- Православный христианин
Ипостаси три, природа одна. Это те "три", которые не мыслятся без "один", которые всегда именуются Троица единосущная и нераздельная. Покажите мне такое "три" в математике...Ну у этой Троицы - сколько ипостасей?)
Ипостаси три, природа одна. Это те "три", которые не мыслятся без "один", которые всегда именуются Троица единосущная и нераздельная. Покажите мне такое "три" в математике...Ну у этой Троицы - сколько ипостасей?)
Вот тут вы вновь ошиблись.Вполне можно использовать то что заложено без того Кто заложил. Возьмите молоток и работайте им, вы же не будете требовать присутствия того кто этот молоток сделал? Возьмите воду и пейте, вы можете спокойно пить её без всякой мысли о её Творце)
Я и говорю ,что на уровне сознания ,,этого рода" догмат о Троице есть высшее ,что этот род может вместить Да и то...Для математики не знаю, Вполне можно соединить числом 3 наше понятие о Боге и этот мир. Аналогию никто пока отменял . Пространство, время ,действие. Явно просматривается для нашего ума Пространство- Бог Отец, время- Бог Сын .действие-Бог Святой Дух. По - детски, ну так что делать? Хочу добавить. С этой точки зрения было бы интересно обсудить символы за спинами ангелов в ,, Троице".Ну это же Бог сказал нам про ипостаси, что есть Отец, Сын и Святой Дух - это же не мы сами, имею ввиду человечество, придумали. То есть ипостаси - это не наше понимание, и не какая-то логическая ловушка, это то, что нам Бог сказал о Себе Сам.
У меня не было даже никакого намерения загонять кого-либо в логические ловушки. Я просто обратил внимание на то, Бог нам сказал в том числе и о том, что число ипостасей три, и какие из этого следуют интересные для математики выводы)
Так Троица это и не количество)))ну не число ... а количество как понятие, так как Бог = Троица, Троица существовала до сотворения мира, а три - это количество, значит и количество и всё, что относится к количеству, тоже существовало до сотворения мира)
Непраильно!числа являются, по-видимому, неотъемлемым свойством Бога, как и их законы, называемые математикой)
Ну говорить то можно сверх то-то, и свех сё-то, но к пониманию это никак не приближает.Непраильно!
Поскольку Бог превыше всего мыслимого, то Он не Благо, а сверхБлаго, сверхМилосердие, сверхДобро.
Значит правильно говорить сверхЧисла! СверхЧисла являются по видимому и так далее!
Троица это не только количество, но и количество в том числе. Как можно отнимать количественность Троицы если она очевида любому кто умеет считать?)Так Троица это и не количество)))
Я не делаю таких попыток, все такие попытки выглядят искусственными и ничего не дают полезного в понимании истины, может быть такие аналогии и не спроста, но об этом мы узнаем только там. Это как, допустим, мы видим здание на расстоянии от нас, и хотим узнать его высоту, и начинаем гадать, раз здание серое может быть его высота такая же как высота той серой горы в Узбекистане, или раз это здание прямоугольное, может быть его высота такая же как длина прямоугольного пассажирского поезда Москва-Пекин? Хотя есть точный тригонометрический метод который даст ответ без всех этих ненужных аналогий, причём даст ответ всегда и точный. Но если поезд окажется, по воле Бога, такой же длины как и высота здания, очень быстро, опять же по воле Господа, будет понятно, что опираться на такую зависимость нельзя) Это будет говорить нам наш разум, сами знаете Кем данный, способный видеть такие зависимости. И этот разум открыл нам в прошлом и точный тригонометрический метод. Не просто кому попало открыл, а открыл тому кто усиленно искал истину про высоты, треугольники, подобие, количества, и с тех пор эта истина известна человечеству и уже не меняется.Явно просматривается для нашего ума Пространство- Бог Отец, время- Бог Сын .действие-Бог Святой Дух. По - детски, ну так что делать?
Давайте для вас я напишу имена ипостасей: Отец, Сын, Святой Дух, вам ничего не бросается в глаза?)Вот тут вы вновь ошиблись.
