. А тут такое бесконечное поле деятельности куда можно выплеснуть глупую злобу на мир. Хотя есть -же в Евангелии, сказано всем и довольно понятно:
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся. azbyka.ru +1
Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён.
Не нужно ему ничего отвечать, только распалять, пусть сам с собой побесится.

Православный христианин
В какой-то момент я, наверное, так и сделаю)
И это будет самое правильное решение. Если честно то и сам уже пришёл к таким выводам. Здесь только кажеться что, принимаешь участие в каком-то важном деле. А на самом деле это уже болезнь.

язычник
язычник
Вы не согласны с мнением вопрошаемых, просто хотел узнать почему?
Потому, что их объяснения не выдерживают критики.
Все заканчивается либо бегством, как у Ярополка, либо "зачем вы сюда пришли, вы тролль" и т п.

Православный христианин
Потому, что их объяснения не выдерживают критики.
Все заканчивается либо бегством, как у Ярополка, либо "зачем вы сюда пришли, вы тролль" и т п.
Если на это нет ответа, значит эти ответы неполезны

Сверху