- Православный христианин
Католики в лице римских пап давно признали "тео-эволюцию". И, повторю, 1 глава Книги Бытия это позволяет делать. Приводил стихи много раз.
После прочтения этой темы уже не утверждаю.
Только Бог творит Живую Душу. И никто кроме Бога. Что в этом не канонического?
Интересно, какие именно "другие" ответы у верующих? Если они конечно Православные?
Андрей, мне не поможет - я слишком убежденный атеист. И мой путь отхождения от христианства начался с чтения Библии.Диовед, Вам и другим сомневающимся, нужно другое, поверьте. Говорю из личного опыта.
Не надо понимания и веры.
Если не приходит пока, ничего страшного.
Просто купите билет и поезжайте хотя бы на один день в Дивеево. Погуляйте, посмотрите. И обязательно окунитесь в Святой Источник Серафима Саровского. И потом наблюдайте за собой и своими ощущениями. Вообще за своим внутренним миром.
После чего самостоятельно сделаете вывод, и определите все дальнейшее. Гарантирую Вам перемены.
![]()
"ДИВНОЕ ДИВЕЕВО" - фильм о Серафимо-Дивеевском монастыре
Паломники приезжают сюда из самых дальних уголков планеты, чтобы помолиться в храмах, пройти с Богородичной молитвой по святой Канавке, окунуться в святые источники и утолить жажду из источников духовных.rutube.ru
И по чему это видится, что вселенная бесконечна, если на основе анализа спектров свечения всяких там небесных объектов, пришли к выводу, что она расширяется? А если расширяется, значит конечна.Вечного (бесконечного) времени не было, зато Вселенная, по видимому, таки бесконечна. А в бесконечной вселенной любое события с вероятностью отличной от нуля произойдет с вероятностью 100%, причем бесконечное количество раз.
А если сравнить первого человека с его предком в 1000-м поколении - ой сколько различий найдете.даже атеисты, не говоря про агностиков, не станут спорить, что второй из этих людей не является чем-то принципиально новым по сравнению с первым, второй человек не является прогрессом по отношению к первому, и оба они принадлежат к одному биологическому виду
Тогда весь мир (да и мы тоже) - это локальные скопления элементарных частиц. А если копнуть еще чуть глубже и вспомнить, что 99,99% объема атома занимает вакуум, то мы вообще ничто с редчайшими вкраплениями вещества.Так же с водородом и гелием. Изменение количества электронов на тех или иных оболочках разумеется меняют часть свойств, но не меняют природу объекта.
А я и не об нравится/не нравится. А о том, что есть.Вопрос не в том, что нам нравится или нет. Это лишь частное мнение, как ваше, так и мое. Вопрос в том, как было НА САМОМ ДЕЛЕ. И да, ответ может не понравиться. Вы готовы принять его в этом случае?
Вы писали: "Мне больше нравится, создание Богом человека по образу и подобию Его". Это ваше оценочное суждение, то бишь ваше субъективное мнение. Которое может не отражать то, что есть на самом деле. Ведь вы тоже можете ошибаться. Как, собственно, и я. Поэтому так важно выяснить кто прав, ведь мир един и описываться может единым набором правил (законов).А я и не об нравится/не нравится. А о том, что есть.
Почему?И по чему это видится, что вселенная бесконечна, если на основе анализа спектров свечения всяких там небесных объектов, пришли к выводу, что она расширяется? А если расширяется, значит конечна.
50 на 50Вы писали: "Мне больше нравится, создание Богом человека по образу и подобию Его". Это ваше оценочное суждение, то бишь ваше субъективное мнение. Которое может не отражать то, что есть на самом деле. Ведь вы тоже можете ошибаться. Как, собственно, и я. Поэтому так важно выяснить кто прав, ведь мир един и описываться может единым набором правил (законов).
Кучу времени на ненужные ритуалы, например?Мы проживем по совести, ведь божьи законы, призывают именно к этому, не правда ли. Все как вам нравиться: быть честным, не воровать, не убивать и тд... Что мы теряем? Ничего.
А как Вы изволите?Кучу времени на ненужные ритуалы, например?
К тому же, почему вдруг именно 50 на 50?
Ну я лично оцениваю вероятность существования Бога меньше 1%. Соответственно, даже жертвовать временем на походы в церковь и прочие ритуалы считаю излишним, не говоря уж о чем-то большем. Так что пари Паскаля тут не очень работает.А как Вы изволите?
99 на 1 -99 - это что Бог существует, со стороны верующих
А как у Вас?
Так что 50 на 50 - это уступка для вас.
Странно, что Вам така математика не нравиться?
Более серьезного разговора для нас не было и не будет.Ну я лично оцениваю вероятность существования Бога меньше 1%. Соответственно, даже жертвовать временем на походы в церковь и прочие ритуалы считаю излишним, не говоря уж о чем-то большем. Так что пари Паскаля тут не очень работает.
Спасибо!
Опять аргумент Паскаля.50 на 50
Как выбрать?
Предположим ошибаемся мы, верующие. Ну что, ж. Мы проживем по совести, ведь божьи законы, призывают именно к этому, не правда ли. Все как вам нравиться: быть честным, не воровать, не убивать и тд... Что мы теряем? Ничего.
А Вы?
Вы теряете жизнь вечную.
Смешно. На самом деле. Однако при этом грустно, что автор картинки плохо разбирается в биологии. Процесс выхода жизни из воды на сушу довольно неплохо описан.
Ну как это где, вы же пишите:Ну и где там про:
Где в приведённой цитате хоть насюмёком говорится о невозможности самопроизвольного накопления органики? Где? Где?
Я читаю, что написано.Диалог с Вами превращается в крючкотворство. Вы постоянно искажаете смысл сказанных слов, видимо потому, что не понимаете их смысла и пытаетесь додумать в меру своего разумения. А потом боретесь с выдуманными Вами фразами.
Не надо примеров, вы определение дайте, что бы пользуясь им любой мог отличить "принципиально новое свойство" от просто нового свойства.Разумеется. Смотрите пример с людьми. Женщина родила сына, она женщина, он мужчина, она бухгалтер, он сварщик. И тд. У этой женщины и у этого мужчины разные свойства. Но даже атеисты, не говоря про агностиков, не станут спорить, что второй из этих людей не является чем-то принципиально новым по сравнению с первым, второй человек не является прогрессом по отношению к первому, и оба они принадлежат к одному биологическому виду.
Так же с водородом и гелием. Изменение количества электронов на тех или иных оболочках разумеется меняют часть свойств, но не меняют природу объекта.
Вы, конечно, приведете пару тройку экспериментов, которые это показали.Вы ошибаетесь. Как раз все, абсолютно все опыты с "бульонами", все без исключения, показали стабилизацию системы. Никакого прогресса.
Что на 100% соответствует химической теории (и практике).
Пожалуй, есть смысл вынести химические дискуссии в отдельную тему.
Одно никак не следует из другого.А если расширяется, значит конечна.