А в чём эта болезнь проявляется?
Пишите разумно, но контент бывает и "не очень".
В обществе много мифов относительно шизофрении. Я и сам таким был. Шизофрения - это не умственная отсталость и не повреждение интеллекта. Это психическая болезнь. Выражается она в том, что при обострении болезни (это называется психоз) появляются бред, галлюцинации и искажения мышления и восприятия реальности. Лечится это медикаментозно, весьма эффективно. Но от лекарств против психозов есть побочные эффекты - депрессия, угнетение, сонливость, быстрая утомляемость, апатия, скука. У некоторых бывают и телесные побочки. У меня, например, в первые годы болезни была сильнейшая депрессия и скука, от которой некуда было ни спрятаться, ни скрыться. Это было не от самого заболевания, а от лекарств против этого заболевания. Но если ты перестаёшь принимать лекарства - наступает психоз - и ты снова оказываешься в психбольнице. Шли годы, и я привык к галоперидолу, депрессия прошла, остались сонливость и утомляемость. Но на интеллект и умение мыслить и выражать свои мысли шизофрения не влияет, если ты не находишься в состоянии психоза. Стойкая ремиссия - это когда ты принимаешь лекарства и у тебя не наступает психоз. У меня такое состояние много лет. Поэтому я связно пишу и ничем не отличаюсь в этом отношении от здоровых людей. По поводу "контента не очень" - я люблю пошутить просто. Как был эпиграф к передаче "Смехопанорама" Петросяна - "Я смеюсь ,иначе мне пришлось бы заплакать" (Бомарше вроде). У модераторов форума тоже есть чувство юмора, меня не обижают. Ещё один миф относительно шизофреников - что шизофреником быть стыдно. А болеть раком стыдно - позвольте поинтересоваться? Кто-то заболел раком, я заболел шизофренией. Только больному раком все сочувствуют, а больного шизофренией почему-то чуть ли не осуждают.