связь с ушедшими из этого мира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Йошкар-Ола
Православный христианин
с разницей в полгода у меня ушли мама и сестра,я не могу жить спокойно,постоянно о них думаю.угнетает это состояние,мне тяжело.как от этого избавится?

Мир Вам, Валентина! Крепитесь. Почитайте о поминовении усопших.

100 ВОПРОСОВ О ПОМИНОВЕНИИ УСОПШИХ

Важно знать, что смерть - это лишь ворота в другую жизнь и после Всеобщего Воскресения будет возможность с ними встретиться.

Последнее редактирование модератором:
Переславль Залесский
Православный христианин
хорошо бы узнать историю вашей семьи. От бабушки до внучек... Молились ли? Часто такие состояния вызваны отсутствием духовного мира у человека, или даже целой семьи... Покойные ушли без примирения с Богом.

Йошкар-Ола
Православный христианин
доброе утро!семья обычная у меня.обе мои бабушки были верующими,молились.мама молитвы не знала,перед тем,как уйти,отец Владимир читал возле нее молитву.У сестры была онкология.она молилась по молитослову всегда.Я тоже читаю молитвы по книге,наизусть знаю только"Богородице.." и "Отче наш.."после их ухода дома я читаю молитву об усопших,заказываю сорокоуст за упокой.Только мне вот нет покоя.очень они для меня дороги,тяжело мне без них.

Переславль Залесский
Православный христианин
От вас очень многое зависит, Валентина...Переключите свое внимание с себя к окружающим вас. Кормите нуждающихся, и не только людей, но и птичек, животных...им сейчас тоже тяжело. Проявите любовь свою, как к родным своим... как будто помогаете им...и благодарите Бога за все...Он проявил к вашей семье милость, и от вашего теперешнего состояния зависит участь родных в духовном мире... Обретете мир в душе, мир получат все родственники ушедшие. Не найдете...поиск примирения ляжет на ваших деток...Сестра ваша очень многое для вас сделала, чтобы облегчить этот выбор. Молитесь о ней и о маме и о бабушках...
Душевного мира вам...

оренбург
Православный христианин
с разницей в полгода у меня ушли мама и сестра...
Благодарите Бога за всё: живы - слава Богу; перешли в мир иной - слава Богу.
Иисус сказал притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Переславль Залесский
Православный христианин
Читайте чаще эту молитву:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
что все таки сделать нужно,чтобы обрести покой в душе?просто молиться?выходит, я не умею.
Да, молитва Ваша и Церкви (например, записочки на панихиду) и милостыня за них - вот то, что поможет их душам, и даст Вам спокойствие.

Последнее редактирование модератором:
Йошкар-Ола
Православный христианин
я буду,буду читать постоянно,очень надеюсь,что поможет,если раньше с ума не сойду.простите,если отнимаю ваше время.просто скоро ночь ,и опять все то же.я буду читать молитву.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Но Валентина, помните - молитва - это не текст для чтения, молитва - это разговор человека с Богом (или со Святыми). Вникайте в суть того, что написано, мысленно обращайтесь к Богу.

Переславль Залесский
Православный христианин
я буду,буду читать постоянно,очень надеюсь,что поможет,если раньше с ума не сойду.простите,если отнимаю ваше время.просто скоро ночь ,и опять все то же.я буду читать молитву.
молитва помогает правильно настроить внутренне состояние для душевного контакта с Богом. На то и есть,молитвенные правила утренние и вечерние...

Йошкар-Ола
Православный христианин
Я ЗНАЮ,ПЫТАЮСЬ.ВИДИМО,ЧТО ТО НЕ ТАК,КАК У ВСЕХ В МОЕЙ ДУШЕ.ИСКРЕННЕ ВЕРЮ И ЗНАЮ ТВЕРДО,ГОСПОДЬ ПОМОГАЕТ ИМЕННО ТОГДА,КОГДА НЕТ НАДЕЖДЫ НИ НА ЧТО,ВСЕГДА.НО ЧТО ТО С СЕРДЦЕМ МОИМ НЕ ТАК.МНЕ ФИЗИЧЕСКИ КАЖЕТСЯ,ЧТО ОНИ РЯДОМ,Я ДАЖЕ НОМЕР В ТЕЛЕФОНЕ НЕ МОГУ УДАЛИТЬ.МОЖЕТ МНЕ К ПСИХИАТОРАМ НАДО,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
молитва помогает правильно настроить внутренне состояние для душевного контакта с Богом. На то и есть,молитвенные правила утренние и вечерние...
Никодим, молитва - это не настройка, это уже контакт человека с Богом! Это общение.

МОЖЕТ МНЕ К ПСИХИАТОРАМ НАДО,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
Если сомневаетесь - сходите. Они скажут - нужна ли помощь с помощью лекарственных препаратов (или помощь психотерапевта) или нет. Их [психиатров] бояться не нужно. На службу в храм - однозначно ходить. Евангелие почитать.

Переславль Залесский
Православный христианин
Пусть так,но во время молитвы,душа сама принимает нужную ..."форму" для общения с Богом... Настрой это или нет,но нужно позволить душе измениться,замереть,встать на ципочки и одновременно склонить голову, с надеждой ожидая ответа на твои протянутые руки....

Йошкар-Ола
Православный христианин
А КАК ЭТО-ПОЗВОЛИТЬ ДУШЕ ИЗМЕНИТЬСЯ?

ПОЖАЛУЙСТА,СКАЖИТЕ ,КАК ДУША ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ДОЛЖНА БЫТЬ СПОКОЙНА?Я ВЕДЬ И ПРОШУ ПОМОЩИ В УСПОКОЕНИИ ДУШИ СВОЕЙ,ЗНАЧИТ МНЕ И МОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ?ДУША ТО ТОЧНО МОЯ НЕ СПОКОЙНА,СТРАХ,ЧЕРНОТА,ПУСТОТА КАКАЯ ТО ТАМ.УМОМ ТО Я ВСЕ ПОНИМАЮ,А ВОТ ПРОЖИВ СТОЛЬКО ЛЕТ,УЗНАЛА КАК ЭТО-ПОКОЯ НЕТ В ДУШЕ.БОЯЗНО МНЕ..

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Не бойся, токмо веруй! (Евангелие от Луки, 8:50)

Валентина, не беспокойтесь. Молитесь и все. А мы помолимся за вас. Как вашу маму с сестрой звали? Крещеные были?

Йошкар-Ола
Православный христианин
ДА,КРЕЩЕНЫЕ.МАМА-АННА,А СЕСТРА-ГАЛИНА.

Всех с праздником!Здоровья,счастья,мира!

ПОЖАЛУЙСТА,СКАЖИТЕ ,КАК ДУША ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ДОЛЖНА БЫТЬ СПОКОЙНА?Я ВЕДЬ И ПРОШУ ПОМОЩИ В УСПОКОЕНИИ ДУШИ СВОЕЙ,ЗНАЧИТ МНЕ И МОЛИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ?ДУША ТО ТОЧНО МОЯ НЕ СПОКОЙНА,СТРАХ,ЧЕРНОТА,ПУСТОТА КАКАЯ ТО ТАМ.....
Это и есть борьба в искушении. За всё благодарите Бога, и за эти страхи тоже(как испытание вашей веры), снова и снова повторяя "и не введи нас во искушение", совершая молитву "Отче наш...", не забывая творить плоды достойные покаяния. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

И верьте что Царство Небесное вскоре придёт в сердце ваше, ибо Оно подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху