Теория эволюции и догматы

агностик
А кто сказал, что это переходные формы?
Потому что по ним прослеживается постепенное развитие от более обезьяньей формы до более человеческой. Или как еще вы представляете себе "переходную форму" и ее отличие от древних обезьян?

агностик
По поводу Люси, к сожалению, на biolar.ru нет ссылки на научный журнал, в котором было сказано подобное заявление. Видео с ютуба не грузится.
На https://antropogenez.ru/tree/ которому я больше доверяю, такого исключения нет.
По Australopithecus sediba вообще интересно написано - там же спор о том, это нашли останки взрослого австралопитека или ребенка. Т.е. это в любом случае австралопитек.
Про Иду первый раз услышал, и никакого Darwinius masillae в дереве эволюции человека на антропогенезе нет.

Из трёх данных вами видео посмотрел последнее. Мне стали понятнее ваши "доказательства" и точка зрения. Жаль в текстовом формате спорить неудобно с аргументами из видео. Тем более вк не даёт копипастить текст видео как ютуб.

Вы сложите и скажите нам что получилось. Какие конкретно свойства выбрали, почему их и почему такой результат получается? У меня не получается). А то какой-то магией попахивает).
Сложили уж полвека назад.

"Высокоочищенная репликаза колифага Qбета при инкубации без добавления матрицы синтезирует самореплицирующиеся РНК-виды в автокаталитической реакции."
https://europepmc.org/article/pmc/432262

Химия и никакой магии. Так какие свойства самореплицирующейся РНК не являются следствием свойств слагающих ее элементов? Есть такие? Сможете доказать, что не являются?

А кто сказал, что это переходные формы?
Говорят у иудеев есть обычай отвечать вопросом на вопрос, вы не принадлежите к этому славному племени?

Еще раз. Вы утверждаете, что "это останки простых древних обезьян, а не переходных форм каких-то", вас спрашивают, почему переходные формы не могут быть останками простых древних обезьян. Сможете ответить?

Это для отрицающих Великий Потоп.

В глубинах Земли может существовать «суперокеан»: на это указывают результаты нового эксперимента китайских учёных https://share.google/D8Sy9dBrizWZfWmhE
Во первых, очень жаль, что нет ссылки на оригинальную статью.
Во вторых, какое отношение это имеет ко всемирному потопу?

Это для отрицающих Великий Потоп.

В глубинах Земли может существовать «суперокеан»: на это указывают результаты нового эксперимента китайских учёных https://share.google/D8Sy9dBrizWZfWmhE
Андрей, скажу вам по секрету: как минимум половина из написанных людьми текстов - полная брехня. Порой даже в научных журналах. И об этом пишут сами же ученые)
Специально ради темы стал перечитывать 10 главу "Биологии добра и зла" Роберта Сапольски - он как раз в конце главы пишет как в XX веке одни эволюционисты ломали копья в горячих спорах с другими эволюционистами о том как работает эволюция. В итоге сейчас сошлись на золотой середине.

У ученых, к сожалению, нет книги в которой написана Истина. Есть только объективная реальность, которая частенько подкидывает новые факты и исключения из стройного описания мира в головах людей.

Православный христианин
Андрей, скажу вам по секрету: как минимум половина из написанных людьми текстов - полная брехня. Порой даже в научных журналах. И об этом пишут сами же ученые)
Специально ради темы стал перечитывать 10 главу "Биологии добра и зла" Роберта Сапольски - он как раз в конце главы пишет как в XX веке одни эволюционисты ломали копья в горячих спорах с другими эволюционистами о том как работает эволюция. В итоге сейчас сошлись на золотой середине.

У ученых, к сожалению, нет книги в которой написана Истина. Есть только объективная реальность, которая частенько подкидывает новые факты и исключения из стройного описания мира в головах людей.
Истина написана у вас в сердце

Православный христианин
Говорят у иудеев есть обычай отвечать вопросом на вопрос, вы не принадлежите к этому славному племени?
Это сам Христос так отвечал.

Во первых, очень жаль, что нет ссылки на оригинальную статью.
Во вторых, какое отношение это имеет ко всемирному потопу?
Как это нет? Просвещайтесь).

Эдакий вы, батенька, фокусник. Вообще-то, я вас первый спросил. А потом вы мне перенаправили вопрос.

Сложили уж полвека назад.

"Высокоочищенная репликаза колифага Qбета при инкубации без добавления матрицы синтезирует самореплицирующиеся РНК-виды в автокаталитической реакции."
https://europepmc.org/article/pmc/432262

Химия и никакой магии. Так какие свойства самореплицирующейся РНК не являются следствием свойств слагающих ее элементов? Есть такие? Сможете доказать, что не являются?

Еще раз. Вы утверждаете, что "это останки простых древних обезьян, а не переходных форм каких-то", вас спрашивают, почему переходные формы не могут быть останками простых древних обезьян. Сможете ответить?
На этот бред отвечать не буду, т.к. уже не раз вам отвечали про РНК. И вы в химии примерно ноль - сами признались выше.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Элементарно!
Невозможно достоверно установить является ли "останки" этих обезьян прямым предком человека. Возможно установить вероятность "родственников" - обезьян, схожих с ними по строению и только, остальное - домысливание.

Очень просто, нет. В статье указанно, что китайцы опубликовали работу в журнале Science, а вы что подсовываете?

Эдакий вы, батенька, фокусник. Вообще-то, я вас первый спросил. А потом вы мне перенаправили вопрос.
Да? Где это вы меня первый спросили?

На этот бред отвечать не буду, т.к. уже не раз вам отвечали про РНК. И вы в химии примерно ноль - сами признались выше.
Сможете обосновать, почему это бред?
Сможете указать, где "мне не раз отвечали про РНК"?
Очаровательная и незатейливая детсадовская "логика" - не будете отвечать, потому что я полный ноль. Конечно, не будь я полным нулем, вы бы ответили. На все вопросы. Ага.

Про переходные формы, кстати, тоже не нашлись, что сказать. Опять, видимо, потому что я полный ноль.;)

30 долларей и первоисточник в вашем распоряжении. Однако вы ленивы).
Ленив? Я просто выразил сожаление, что статья на ixbt не содержит не ссылки на оригинальную статью, ни даже ее названия. В чем тут лень?
Вы этот недочет устранили, теперь видно, что ни о каких подземных резервуарах речи не идет. И можно приступать ко второму вопросу, а именно, каким образом эта статья может повлиять на тех, кто справедливо сомневается в всемирном потопе?

Православный христианин
Ленив? Я просто выразил сожаление, что статья на ixbt не содержит не ссылки на оригинальную статью, ни даже ее названия. В чем тут лень?
Вы этот недочет устранили, теперь видно, что ни о каких подземных резервуарах речи не идет. И можно приступать ко второму вопросу, а именно, каким образом эта статья может повлиять на тех, кто справедливо сомневается в всемирном потопе?
Смотрите видео от учёных к этой теме

Вот так же :

Сверху