Свобода вероисповедания

Санкт-Петербург
Православный христианин
Извините, но это - отвлеченности. Пусть братья и сестры, но если их - 99,9% ? И, кроме того (как я заметила) этих казашек нельзя назвать "сестрами" - они почти никогда не причащаются, просто им знакомая сказала :"чтобы дочка не болела - пойди в храм, свечку поставь Николе-Угоднику". Это тот же самый шаманизм.
Опять СКАЗАЛА???
"Почти" - это уже не наше дело, а Господа.
Многие пришли через " СВЕЧКУ"
А не надо роптать! Малое стадо спасается.
Главное не осуждать, а самому спасаться - глядишь и через вас спасутся и эти 99.9. :)
Ну и еще (может у вас в Петербурге с этим проблем нет), но у нас - услышать ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ ПРОПОВЕДЬ - большая редкость.
Дак, вы сюда в Азбуку, не напрасно же попали, читайте и прозревайте!
Помоги, вам Господи!

Уральск
Православный христианин
Видимо, Вам - меня не понять. У нас разный жизненный опыт. :) Вы (вероятно) не жили среди инородцев с другой культурой. Предлагаю на этом полемику прекратить. Все равно - каждый остается при своем мнении. :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Видимо, Вам - меня не понять. У нас разный жизненный опыт. :) Вы (вероятно) не жили среди инородцев с другой культурой. Предлагаю на этом полемику прекратить. Все равно - каждый остается при своем мнении. :)
Да уж, где мне Вас понять! :)
Я всего лишь 25 лет служил в разных областях и республиках СССР, начиная с Дальнего Востока и кончая Западной Украиной.
У меня работали все национальности СССР и особенно: узбеки, казахи киргизы, якуты, армяне, азербайджанцы, кавказцы и пр.... Меньше всех было русских. ( Стройбат!!!) Причем и до сих пор работают. Так, что приходится тесно общаться со многими.
Поэтому судите сами.
Я вообще, стараюсь меньше обращать на СВОЕ мнение - оно почти всегда ошибочно.
Советую и вам этому следовать. Исследуйте проблему, знакомьтесь с людьми.
Почти всегда поверхностное мнение со стороны, разрушаются, после более тесного знакомства.
Некогда, несколько десятков казаков завоевали Сибирь. А почему? Задумайтесь сами.
Помоги и Вам Господи!

Уральск
Православный христианин
Одно дело инородцы перемешанные между собой, и соответственно говорящие - по-русски. А другое : когда ты - инороднее тело в их среде.

А прислушиваться к чужому мнению Вы "умеете" !!! - этому Вас Стройбат научил ??? :D
И - особенно - "галантны в отношении с дамами" ! Истинный офицер !! :D

Санкт-Петербург
Православный христианин
Одно дело инородцы перемешанные между собой, и соответственно говорящие - по-русски. А другое : когда ты - инороднее тело в их среде.

А прислушиваться к чужому мнению Вы умеете !!! - это Вас Стройбат научил ??? :D
И - особенно - галантны в отношении с дамами ! Истинный офицер !! :D
Настоящий ...
Но я уже дедушка, мне все простительно!
Кстати, кто вам говорил, что говорящие по русски?
И почему думаете, что я не побывал в в их среде?
Эхе хе!!!
Все то вы только по себе мерите? Как будто другие и не побывали на вашем месте!
Кстати, я тут не вижу ЧУЖИХ.
А то бы давно: - "шашка наголо" и "сарынь на кичку"!

Уральск
Православный христианин
И почему думаете, что я не побывал в в их среде?
Эхе хе!!!
Все то вы только по себе мерите? Как будто другие и не побывали на вашем месте!

Вижу по Вашим речам, что - "не побывали". А вообще, простите, Вы - мне надоели.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вижу по Вашим речам, что - "не побывали". А вообще, простите, Вы - мне надоели.
Что же, всегда рад помочь! :)
Вот киргизы и казахи не решались мне так отвечать.
А уж "пресовал" я их посерьезней...
Так то вот....
Спаси, Господи!

