Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Ссылка ведёт на второй том беленькой книжечки "Духовное пробуждение".

Возможно, я ошибаюсь, но кажется, вся книга, все четыре тома писались монахинями. Хотя возможно, туда и включён некий достаточно небольшой текст, написанный св. Паисием.
нет, тома не он писал, он только про 666 книжку писал

Есть интервью на рутубе игумена Михаила, который был духовным сыном старицы Сепфоры. Он говорит там, что задавал вопрос ей, почему многие пророчества святых о России нельзя выстроить в единую линию. Она ответила что-то такое, что в будущем многое зависит от самих христиан, и Господь его может менять. Поэтому, слишком много конкретики в пророчествах... Вот это видео, где-то после 50 минут:
смотрел это видео

Православный христианин
Авторства святого Паисия Святогорца не было вообще как такового, он ничего не писал.
Да то что писали колективно Елена вы правы это я слишал а вот что говориться на видео посмотрел сейчас и это точно сам он написал там рукопис из 8 страниц.
https://paisios.gr/profhteies-paisios/aythentiko-xeirografo-agioy-paisioy-gia-to-666/ это созданый сайт только для св.Паисия и про это на пишут и они там есть.
И еще одна церковная газета об этих страницах нам пишет.
Лично я попал на Афон в 1998 год так что святого уже небыло.Так как я был в первый раз остановилься в Карейес в монастырь Кутлумуш.Он тогда был очень красивый снаружий.Потом после ремонта всю красату испортили .Хорошо внутри монастыря там все осталось как раньше было.Там оставил свои веши так как Диамонитирио было другое на все монастыри было написано .Сейчас дают только на один монастырь но потом нужно звонит отделно и где дают добро уже к ним идеш.Я оставил свой веши и направился в Вадопед.Он быль очень простой и очень большой и на следующий день возвратилься тоже проходя проходя еще раз рядом с Анреевским скитом.Были какие то часы когда его откривали.В Кутлумуш помню вышел и ворот монастиря просто посмотрет что вокруг есть.Через некоторое время смотрю вышел один монах у которого я спросил что мне нужно посмотрет на Афоне.
О спросил если я быль в монастыре Ивирон и в домике св.Пайсия.Я ответил что не быль и он мне сказал если в монастырь не схожу и не увижу икону это тоже самое как будто я на Афон вообше небыль.Как раз там и дорога и тропинка начиналас так что я быстро побежал к домику.Монах мне сказал что там сейчас двое духовних сына так что смогу их увидеть .Когда я подошел вышел монах и показал внутри маленкую церков где св. Пайси молилься.Потом я возвратился в Кутлумуш и зашел в архондарик .Он находилос после входа с правой стороны.Это была небольшая комната.Сейчас находиться при входе с левой стороны но уже оно по больше и просторное.
Я сказал арходарику что хочю пойти в Ивирон.Он мне сказал ты им скажи что тебя послал монах Давид и они тебя примут.Вот так как оказался там и увидел икону Божей Матери Портайтиса.Тоже там все было по старинку но сейчас все что касаеться места где очевали паломники изменилос .Новые туалеты и большие хорошие комнаты там есть.

Когда я зашел в Ивирон смотрю вдалике стоял столик и там один высокий старец и несколько человек где он им что рассказивал.
Я направился смело к нему и говору : старец меня послал мон.Давид который просить вас что бы вы меня приняли переночевать в монастырь.Он посмотрел на меня и зайлибался своей доброй улибкой.Потом посмотрел на ребят и говорит : ну раз просить патер Давид другово выхода нет мы тебя примем.Покозал куда пойти и к какому монаху обратится (так и так все равно бы они приняли так как поломников было мало и места свободние всегда были).
Потом в какой то теме напишу про одного паломника которому святой Пайсии помогог и как все у него наладилось и в жизни и на работе и в его семье.
Или давайте пару слов про него напишу
Не помню какой год был но встретилис мы с ним по этой тропинку которая начинаеться с Кариес и спускаеться к морю где находитья Ивирон.
У него как написал все наладилос и его жизнь поменялас так как он постояно стал молиться и причашаться в церквы.
Одно интересное что мне рассказал это было когда в какой то момент пришел с одним знакомим человеком.Этот его знакомый моментами матерился на что он ему говорил : здесь нельзя мотерится так как место не простое.В какой то момент они подошли к Карулья и стали спукаться по цепям.Вот здесь как только заматерилься так получилось что еще немножко и он бы упал во обрыв.Говорит мне все мой знакомый после этого перестал польностью от страха материться.Не знаю если где-то потом матерился но на Афоне у него это желание пропало полностю

