Свидетели Иеговы они какие?

Православный христианин
Николай, Ваше право считать так, как Вы считаете.
Я уже три раза написала, что СИ не признают Христа Богом. Значит, они не христиане. Четвертый раз писать не буду. Думаю, это бессмысленно. Всего Вам доброго.
Для меня они христиане, протестанты и еретики.

А ведь Иисус учил поклоняться только Отцу - Иегове, и ни разу не сказал поклоняться ему самому
Заповедь есть ветхозаветная: не произноси в суе имя Господне. И Иисус пришёл не нарушить, но исполнить данные заповеди, в том числе Моисею, в том числе и эту. А возлюбить Господа, значит исполнять Его заповеди. Так что вопрос: а чего Вы так с Господом нехорошо поступаете?

Вы справшивали, верят ли Свидетели Иеговы в божественость Христа? Я вам показал что да. Значит по критерию Андрея Кураева Свидетели Иеговы это христиане.
Общеизвестно, что Свидетели Иеговы — антитринитарии. Так что то ли Вы заблуждаетесь (в лучшем случае), то ли выгораживать их пытаетесь (что плохо избранным Вами инструментом — ложью — сатаны).

Православный христианин
Свидетели Иеговы отвергают бессмертие Души, отвергают распятие Христа на кресте, отвергают Святых, отвергают иконы.
Это крайне опасная секта, способная омрачить сознание несведущих до погибели.

Православный христианин
Они не отрицают божественность Христа, стих (Ин. 1:18) из их перевода тому подтверждение.
Лично общался со свидетелями, они - ариане, может и называют Христа богом, также как и сатану, и людей они говорят, что в Библии они называются богами, но Самого Христа не считают Самим Вечносущим Богом, а всего лишь Его творением.

Православный христианин
Я знаю, что они антитринитарии.
Кто не верует в Пресвятую Троицу, Единого Бога в Лицах Отца и Сына и Святого Духа, не заслуживает называться христианином, как пребывающий во тьме и Света Христова не знающий. Отрицающие, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Бог, и Святой Дух есть тот же Единый Бог — отрицают Евангелие. Таковые есть безбожники.

Кроме того, Святая Крестная Жертва Господа Иисуса Христа не имела бы смысла, если бы Он не был Бог. А значит все, кто так учит, воюют на Христа Бога и истинное христианство, извращая и уничтожая христианские истины и смыслы.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Главное упование Свидетелей Иеговы: воскреснуть и вечно жить в физическом теле, сытно есть, пить, иметь отдельный дом, бесплатные зрелища и удовольствия. То есть то, для чего евреи ждут своего лжемессию. И все это на грешной земле, которая в итоге сгорит со всеми делами. Но об этом ни евреи, ни Свидетели Иеговы думать не желают. Они бы снова распяли Христа, если бы попытался их разуверить.

Православный христианин
Лично общался со свидетелями, они - ариане, может и называют Христа богом, также как и сатану, и людей они говорят, что в Библии они называются богами, но Самого Христа не считают Самим Вечносущим Богом, а всего лишь Его творением.
это я знаю.

Кто не верует в Пресвятую Троицу, Единого Бога в Лицах Отца и Сына и Святого Духа, не заслуживает называться христианином
Выше я уже отвечал на это.

Православный христианин

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Потому что так написано в их переводе
Николай, Вас спрашивают: "В чем божественность, если Христа не считают Богом?" А Вы отвечаете на вопрос, который Вам никто не задает: "Где написано о божественности?" Ответ на этот вопрос Вы уже давали неоднократно, его все видели, не нужно повторять. В конце концов, это просто невежливо отвечать не на тот вопрос, который задают, а на какой-то свой вопрос.
Ответьте все же на заданный Александром вопрос: В чем божественность, если Христа не считают Богом?

Православный христианин
Николай, Вас спрашивают: "В чем божественность, если Христа не считают Богом?"
Это лучше у них самих спросить, если их найдете :)

Даже их искаженный перевод Библии не может скрыть, то что Иисус Христос - Бог.

PS. И вообще зачем на православном форуме задавать вопросы про свидетелей Иеговы? Эта организация запрещена на территории Российской Федерации. Они агитацией больше не занимаются. Зачем делать им рекламу?

Православный христианин
Это лучше у них самих спросить, если их найдете :)
Николай, я много разговаривал с иеговистами. Они не признают никаких божественных свойств за Христом, например, отрицают у Него всеведение, то что Он Творец и не имеет начала, и подобное. Даже отрицают то, что Он безгрешный, по их представлениям Он боролся в Себе с грехом и победил. Называют его не Богом, а богом с маленькой буквы, так же и людей, и сатану (приводят слова из Библии - бог мира сего ослепил умы, и относят их к сатане, или я сказал вы боги (Псалтирь)- про людей). Поэтому вы здесь ошибаетесь.

Православный христианин
Николай, я много разговаривал с иеговистами.
Я тоже общался с ними и знаю о чем я пишу.
Они не признают никаких божественных свойств за Христом, например, отрицают у Него всеведение, то что Он Творец и не имеет начала, и подобное.
Они говорят о божествености истолковывая это как богоподобие, но это уже в их литературе написано, а не в их переводе.
Даже отрицают то, что Он безгрешный
Такого я у них не видел. Что-то вы придумываете.
, по их представлениям Он боролся в Себе с грехом и победил. Называют его не Богом, а богом с маленькой букв
, так же и людей, и сатану (приводят слова из Библии - бог мира сего ослепил умы, и относят их к сатане, или я сказал вы боги (Псалтирь)- про людей).
И я о том же
Поэтому вы здесь ошибаетесь.
Читайте внимательно мои слова.

Ну даже при этом их искаженный перевод не может скрыть равенство Отца и Сына.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Сверху