Точка соприкосновения

Православный христианин
От того, братья и сестры, возникает важный вопрос и просьба поделиться своими мыслями: как и в чём вы находите личные точки соприкосновения с Богом так, чтобы можно было поговорить с Господом доверительно. И страшно сказать мне, грешному, по-родственному?
Вячеслав, Вам подавай инструкцию, сценарий, после исполнения которого Бог (а куда Ему деться), начнёт с Вами "соприкасаться" ... Не обижайтесь на слог - дали повод ...
Инициатор разговора Бога и человека всегда Бог. Хотя Он предварительно ждёт от человека молитв.
Браво, тёзка, но в полноте это изложено в призвании пророка Самуила: голос кротко ЗВАЛ отрока, а первосвященник - наставил его, как отозваться (очень важно, во избежание самообольщения):
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне. И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока. И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой. И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его навеки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их (1Цар.3:7-13).

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Поэтому мне нечего вам рассказать о себе.
Оксана. Не знаю от чего. Мне дорог ваш комментарий. Да наполнит Господь ваше сердце тихим Светом.

Вячеслав, Вам подавай инструкцию, сценарий, после исполнения которого Бог (а куда Ему деться), начнёт с Вами "соприкасаться" ... Не обижайтесь на слог - дали повод ...
Какие обиды Сергей?! только благодарность)

Инструкция есть. Один из пунктов: Любовь и стремление молиться Ему.

«Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое» Пс. 114.

Православный христианин
Какие обиды Сергей?! только благодарность)

Инструкция есть. Один из пунктов: Любовь и стремление молиться Ему.

«Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое» Пс. 114.
Бог нас знает От и До, Он ждал каждого из нас и Ему ты хочешь напомнить о себе!? А если я скажу, что Он не забывал тебя (меня) ни на минуту? Хотя мы и не всегда Его радуем. Разве очи Господа не на нас? Если Он всегда в твоей памяти и ты не прекращаешь общаться с Ним, как Он тебе позволяет? С другим - по другому ...
Вспомни:
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою (Пс.138:16-18).

Афанасий Великий, свт. (†373)​

Не соделанное мое видесте очи Твои. Прежде, нежели получил я образ мой, очи предведения Твоего зрели и провидели меня, не просто, но как уже внесенного, зачисленного и вписанного в книгу Твою. Дни созиждутся, и никтоже в них. Во все дни жизни своей вели себя чинно и благоустроенно, не было у них ни одного дня беспорядочного или неустроенного.
Толкование на псалмы

Сверху