Слова "неверие" в вашем ответе нет. Но есть предположение, что и веры нет тоже. Причем на 100%. Вот поэтому и спросила, чем веру меряем.
Вера – основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие
Богооткровенной Истины.
Существуют три типа веры, три ступни духовного восхождения: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.
1.
Вера как уверенность - это рассудочное признание какой-либо истины.То есть это просто признание своим умом факта существования Бога.Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу" "Я сам по себе, а Бог Сам по Себе"
2.Вторая ступень -
вера как доверие.Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.И бывает, что человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему.
3.Третья ступень - это
вера как верность.Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и последование за Богом своей волей.
(
http://azbyka.ru/dictionary/03/vera-all.shtml)
Под истинной верой подразумевалась третья ступень . Актеры не могут достигнуть этой ступени не отказавшись от своей профессии . Почему не могут артисты я ответил в #24 .
И еще один вопрос возник. В Киевской духовной семинарии и академии издавна существовала традиция вертепных представлений. Что сие значило, по вашему мнению?
Не учился в Киевской духовной академии, и не могу знать, какие там традиции. Не буду строить предположений , тем более ответ вы знаете . Вот и разъясните в чем дело .
Интересно стало, откуда проценты появились.
Нет - 100% , это значит, что Да отсутствует.