Да, степень обожения души и тела человеческого разная. Где её край, где полнота обожения? Думаю полнота обожения тела - Бог. Тело Христос так обожил, что оно стало Богом благодатным неслиянно сущностью Божества, но и не раздельно. А ведь это Фаворский свет, в котором может участвовать мир сей, и мало того, благодатью Фаворского света состоят все логосы всех тварей(по Максиму Исповеднику), без которых невозможно появление не одной души человеческой и тела.Есть разные ступени обожения. Например, ни один святой не мог появляться и исчезать, как это делал воскресший Иисус Христос. И очевидно (в смысле, - я так думаю), что высшая степень обожения человеческого тела это полнота присутствия в нем благодати, т.е. в человеческом теле Иисуса Христа столько благодати, что больше не бывает – там одна благодать Божья.
Тело и Плоть Христа человеческая = Божья.
Так, что кушайте на здоровье. Прости Господи.
По Телу Христа человеческому и Божьему благодатью следует вывод.
Субстанция человеческой природы и Бог благодатью имет одно и то же духовное содержание, - Фаворский свет, НЕРАЗДЕЛЬНО сущности Бога и НЕСЛИЯННО.
Человеческая природа во Христе и Божественная НЕРАЗДЕЛЬНО и НЕСЛИЯННО.
Следовательно утверждая Плоть Христову человеческой и Божественной благодатью, мы не нарушили ни один Догмат православия и христиане православные вкущают Тело Христа Божественное и Истинного Человека. Что одно и то же. Истинный Человек - Бог благодатью.
Но, как Тело Христа стало Богом? Как из тварного превратилось в нетварное?