Существует ли порча?

агностик
Это важно. Давайте фотографию и к ним.

Много накусали гвоздей? Кусали над столом? Гвозди отлетали в сторону или ложились чётко под орудие труда?
Человек всерьез беспокоится, а вы его троллите)
Очевидно же, что в гвоздях порчи не может быть - металл ведь порчу не проводит, у него плотность слишком высокая!

Православный христианин
Человек всерьез беспокоится, а вы его троллите)
Очевидно же, что в гвоздях порчи не может быть - металл ведь порчу не проводит, у него плотность слишком высокая!
Это если целые! А если раскусить, через надлом порча и заходит. Это все знают.

А если серьезно, можно просто погуглить зачем раскусывают гвозди. Вполне практическое значение имеет для каких-то небольших работ в храме.

Православный христианин
Подскажите, для чего требуется ломать гвоздь пополам?
Вы боитесь, что стали участником порчи гвоздей? )
Чтобы тонкую доску не расколоть, у гвоздей острый край делают тупым. Так же, возможно, гвозди укорачивают для нужной длины, чтобы край не пробивал доску насквозь. В декорациях могут забивать гвозди без шляпок, чтобы шляпки не портили внешний вид. Но для этого нужно мастерство.

оглашенный
Может, мне осторожности не достаёт, но мне кажется, что она просто хорошая женщина. Не вижу ни одной причины подозревать её в порче. Да и вообще, как по мне, подозревать других людей в каком то зле, тем более в колдовстве - это последнее, что нужно делать
спасибо за ответ и мнение

оглашенный
Если бы я был на месте автора вопроса, и если бы у меня была тревога по поводу порчи, в этих словах я бы увидел подтверждение того, что сделал нечто значимое и имеющее реальные последствия, что ещё больше бы распалило мою тревогу и подозрения. Я бы избегал такого лечения
Согласен. После этого начал сильнее паниковать, но потом понял, что это не в серьез у меня спрашивают про детали)

оглашенный
Можно вас спросить, почему вы вообще считаете, будто порча существует?
Не знаю, сложно сказать) Я думаю, что существуют ведьмы и нечистые силы, которые способны нанести вред. Различные истории из жизни знакомых существуют. Понятное дело, что если верить в Бога, то только он решает, что и кому достанется. Но то, что есть люди, которые отдают себя дьяволу и вредят людям, я думаю, да - такое есть

оглашенный
А если серьезно, можно просто погуглить зачем раскусывают гвозди. Вполне практическое значение имеет для каких-то небольших работ в храме.
Как раз в интернете я и не нашел информации, поэтому вам и написал) Можно же изначально купить маленькие гвозди, а не ломать их

оглашенный
Вы боитесь, что стали участником порчи гвоздей? )
Чтобы тонкую доску не расколоть, у гвоздей острый край делают тупым. Так же, возможно, гвозди укорачивают для нужной длины, чтобы край не пробивал доску насквозь. В декорациях могут забивать гвозди без шляпок, чтобы шляпки не портили внешний вид. Но для этого нужно мастерство.
Я не знаю обрядов магических с порчей, поэтому я не знаю, используются ли для этого гвозди))) В моем понимании просто можно сразу купить было маленькие гвозди

Православный христианин
Как раз в интернете я и не нашел информации, поэтому вам и написал) Можно же изначально купить маленькие гвозди, а не ломать их
1791216337595.png

Во что нашел. Самому интересно стало. Чтоб птицы не садились. Дешево и практично.

Православный христианин
Я не знаю обрядов магических с порчей, поэтому я не знаю, используются ли для этого гвозди))) В моем понимании просто можно сразу купить было маленькие гвозди
Представьте, у Вас лежат гвозди. Вам понадобились меньшего размера. Можно их сделать. Можно пойти в хозмаг и купить меньшего размера. Я бы выбрал первый вариант. Тем более, если результат похода в хозмаг не выглядит стопроцентным успехом в покупке нужного размера.
Помолитесь и успокойтесь.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
А вот эти все вопросы, они... к чему вообще? Я, конечно, не специалист по порчам, но решительно не понимаю, как это всё влияет на дело.
Мне нужно понять в какой позе трудился человек чтобы представить какие были области скрытые от его зрения.
Сидел на лавке. Лицом к стене?
Может, мне осторожности не достаёт, но мне кажется, что она просто хорошая женщина
Что она рассказывала ему? Видели ли её окружающие? Какие части гвоздей её интересовали: с острым концом или шляпкой? Когда он уходил она дала ему что-то в дорогу?

Прочее
Мне нужно понять в какой позе трудился человек чтобы представить какие были области скрытые от его зрения.
Сидел на лавке. Лицом к стене?

Что она рассказывала ему? Видели ли её окружающие? Какие части гвоздей её интересовали: с острым концом или шляпкой? Когда он уходил она дала ему что-то в дорогу?
Я не знаю, как это комментировать. Честно.

Сверху