Тема для благодарности Богу

Крещён в Православии
Что рок не полезно слушать.

Оренбург
Православный христианин
Это рок-музыка не с точки зрения христианства, а с точки зрения епископа Александра (Милеанта). Есть очень много христиан, в том числе православных, любящих рок-музыку. И я к ним отношусь. Есть и христианский рок. У нас в России это группа "Оргия праведников" Сергея Калугина. Очень много лидеров русских рок-групп - православные - Кинчев, Бутусов, Шевчук, браться Самойловы (группа "Агата Кристи") и др.

Крещён в Православии
Это рок-музыка не с точки зрения христианства, а с точки зрения епископа Александра (Милеанта). Есть очень много христиан, в том числе православных, любящих рок-музыку. И я к ним отношусь. Есть и христианский рок. У нас в России это группа "Оргия праведников" Сергея Калугина. Очень много лидеров русских рок-групп - православные - Кинчев, Бутусов, Шевчук, браться Самойловы (группа "Агата Кристи") и др.
Нет, с точки зрения Христианства в лице данного епископа, Сергей.

Православный христианин
Данный епископ не уполномочен говорить за всё христианство.

Почитай https://azbyka.ru/vopros/ne-vredno-li-slushat-rok/ Не вредно ли слушать рок?

https://azbyka.ru/forum/threads/i-vsjo-zhe-dopustimo-li-slushat-rok-muzyku.5142/ И всё же допустимо ли слушать рок музыку?

https://foma.ru/mozhno-li-slushat-rok-muzyiku.html Можно ли слушать рок-музыку?

...

Христианину не полезно слушать рок-музыку. – Строго указал своей пастве глава Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк (Головков). – Смысл песен и характер их исполнения непременно накладывает отпечаток на понимание мира. Более того, на физическом уровне при прослушивании многих произведений рока поднимается давление и создается ложная эйфория.

Оренбург
Православный христианин
указал своей пастве глава Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк (Головков)
Это тоже его личное мнение. Мнение РПЦ уполномочены выражать следующие церковные институты:
1) Священный Синод.
2) Архиерейский собор.
3) Поместный собор.
Покажите мне официальные документы этих учреждений о запрете рок-музыки для православных РПЦ МП. Жду.

Православный христианин
Это тоже его личное мнение. Мнение РПЦ уполномочены выражать следующие церковные институты:
1) Священный Синод.
2) Архиерейский собор.
3) Поместный собор.
Покажите мне официальные документы этих учреждений о запрете рок-музыки для православных РПЦ МП. Жду.
https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mileant/rok-muzyka-c-hristianskoj-tochki-zrenija/ епископ Александр (Милеант) Рок-музыка c христианской точки зрения

Оренбург
Православный христианин
https://panorama.pub/news/rpc-predpisala-internet-plosadkam-udalat?ysclid=m02chm25go556772698 РПЦ предписала интернет-площадкам удалять рок-музыку
об этом заявил представитель пресс-службы Московской епархии Русской православной церкви Антон Платонов.
Я просил постановления Священного Синода или Соборов.
Тоже мимо. Ещё попытки.

Православный христианин
Владимир, не рвите сердце ;)
Илья, за Православие душа болит.
Ныне фарисейства очень много, но лучше на форуме это не обсуждать.
На форуме и в самом простом по сорок страниц "обсуждают".
Много раз хотел уйти с форума, но Господь не благославляет сделать так.

Что касается Сергея, то помогу Ему молитвой без всякого домысливания того, поможет это Ему или нет.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Вовка, не надо мракобесия. РПЦ не тоталитарная секта, где все мыслят одинаково, а каждый церковный функционер - не папа римский. Послушайте лучше мою любимую группу "Наутилус Помпилиус":

Православный христианин
Вовка, не надо мракобесия. РПЦ не тоталитарная секта, где все мыслят одинаково, а каждый церковный функционер - не папа римский. Послушайте лучше мою любимую группу "Наутилус Помпилиус":
Старая песня.

Как-то когда приехал с Никольского и сказал иерею как Схиархимандрид Зосима считает, он ответил подобно как и Вы - "Схиархимандрид Зосима это не вся Церковь".

Это вовсе не фанатизм с моей стороны.
Иногда у рок групп бывают хорошие композиции (это скорее исключение из правила).
Большей частью рок музыка не полезна.

Православный христианин
Это вовсе не фанатизм с моей стороны.
Иногда у рок групп бывают хорошие композиции (это скорее исключение из правила).
Большей частью рок музыка не полезна.
У вас просто вкусы другие. Мне вот тоже рок-музыка не очень за редким исключением. Но вкусовщина - не повод недолюбливать. Вам например по вкусу пританцовывать в храме?

Православный христианин
Куда уж нам до Вас.
Так я правду сказал, а Ты сразу в "штыки".
Для меня ценность музыки в её духовности.
Такой музыки мало.

Сергей в твоих поста Православие лишь "по букве".
Молиться за Тебя буду, но лицемирить в постах не буду.
Есть много плевел от которых нужно избавиться.

Пост не о том, что грехи фатальны.
Кайся, молись, причащайся, проси помощь Господа и Святой Царицы Небесной.
И с радостью буду хвалить Тебя!

Православный христианин
Тема для благодарности Богу!
Слава Святому Господу Отцу Небесному!
Слава Святому Господу Иисусу Христу!
Слава Святому Господу Святому Духу!
Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
Слава Святой Царице Небесной!
Слава Святой Царице Милости!
Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Сверху