Логику я наверно противопоставляю иезуитскую, однако замечу: для исполнения «благого желания» Илии достаточно было бы его же «веры с горчичное зерно». И на этом пожалуй и остановлюсь.Вы не знаете сердце другого человека, чтобы утверждать, готов ли он взять ответственность за полученные от Бога блага или крест.
Это знает только Бог и с учетом всех обстоятельств и, в частности, с учетом его желаний, устроит для него наилучшим образом.
У меня был, как минимум, один момент когда у меня не было всех подобных сомнений.Я понимаю, что был бы достоин оздоровления, то получил бы незамедлительно. Думаю, что не время просто и не исполнил видимо то, что должен. А может, и не получу ничего, чего так жду (лучше, конечно, ничего не ждать) Может быть, так надо, чтоб не зарывался, грубо говоря..) для смирения что ли.
Вполне может и исполнить. Были случаи) В назидание, если не самому просившему, то его окружению.Но если, предположим, человек будет со всей полнотой веры просить чего-то неполезного, не спасительного для себя, исполнит ли это Бог?
Ничего себе.. Ну, конечно, сомнений много по жизни своей в целом. Но в то же время стараюсь верить в промысел Божий и сам стараться что-то исправить, что могу.У меня был, как минимум, один момент когда у меня не было всех подобных сомнений.
Тогда я попал в некоторую чертовщину. Я чётко осознавал, что это чертовщина. Я сфокусировался (отнюдь не сразу, и тем не менее) на том, что мне надо выйти из чертовщины. Я начал выходить из неё, и я вышел. Попутно претерпев телепортацию.
То моё состояние (с двумя мыслями в сознании), явно не похоже на Ваше текущее положение: Вы обуреваемы сомнениями.
нужен хороший невролог. У меня у дочки при рождении было внутричерепное давление - давали лекарства по схеме и все прошло. Хотя может у детей одно, у взрослых - другое. Также рекомендую колючки - апликатор Ляпко, можно делать роликом массаж шеи и верхней плечевой зоны.Самое тяжёлое, что меня беспокоит, это с рождения, высокое внутричерепное давление, всю жизнь на лекарствах. Это наверное никак не пройдет, только если чудо какое случится. Думал об этом почему так. Может, за грехи родителей или дальних родственников отвечаю, а может, реально для смирения во взрослой жизни. Ну, остальное, это приобретенные. Но тут несложно, я примерно понимаю за что и почему.
У меня небольшая гидроцефалия с рождения. К неврологу за лечением каждые полгода хожу, осенью и весной. Нашел для себя ещё пару упражнений для нормализации вчд. Массажики делаю во время гимнастики утром и вечером, там как бы заодно идёт. В общем и целом, держусь на плаву )нужен хороший невролог. У меня у дочки при рождении было внутричерепное давление - давали лекарства по схеме и все прошло. Хотя может у детей одно, у взрослых - другое. Также рекомендую колючки - апликатор Ляпко, можно делать роликом массаж шеи и верхней плечевой зоны.
крепитесь, это крест, помоги ГосподиУ меня небольшая гидроцефалия с рождения. К неврологу за лечением каждые полгода хожу, осенью и весной. Нашел для себя ещё пару упражнений для нормализации вчд. Массажики делаю во время гимнастики утром и вечером, там как бы заодно идёт. В общем и целом, держусь на плаву )
Петр, листал свою тему и обнаружил, что пропустил ваш вопрос, прошу прощения за это, не специально, по невнимательности... Как бы распорядился здоровьем? Даже не знаю, в начале бы наверное просто получал удовольствие от самого состояния здорового тела, что не надо ничего делать для его поддержания. А потом бы потихоньку наладил всю свою жизнь, нормальная работа, мамины долги и ее здоровье, личная жизнь. Наверное, это все не во благо для меня, может, поэтому и не даёт мне Бог исцеление, что использовал бы его на земные блага.Есть один «метод»: Вам пытаются доказать, что это лишнее для Вас, Вы пытаетесь держаться своего желания на этот счёт. В некоторый момент Вы получите желаемое, «за стойкость убеждений». И вот первый вопрос: как Вы распорядитесь полученным даром?)
Да, я подумал ещё раз как следует, я не использовал бы благодать Бога ко мне в виде исцеления во зло. Прокрутил в голове, даже написал для себя что и как бы я сделал более конкретно.Петр, листал свою тему и обнаружил, что пропустил ваш вопрос, прошу прощения за это, не специально, по невнимательности... Как бы распорядился здоровьем? Даже не знаю, в начале бы наверное просто получал удовольствие от самого состояния здорового тела, что не надо ничего делать для его поддержания. А потом бы потихоньку наладил всю свою жизнь, нормальная работа, мамины долги и ее здоровье, личная жизнь. Наверное, это все не во благо для меня, может, поэтому и не даёт мне Бог исцеление, что использовал бы его на земные блага.
Илия, потрудиться можно не только физически, посоветуйтесь со знающими людьми, может быть, подскажут, что в Ваших силах сделать полезного для монастыря. И для Вас это будет небольшим утешением в несении креста болезни. Божией помощи Вам.Будучи здоровым смог бы каждый день совершать молитвенные правила, утром и вечером, а не когда только чувствую себя нормально.
Будучи здоровым хотел бы потрудиться в монастыре, в той же Лавре, так как смог бы переносить нормально физические нагрузки.
Елена Анатольевна, спасибо вам) надо будет узнать. Очень сильно ограничен... Малейший перенапряг, все.Илия, потрудиться можно не только физически, посоветуйтесь со знающими людьми, может быть, подскажут, что в Ваших силах сделать полезного для монастыря. И для Вас это будет небольшим утешением в несении креста болезни. Божией помощи Вам.
Илия, как это - нельзя? https://azbyka.ru/molitvoslov/1/molitvy-o-bolyashhixГлупый, никогда у Бога нельзя просить себе здоровье. Только дошло недавно. Максимум о помиловании.