Про одну природу и три ипостаси - это всё понятно, я ведь с этим не спорил нигде, и я ведь говорю не про это. В математике кстати 3 тоже не мыслится без 1, дело то не в этом. А в том что у нас, христиан, (я пока не крещёный извините) есть о Боге достоверная информация, которой нет например у мусульман. Источник этой информации Бог. И Ему было угодно чтобы у нас была такая информация. Про то что Троица единосущная и нераздельная - это всё понятно, но ведь ипостасей три, разум может их пересчитать, человек может обратиться как каждой из них по-отдельности, то есть это не выдуманное что-то, а что-то объективно существующее и существовавшее ещё до сотворения мира. Божественный разум как думаете может пересчитать Свои ипостаси?)Ипостаси три, природа одна. Это те "три", которые не мыслятся без "один", которые всегда именуются Троица единосущная и нераздельная. Покажите мне такое "три" в математике...
Не выдуманное - верно.ипостасей три, разум может их пересчитать, человек может обратиться как каждой из них по-отдельности, то есть это не выдуманное что-то, а что-то объективно существующее и существовавшее ещё до сотворения мира. Божественный разум как думаете может пересчитать Свои ипостаси?)
Вопрос был не об этом. Есть ли в математике такое "3" которое одновременно и "1"?В математике кстати 3 тоже не мыслится без 1
Простой вопрос. Зачем в таком случае называть одно и то же разными словами? Оставим просто как в физике: пространство-время. И добавим эволюцию.Явно просматривается для нашего ума Пространство- Бог Отец, время- Бог Сын .действие-Бог Святой Дух
Мусульмане тоже думают, что обладают достоверной информацией. Даже более достоверной, чем все остальные.у нас, христиан, (я пока не крещёный извините) есть о Боге достоверная информация, которой нет например у мусульман. Источник этой информации Бог
В математике нет. Но есть хорошая аналогия триединства в физике. Лед, жидкость, пар - 3 состояния одного и того же вещества: воды. Химические свойства вещества едины в любом из 3 физических состояний.Есть ли в математике такое "3" которое одновременно и "1"?
Верно подмечено! К тому же, вода - это жизнь.В математике нет. Но есть хорошая аналогия триединства в физике. Лед, жидкость, пар - 3 состояния одного и того же вещества: воды. Химические свойства вещества едины в любом из 3 физических состояний.
Получим: материальный( не живой) - эволюционный - временный. Печально!Простой вопрос. Зачем в таком случае называть одно и то же разными словами? Оставим просто как в физике: пространство-время. И добавим эволюцию.
Не я придумал. Один верующий человек предложил. А что, вполне просто и доходчиво.Верно подмечено! К тому же, вода - это жизнь.
Наоборот. Пространство - время - эволюция (развитие). Развитие происходит в пространстве и во времени.Получим: материальный( не живой) - эволюционный - временный. Печально!
То есть вы ( эволюционисты), что пространство зависит от времени? Иными словами, было время, когда не было пространства? А время существовало вне пространства?Наоборот. Пространство - время - эволюция (развитие). Развитие происходит в пространстве и во времени.
Еше как приближает к пониманию. Выражайтесь правильно!Ну говорить то можно сверх то-то, и свех сё-то, но к пониманию это никак не приближает.
Или нам уже не нужно пользоваться доступным нам разумом для поиска истины, а нужно просто говорить: "сверх! сверх!"![]()
Праильно! Не откладывайте на завтра то что можно сделать сегодня! И так уже 44 года или сколько там))))Или нам уже не нужно пользоваться доступным нам разумом для поиска истины
Числа, обозначающие количество, представляют собой сочетания единиц, а Св Троица - нет. Не люблю выражение - “учите матчасть”.Троица это не только количество, но и количество в том числе. Как можно отнимать количественность Троицы если она очевида любому кто умеет считать?)
Интересная... скорее иллюстрация, чем аналогия. Эти три агрегатные состояния возникают в разных внешних условиях, а не являются чем-то внутренним.В математике нет. Но есть хорошая аналогия триединства в физике. Лед, жидкость, пар - 3 состояния одного и того же вещества: воды. Химические свойства вещества едины в любом из 3 физических состояний.
