Теория эволюции и догматы

Православный христианин
Солнце, Земля, Луна - живые?

Эта "разумная конструкция" уже давно описана физическими законами. Так что никакой "разумности" тут нет.
Хотя я могу с вами согласиться. Наш мир кажется(!) весьма разумным. Но это только так кажется. На самом деле все подчинено строгим законам физики, которые вы зачем-то пытаетесь выдать за некий сверх-разум.
Сергей, у всех законов Есть Законодатель.

Православный христианин
Т.е. научных аргументов от 95% ученых которые доказали, что эволюции не существует у вас нет, есть только высокопарные фразы?
Вы перепутали мои слова.
95% учёных ГЕНЕТИКОВ уверовали в Бога. Иначе в их сфере никак. Четкое видение разумных алгоритмов и кодов Творца. Везде РАЗУМ И ЛОГИКА

Вы перепутали мои слова.
95% учёных ГЕНЕТИКОВ уверовали в Бога. Иначе в их сфере никак. Четкое видение разумных алгоритмов и кодов Творца. Везде РАЗУМ И ЛОГИКА
Ну пусть 95% ученых генетиков. Они при этом согласны с тем, что эволюция есть?

Хотя утверждение, что 95% генетиков, стали верующими, после изучения устройства ДНК сильное, конечно. Есть какое то подтверждение вашим словам?

Дух прежде материи.
"Бог Есть Дух"
Не доказано. Значит, не более чем гипотеза.
Есть Бог! Есть! Так верую! Шах и мат!
Ваши личные взгляды тоже не аргумент. Некоторые вон в макаронного монстра верят и дуршлаг на голову одевают. Но это не значит, что их вера правильная. Шах и мат.

Православный христианин

Ваши личные взгляды тоже не аргумент. Некоторые вон в макаронного монстра верят и дуршлаг на голову одевают. Но это не значит, что их вера правильная. Шах и мат.
Макаронный монстр мертв, и не даст Живой Благодати.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы же не представляете доказательств, как получилась жизнь из неживой материи и что?
У нас, верующих, есть свидетельства и свидетельства жизни Иисуса Христа, а у вас атеистов вообще ничего нет, только миллиарды лет. Нет даже доказательства, как же получился человек и все равно вы верите глупой гипотезе и еще пытаетесь выдать ее за науку.

Православный христианин
Благодать понятие неопределённое. Адепты любой религии получают ее от своего бога.
А макаронного монстра вообще не существует.
Благодать даёт ее Единственный Податель. Все что вне Православия - безблагодатно и ложно. Там нет Живого и Истинного

Оренбург
Православный христианин
Все что вне Православия - безблагодатно и ложно.
Это не так. Крупицы Истины есть у других. Я сам так думал до того, как познакомился с творчеством англиканина Льюиса.
Верую.

Православный христианин
Вы же не представляете доказательств, как получилась жизнь из неживой материи и что?
У нас, верующих, есть свидетельства и свидетельства жизни Иисуса Христа, а у вас атеистов вообще ничего нет, только миллиарды лет. Нет даже доказательства, как же получился человек и все равно вы верите глупой гипотезе и еще пытаетесь выдать ее за науку.
"Имеющие уши да услышат"
Доказательств море. Да вы ж их не воспринимаете.
У нас, верующих, есть свидетельства и свидетельства жизни Иисуса Христа
Которые мы, атеисты, не воспринимаем ровно так же, как вы наши.
Благодать даёт ее Единственный Податель. Все что вне Православия - безблагодатно и ложно. Там нет Живого и Истинного
Попробуйте объяснить это убежденному мусульманину.
Да, личный опыт человека при встрече с Богом.
Тааак. Повторим еще раз. Кто сказал, что это именно встреча, а не что-то другое?

Православный христианин
Доказательств море. Да вы ж их не воспринимаете.
Сергей, истина у Вас перед глазами. Но Вы ее не видите.
Однажды в Вашем сознании родилась Идея прийти на этот форум и начать творение словесных конструкций. Слово - это воплощение Духовной Реальности. Дух творит Себе формы.
"Мой Ум не твой ум"
Мы лишь примерно обозначаем начало Творения.
"В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. И без Него ничто не начало быть что начало быть"
Пока Вы не примете этого, будете до смерти топтаться на месте, в бессмысленной надежде сокрушить Истину.
Ваш путь суров. Бог Своим Промыслом привел Вас сюда. Он любит вас. Ему все равно верите Вы или нет.

Сверху