Святые чудотворцы. Где они?

Вы не знаете сердце другого человека, чтобы утверждать, готов ли он взять ответственность за полученные от Бога блага или крест.
Это знает только Бог и с учетом всех обстоятельств и, в частности, с учетом его желаний, устроит для него наилучшим образом.
Логику я наверно противопоставляю иезуитскую, однако замечу: для исполнения «благого желания» Илии достаточно было бы его же «веры с горчичное зерно». И на этом пожалуй и остановлюсь.

Крещён в Православии
Я понимаю, что был бы достоин оздоровления, то получил бы незамедлительно. Думаю, что не время просто и не исполнил видимо то, что должен. А может, и не будет ничего (лучше, конечно, ничего не ждать) Может быть, так надо, чтоб не зарывался, грубо говоря..

Последнее редактирование:
Православный христианин
Насчет смоковницы-то Богу плюс минус все равно, где она будет расти - в море или на суше.
Но если, предположим, человек будет со всей полнотой веры просить чего-то неполезного, не спасительного для себя, исполнит ли это Бог?
Действительно, разные могут быть причины и разный смысл у болезней.
Зачастую болезнь смиряет и угашает плотские страсти. Никакими произвольными подвигами не достигнешь такого облегчения от страстей, какое бывает при болезни.
Для тела это может быть болезнь, а для духа - наоборот, лекарство.
Святитель Игнатий Брянчанинов всю жизнь болел, и под конец жизни Бог ему открыл, для чего это было нужно, какие функции для духовной жизни выполняли эти болезни.

Впрочем, это не означает, что не надо лечиться, молиться и пытаться улучшить свое состояние, если хочется обрести здоровье.

Крещён в Православии
Да, я тоже так примерно думаю. Конечно, делаю все возможное для поддержания нормального состояния. Но полного исцеления не жду, хотя и не теряю надежды.

Крещён в Православии
Самое тяжёлое, что меня беспокоит, это с рождения, высокое внутричерепное давление, всю жизнь на лекарствах. Это наверное никак не пройдет, только если чудо какое случится. Думал об этом почему так. Может, за грехи родителей или дальних родственников отвечаю, а может, реально для смирения во взрослой жизни. Ну, остальное, это приобретенные. Но тут несложно, я примерно понимаю за что и почему.

Я понимаю, что был бы достоин оздоровления, то получил бы незамедлительно. Думаю, что не время просто и не исполнил видимо то, что должен. А может, и не получу ничего, чего так жду (лучше, конечно, ничего не ждать) Может быть, так надо, чтоб не зарывался, грубо говоря..) для смирения что ли.
У меня был, как минимум, один момент когда у меня не было всех подобных сомнений.
Тогда я попал в некоторую чертовщину. Я чётко осознавал, что это чертовщина. Я сфокусировался (отнюдь не сразу, и тем не менее) на том, что мне надо выйти из чертовщины. Я начал выходить из неё, и я вышел. Попутно претерпев телепортацию.

То моё состояние (с двумя мыслями в сознании), явно не похоже на Ваше текущее положение: Вы обуреваемы сомнениями.
Но если, предположим, человек будет со всей полнотой веры просить чего-то неполезного, не спасительного для себя, исполнит ли это Бог?
Вполне может и исполнить. Были случаи) В назидание, если не самому просившему, то его окружению.

Крещён в Православии
У меня был, как минимум, один момент когда у меня не было всех подобных сомнений.
Тогда я попал в некоторую чертовщину. Я чётко осознавал, что это чертовщина. Я сфокусировался (отнюдь не сразу, и тем не менее) на том, что мне надо выйти из чертовщины. Я начал выходить из неё, и я вышел. Попутно претерпев телепортацию.

То моё состояние (с двумя мыслями в сознании), явно не похоже на Ваше текущее положение: Вы обуреваемы сомнениями.
Ничего себе.. Ну, конечно, сомнений много по жизни своей в целом. Но в то же время стараюсь верить в промысел Божий и сам стараться что-то исправить, что могу.

Крещён в Православии
Самое тяжёлое, что меня беспокоит, это с рождения, высокое внутричерепное давление, всю жизнь на лекарствах. Это наверное никак не пройдет, только если чудо какое случится. Думал об этом почему так. Может, за грехи родителей или дальних родственников отвечаю, а может, реально для смирения во взрослой жизни. Ну, остальное, это приобретенные. Но тут несложно, я примерно понимаю за что и почему.
нужен хороший невролог. У меня у дочки при рождении было внутричерепное давление - давали лекарства по схеме и все прошло. Хотя может у детей одно, у взрослых - другое. Также рекомендую колючки - апликатор Ляпко, можно делать роликом массаж шеи и верхней плечевой зоны.

