- атеист
1) рекомендую в общих чертах ознакомиться с его теорией отталкивания .Немного посмотрел такое видео Свойства пространства. Теоретический минимум.
Примерно это творчество вы рекомендуете посмотреть?
Я бы поставил этого товарища в один ряд с Левашовым, Трехлебовым, Хиневичем и прочими фриками, а вам посоветовал перечитать школьные учебники и посмотреть нормальный научпоп.
2) я бы поставил вас в один ряд с церковно верующими людьми . Подходы у вас такие же . « линия партии » , остальные «фрики» ( но с творчеством перечисленных товарищей не знаком ) .
3) про школьные учебники смешно, потому что, когда я учился в школе были значительные различия от того, что сейчас декларирует современное научное сообщество. Оно и понятно .
4) научпоп я смотрю в большом обьеме, и соотечественников и их коллег из западных стран, что попадается конечно в ютубе с ру переводом .
Я еще раз напишу, что я атеист , и не противник науки . Я обычный человек, который способен думать и размышлять . Меня интересуют фундаментальные вопросы : миросоздания, мироустройства , появление жизни, и разума .
Ответы на эти вопросы предлагает религия и наука .
Наука на данный момент не имеет 100% ответа на эти вопросы . Есть теории ТБВ, ОТО, СТО , абиогенез и т.д. Это всё рабочие теории, но с большим количеством нерешенных проблем. Когда то мир жил по физике Аристотеля, сейчас совсем другая физика, это к слову о том, что наука - не истина в последней инстанции, а ошибки и заблуждения это часть научного процесса .
Религия предлагает нам свои ответы на фундаментальные вопросы, и она точно заслуживает изучения и понимания . Чем я собственно и пытаюсь заниматься .
А «гипотеза симуляции» вообще прекрасно накладывается на религию, так что изучение религии это практически научный процесс ))