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
То есть, уважаемый Георгий, подлинная рукопись св старца Паисия в Греции известна лишь из двух источников?

Ссылка ведёт на второй том беленькой книжечки "Духовное пробуждение".

Возможно, я ошибаюсь, но кажется, вся книга, все четыре тома писались монахинями. Хотя возможно, туда и включён некий достаточно небольшой текст, написанный св. Паисием.

Книга, на мой взгляд, хорошая. Но с пророчествами надо быть осторожнее, особенно если они содержат некую конкретику.

Есть интервью на рутубе игумена Михаила, который был духовным сыном старицы Сепфоры. Он говорит там, что задавал вопрос ей, почему многие пророчества святых о России нельзя выстроить в единую линию. Она ответила что-то такое, что в будущем многое зависит от самих христиан, и Господь его может менять. Поэтому, слишком много конкретики в пророчествах... Вот это видео, где-то после 50 минут:

Читая творения Святых, особенно - Святых нового и новейшего времени, необходимо четко понимать, что все их советы и наставления, не подтвержденные мнением Отцов Церкви и не основанные на них и на Св. Писании Церкви, являются их частным мнением, далеко не всегда верным. В частности, про поголовную оцифровку собак в Америке... кстати, любые утверждения о приближающемся и имеющем вскоре наступить конце света прямо противоречат словам Господа:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:32)

Православный христианин
Так же будет и с печатью антихриста – если её поставят вопреки воле человека, она на него не подействует.
А если нет? Если людей будут пытать, пока они не отрекутся? Для радикальных мусульман это считается пропуском в рай.

В Конго боевики исламисткой группировки ADF убили 60 христиан, собравшихся на погребальный молебен в поселке Нтоё.

Людей рубили мачете, как кочаны с капустой. Женщин, детей, стариков. Тех, кто находился в помещениях, сожгли заживо.

На следующий день в соседнем поселке обезглавили еще 18 христиан.

Православный христианин
кстати, любые утверждения о приближающемся и имеющем вскоре наступить конце света прямо противоречат словам Господа:
«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:32)
Да, но есть заповедь: когда увидите это сбывающимся, восклонитесь... То есть, предчувствие конца света близкого - это не грех.

Православный христианин
А если нет? Если людей будут пытать, пока они не отрекутся? Для радикальных мусульман это считается пропуском в рай.

В Конго боевики исламисткой группировки ADF убили 60 христиан, собравшихся на погребальный молебен в поселке Нтоё.

Людей рубили мачете, как кочаны с капустой. Женщин, детей, стариков. Тех, кто находился в помещениях, сожгли заживо.

На следующий день в соседнем поселке обезглавили еще 18 христиан.
Дык последние времена же, чудеса будут только так. Вон - родители св. Маманта молились чтобы Бог забрал их душу до начала пыток и Он забрал. Бог своих прибережёт.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
С бухты барахты и будет скорее всего.. Отец Гавриил вещал, что нужно будет уходить в горы.. наверняка он не имел ввиду - уходите в горы с домами, хозяйством, коровой и тёплым туалетом...
Идеальный вариант если приспичит, это найти убитую поселуху где-то в глуши, в такой глуши в которую волки срат... боятся ходить...этого добра в России завались, многие на берегу рек, дом можно собрать из нескольких, или вообще найти в нормальном состоянии если повезет, главное чтобы печка была живая, а дальше мешок картошки напасадить, горох и ещё чего, сеть, удочки, лес-грибы, если ружьё совсем хорошо.. Переконтоваться 3.5 лет
А ружье воздухом стреляет, чтоб 3,5 года перекантоваться.? В грибах знаете толк? Я не из России, у нас тут не спрячешься сейчас.В селах темболее.