Крещён в Православии
нужен хороший невролог. У меня у дочки при рождении было внутричерепное давление - давали лекарства по схеме и все прошло. Хотя может у детей одно, у взрослых - другое. Также рекомендую колючки - апликатор Ляпко, можно делать роликом массаж шеи и верхней плечевой зоны.
У меня небольшая гидроцефалия с рождения. К неврологу за лечением каждые полгода хожу, осенью и весной. Нашел для себя ещё пару упражнений для нормализации вчд. Массажики делаю во время гимнастики утром и вечером, там как бы заодно идёт. В общем и целом, держусь на плаву )

Крещён в Православии
У меня небольшая гидроцефалия с рождения. К неврологу за лечением каждые полгода хожу, осенью и весной. Нашел для себя ещё пару упражнений для нормализации вчд. Массажики делаю во время гимнастики утром и вечером, там как бы заодно идёт. В общем и целом, держусь на плаву )
крепитесь, это крест, помоги Господи

Крещён в Православии
Есть один «метод»: Вам пытаются доказать, что это лишнее для Вас, Вы пытаетесь держаться своего желания на этот счёт. В некоторый момент Вы получите желаемое, «за стойкость убеждений». И вот первый вопрос: как Вы распорядитесь полученным даром?)
Петр, листал свою тему и обнаружил, что пропустил ваш вопрос, прошу прощения за это, не специально, по невнимательности... Как бы распорядился здоровьем? Даже не знаю, в начале бы наверное просто получал удовольствие от самого состояния здорового тела, что не надо ничего делать для его поддержания. А потом бы потихоньку наладил всю свою жизнь, нормальная работа, мамины долги и ее здоровье, личная жизнь. Наверное, это все не во благо для меня, может, поэтому и не даёт мне Бог исцеление, что использовал бы его на земные блага.

Крещён в Православии
Петр, листал свою тему и обнаружил, что пропустил ваш вопрос, прошу прощения за это, не специально, по невнимательности... Как бы распорядился здоровьем? Даже не знаю, в начале бы наверное просто получал удовольствие от самого состояния здорового тела, что не надо ничего делать для его поддержания. А потом бы потихоньку наладил всю свою жизнь, нормальная работа, мамины долги и ее здоровье, личная жизнь. Наверное, это все не во благо для меня, может, поэтому и не даёт мне Бог исцеление, что использовал бы его на земные блага.
Да, я подумал ещё раз как следует, я не использовал бы благодать Бога ко мне в виде исцеления во зло. Прокрутил в голове, даже написал для себя что и как бы я сделал более конкретно.

Крещён в Православии
Будучи здоровым смог бы каждый день совершать молитвенные правила, утром и вечером, а не когда только чувствую себя нормально.
Будучи здоровым хотел бы потрудиться в монастыре, в той же Лавре, так как смог бы переносить нормально физические нагрузки.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Будучи здоровым смог бы каждый день совершать молитвенные правила, утром и вечером, а не когда только чувствую себя нормально.
Будучи здоровым хотел бы потрудиться в монастыре, в той же Лавре, так как смог бы переносить нормально физические нагрузки.
Илия, потрудиться можно не только физически, посоветуйтесь со знающими людьми, может быть, подскажут, что в Ваших силах сделать полезного для монастыря. И для Вас это будет небольшим утешением в несении креста болезни. Божией помощи Вам.

Крещён в Православии
Илия, потрудиться можно не только физически, посоветуйтесь со знающими людьми, может быть, подскажут, что в Ваших силах сделать полезного для монастыря. И для Вас это будет небольшим утешением в несении креста болезни. Божией помощи Вам.
Елена Анатольевна, спасибо вам) надо будет узнать. Очень сильно ограничен... Малейший перенапряг, все.

Крещён в Православии
Глупый, никогда у Бога нельзя просить себе здоровье. Только дошло недавно. Максимум о помиловании.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Глупый, никогда у Бога нельзя просить себе здоровье. Только дошло недавно. Максимум о помиловании.
Илия, как это - нельзя? https://azbyka.ru/molitvoslov/1/molitvy-o-bolyashhix
А сколько случаев исцеления болезней по молитвам наших дорогих святых? На литургии в великой ектении есть слова: недугающих исцели...
А в Евангелии сколько примеров исцеления Господом страждущих, а ведь они молились об исцелении. (Слепые, прокаженные, кровоточивая, горячечные, хромые...)

Сверху