Стоп, стоп. Где ж я говорил, что пространство зависит от времени или время от пространства? Нигде.То есть вы ( эволюционисты), что пространство зависит от времени? Иными словами, было время, когда не было пространства? А время существовало вне пространства?
Тогда опять вопрос: почему же ТЭ применяет измерение времени "по земным" параметрам? Ведь, в Космосе Земля величина незначительная. Выходит, ваши сторонники, пытаются построить планетарную систему опираясь на сомнительную величину? Как же так?
Вся ваша система изначальна ошибочно опирается на величину вращения малюсенькой планеты?
Вывод: ТЭ несостоятельная гипотеза, опирающаяся на величину временную, возникшую недавно, по сравнению со Всей Системой. Опять возникает аналогия с горшком и горшечником.
А что мешает? Бог же по определению всемогущий. Зевс вон тоже человеческий облик регулярно принимал.ну как это одновременно и Бог и человек
Стоп, стоп. Где ж я говорил, что пространство зависит от времени или время от пространства? Нигде.
Как же Вас понимать?Наоборот. Пространство - время - эволюция (развитие). Развитие происходит в пространстве и во времени.
Ну, Зевс это в общем-то мелкий божок третьего поколения, который и быком, и лебедем прикидывался. О нём что и говорить.А что мешает? Бог же по определению всемогущий. Зевс вон тоже человеческий облик регулярно принимал.
Вот так фокус!?Так и понимать. Есть пространства и время. Про зависимости - ни слова. В них происходит развитие.
Никакое это не чудо. Это молитва помогла женщине поверить в себя. В то, что она сможет и успеет.Ну, Зевс это в общем-то мелкий божок третьего поколения, который и быком, и лебедем прикидывался. О нём что и говорить.
А по поводу первой части Вашего ответа вспомнился кусочек из книги д. Андрея Кураева "Дары и анафемы":
"Одного студента сокурсники, увлекшиеся модными «целительско-харизматическими» сектами, допытывали: «Вот у нас на наших собраниях такие дивные чудеса творятся! У нас пастор только пиджаком махнет — и такой мощный дух входит в людей, что они целыми рядами валятся в покой во Святом Духе! А у вас, в вашей так называемой православной церкви — разве есть что-нибудь подобное?! Да разве у вас бывают чудеса?!» Студент, хоть и вырос в верующей семье, однако всерьез к вере не относился. Не отрекался от веры, но и не воспринимал всерьез. Все же эти непрестанные наскоки в конце концов «достали» его. И на каникулах, приехав в родное село, он пристал к матери: «Мам, ну ты у нас главная церковница: ни одной службы не пропускаешь. Вот ты мне и скажи: а сегодня в нашей Православной Церкви разве бывают чудеса?.. Нет, нет, ты про себя расскажи. Вот в твоей, лично в твоей, жизни чудеса бывали?!» Мать задумалась, а затем говорит: «Ну конечно. Вот этой осенью со мной было прямо настоящее чудо. По радио на следующую ночь заморозки пообещали, а у меня еще картошка была не выкопана. И я с утра пошла картошку копать… Ну вот, поработала сколько было сил, распрямляюсь, смотрю, а солнышко уже садиться начало. Полдень-то уже прошел, а я еще и трети огорода не убрала. И тут я в сердцах Господу и взмолилась: «Господи, ну Ты же знаешь, что мне без этой картошки зиму не пережить! Ну помоги мне, пожалуйста, ее убрать до вечера, до мороза!» Сказала эту молитовку и снова — носом в грядки… И представляешь, еще солнышко не село, а я всю картошечку-то собрала!»
Это действительно чудо. Но порождено оно глобальным чудом христианской веры: к Владыке всех миров самая простая крестьянка может обращаться с ходатайством о том, чтобы Он (Абсолют!!! Тот, при мысли о Котором немеют философы!!!) помог ей собрать ее картошку…"
Опять-таки нет. Вселенная развивалась во времени и пространстве. Миллиарды лет - это как раз и есть то самое время. Что не так-то?Вот так фокус!?
А откуда взялись млд лет, главный, так сказать, козырь эволюционистов - атеистов? Без этих самых лет вся ТЭ рухнет.
Теперь, по-вашему, Вселенная развивалась вне зависимости от времени и пространства?