Православный христианин
Дык последние времена же, чудеса будут только так. Вон - родители св. Маманта молились чтобы Бог забрал их душу до начала пыток и Он забрал. Бог своих прибережёт.
У Корепанова была лекция, где он обращал внимание на то, что, как говорится в тринадцатой главе Откровения, не поклоняющиеся зверю будут убиваемы. Он это трактует так, что мучить никого не будут, будут сразу убивать. Уже сейчас, говорит он, якобы, есть оружие, позволяющие убить избирательно человека в толпе издалека, просто разнесёт голову.

Да-да, нам надо не мнить себя способными вынести мучения, думаю надо понимать меру людей нашего времени...

Хотя конечно, избранные единицы могут быть подвергнуты. Христос говорил: "Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас... " Мф. 10: 19. Но и тут, возможно, расспросив, будут просто убивать, в основном.

Конечно, страх смерти не шутка.

А вообще, есть ли в Писании о последних самых временах указание на мучения?

Православный христианин
А ружье воздухом стреляет, чтоб 3,5 года перекантоваться.? В грибах знаете толк? Я не из России, у нас тут не спрячешься сейчас.В селах темболее.
В грибах разбираюсь, патроны поиметь заранее, у кого есть оружие, сей час с этим никаких проблем

Православный христианин
кстати, любые утверждения о приближающемся и имеющем вскоре наступить конце света прямо противоречат словам Господа:
О дне конца света да, а о приближающемся конце света Господь Сам заповедал наблюдать:
"И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие."

Там, написано христиан, на самом деле протестантов, не совсем христиан.

тут еще надо оказаться своим, т.е. вести жизнь святую, для Бога

Православный христианин
у нас тут не спрячешься сейчас.В селах темболее.
Да нигде не спрячешься! Спутник зафиксирует, искусственный интеллект за доли секунды проанализирует и выдаст им всю о вас информацию.

Православный христианин
Да нигде не спрячешься! Спутник зафиксирует, искусственный интеллект за доли секунды проанализирует и выдаст им всю о вас информацию
Зафиксирует конечно, но добраться за десятком человек на воронке, через непроходимые лес или тайгу, так себе задача, кому это надо

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Да нигде не спрячешься! Спутник зафиксирует, искусственный интеллект за доли секунды проанализирует и выдаст им всю о вас информацию.
Я не то имел ввиду. А войну, отсидется не дают , Приходится бежать дальше. Казалось бы , уже почти заброшенные деревни, а нет. война такая .

Православный христианин
предчувствие конца света близкого
Хабадники заявили о наступлении царства иудейского 25 октября 2027 года. Их мессия же должен стать царем. Конечно, это не точная дата, потому что знает ее только Бог. Они заказывали молитвенный шкаф и там то компьютер для печати сгорел, то дерево покоробило, то готовый шкаф перекосило. Когда Бог позволит, тогда все и случится

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Паисий Святогорец (умер в 1994):

В Америке запечатлели собак. Через
передатчик они излучают радиоволны, и их находят, знают, где находится
каждая собака. Бездомных собак, не имеющих метки, убивают лазерными
лучами.
Подобные тексты необходимо цитировать указывая источник: название книги, ссылка на текст...

Православный христианин
все святые писали, что самые страшные муки будут.
не подтвержденные мнением Отцов Церкви
Скажите пожалуйста, кого почитать по поводу последних времён. Желательно до раскола церкви и из разных стран

Православный христианин
Насколько помню, все святые писали, что самые страшные муки будут.
Я помню, писали, что страшные муки будут у грешников в конце, также что святые последних времён будут парадоксально больше древних Отцов, что гонения будут лютые. Но означает ли это, что как-то особо мучить будут... Убивать за веру - не лютые гонения разве? Какие святые это писали, о мучениях?

Сверху