Уральск
Православный христианин
Что же, всегда рад помочь! :)
Вот киргизы и казахи не решались мне так отвечать.
А уж "пресовал" я их посерьезней...
Так то вот....
Спаси, Господи!

Это в этом ("пресовал") теперь выражается офицерская доблесть ?
Бедные солдатики... А как же - христианское милосердие ? (Это ведь не к врагам - а к своим, пусть и подчиненным). Или Вам, "глубокоуважаемый", это понятие - не знакомо ? Полистайте страницы портала - а вдруг что полезное найдете (только меня потом "просвещать" - не надо, я уж как-нибудь без Ваших советов) .

Калининград
Православный христианин

А прислушиваться к чужому мнению Вы "умеете" !!! - этому Вас Стройбат научил ??? :D
И - особенно - "галантны в отношении с дамами" ! Истинный офицер !! :D

Евгения, вы пишите далеко не как "дама", поэтому глупо вести с вами галантно. Сколько же злости к военным. Да и сами вы, не соответствуете в своих постах христианке. Простите, меня, но именно так читается ваша дискуссия.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это в этом ("пресовал") теперь выражается офицерская доблесть ?
Бедные солдатики... А как же - христианское милосердие ? (Это ведь не к врагам - к своим, пусть и подчиненным). Или Вам, "глубокоуважаемый", это понятие - не знакомо ? Полистайте страницы портала - а вдруг что полезное найдете (только меня потом "просвещать" - не надо, я уж как-нибудь без Ваших советов) .
Бедные говорите!
Ну ну.
Но я не этих "пресованиях" говорю
На службе было несколько иначе. Дисциплина не обсуждается, как и нарушение.
Я говорил вам о наших разговорам "по душам", на религиозные и бытовые темы. Причем, это были и не солдатики вовсе.
Солдаты это святое. От них многое зависит. Кто забывает об этом - немного стоит в своей жизни.
И всегда бывает бит! (Прямо и переносно)
Посему женсоветы, по поводу бедных солдат - ЧУШЬ.
При нормальной дисциплине не будет никаких недоразумений, типа дедовщины.
Моя речь не о солдатах. Об офицерах, служащих, гражданского контингента. Про таких как вы, например, но работающих в армии. Просто знакомых, местных жителей и пр...
Вот эти то знакомые иноверцы, при разговоре о вере, который иногда перерастал в жесткий взаимный прессинг, не позволяли себе таких слов к старшему. Так воспитаны.
Так, что ваши домыслы о солдатиках НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.
Когда ищешь кругом виноватых, иногда полезно посмотреть на себя!
Спаси, Вас Господи!

Уральск
Православный христианин
Евгения, вы пишите далеко не как "дама", поэтому глупо вести с вами галантно. Сколько же злости к военным. Да и сами вы, не соответствуете в своих постах христианке. Простите, меня, но именно так читается ваша дискуссия.

Охотно прощаю, и признаю - я далека от идеала и христианства, и женственности.
Только одно забыли : "Короля играют придворные". Если с тобой обращаются как со штрафником - будешь оборонятся поневоле, а если как с принцессой - согласишься, даже если собеседник не прав.
И тем более - если прав (чего, впрочем, не наблюдается).

*Жанна*

Заблокирован
Михаил Р.Б. написал(а):
Т.е. касательно правительства, на лицо не просто ошибка, а умышленный уход от Христа. Это плевок в сторону Бога. Они хотели Бога использовать в своих политических целях.
Михаил, лично мне трудно судить об ошибках правительства тех времен.
И я не знаю Промысел Божий о тех народах, которым якобы "навязывался" ислам.
Возможно Бог попустил этому случиться, потому что знал, что эти племена не примут христианство (в то время), не уверуют в Христа, а для того, чтобы их не поубивали соседние народы (мусульманские), им и было предложено принять ислам.
У меня слишком много грехов, в которых я могу не успеть покаяться до прихода Господа Иисуса Христа, потому что слишком мало времени осталось, поэтому разбирать "ошибки" нашего святого Государя и его правительства (которое в конечном итоге предало Помазанника Божия) не имею ни желания ни возможности.
Помоги нам, Господи!

Сверху