Тотальный контроль в современной России

Православный христианин
Господь попускает войны, скорби, пришествие антихриста. У него свои цели, нам не всегда понятны
Я в том смысле что когда они построят и придет антихрист то тут же и придет конец этому "царству".Три с половиной года оно простоит.

Крещён в Православии
Гей-парадов нет
У нас, вполне себе нормально работали гей клубы в Москве и Питере.

По ТВ показывали лесбийские отношения, отношения с транс-мужчинами, например в Доме-2, вся страна смотрела. На верующих православных, смотрели как на чудиков или сектантов, вся вера в Бога подразумевалась в крещение в детстве и не более того.
Представить такое в стране, которая является православным центром, очень тяжело. Сатанизм какой то.

Православный христианин
все *на данном форуме* пребывают в сказочных иллюзиях
Солидарна с вами, меня постигло такое же глубокое разочарование несмотря на то, что на форуме очень начитанный народ и глубоко понимает Православие.

Православный христианин
Солидарна с вами, меня постигло такое же глубокое разочарование несмотря на то, что на форуме очень начитанный народ и глубоко понимает Православие.
Извините, не могу согласиться. Про начитанный народ на форуме, глубоко понимающий православие.

За пару месяцев чего я только шокирующего не прочитал. Если интересно, что вспомнил:
- Оправдание ересей Бердяева (это же философия - можно придумывать что угодно)
- Оправдания онанизма (у животных же это есть)
- Оправдание чернухи и эротики в фильмах (это же искусство и не надо быть ретроградом)
- Оправдание разнузданной рок-музыки (а что только псалмы слушать)
- Оправдание блуда (сейчас иначе не женишься)
- Оправдание зверств большевиков (времена были такие, иначе людей не заставить работать)
и т.д.
- Бесы не являлись пустынникам, бесы это внутреннее зло в человеке
... много чего не вспомню уже

Это причем от людей, раздававших советы.
И это только самые грубые замечания, не говорю уже про последователей "парижской школы богословия", назовем это так.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Извините, не могу согласиться. Про начитанный народ на форуме, глубоко понимающий православие.
Я тут недавно, пока таких не успела заметить. Обидно именно за тех, кто начитанный.

В любом случае лучше читать апостолов и святых, чем всех людей подряд.

Православный христианин
скорее просто в одной вещи очень точное понимание, а в другой- неправоверие ,у одного и того человека.просто со святыми отцами или Евангелием сверять и понятно будет.

Православный христианин
Не надейтеся на князи и на сыны человеческия в них же несть спасения

Православный христианин
Вот последнее время тоже стал замечать что даже среди близких людей,с которыми вместе воцерковлялись,стали заметны,причем очень сильно,разногласия и в догматике и в мировоззрении в целом!Раньше как то этого не замечали или действительно благодать Божья всех объединяла!Никто даже разговоров не вел и в голову никому не приходило что царь-искупитель,а Земля плоская,а латиняне не еретики.Или что все в конце концов спасутся,даже падшие духи!Но это я так,утрирую.Если углубляться в проблему то все ещё серьезнее!
И ведь не зря же наши святые отцы Церкви так ревностно боролись против ересей и мудрования!
Видимо они были на много мудрее,опытнее и дальновиднее нас!
Да и апостол Петр предупреждал что "в последнее время явятся наглые ругатели...." и что "если даже ангел с неба придет и благовествует не то что мы вам благовествовали..." и.т.д.

И это не обязательно что они будут громко ругать постановления Церкви,достаточно и простых вольнодумных,еретических отклонений хоть и заявленных спокойно и "не нагло".

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот последнее время тоже стал замечать что даже среди близких людей,с которыми вместе воцерковлялись,стали заметны,причем очень сильно,разногласия и в догматике и в мировоззрении в целом!Раньше как то этого не замечали или действительно благодать Божья всех объединяла!Никто даже разговоров не вел и в голову никому не приходило что царь-искупитель,а Земля плоская,а латиняне не еретики.Или что все в конце концов спасутся,даже падшие духи!Но это я так,утрирую.Если углубляться в проблему то все ещё серьезнее!
И ведь не зря же наши святые отцы Церкви так ревностно боролись против ересей и мудрования!
Видимо они были на много мудрее,опытнее и дальновиднее нас!
Да и апостол Петр предупреждал что "в последнее время явятся наглые ругатели...." и что "если даже ангел с неба придет и благовествует не то что мы вам благовествовали..." и.т.д.

И это не обязательно что они будут громко ругать постановления Церкви,достаточно и простых вольнодумных,еретических отклонений хоть и заявленных спокойно и "не нагло".
Я где-то (сейчас попробую отыскать) видео оставлял. Как раз по этой теме

Нашел:)

Православный христианин
По ТВ показывали лесбийские отношения, отношения с транс-мужчинами
Проблема в том, что людям бросается в глаза только это. Разводы, аборты, ходить полуголыми на улице, блуд также запрещены Законом Божьим. Но люди к этому настолько привыкли, что считают это нормой. Только к ЛГБТ и операциям по смене пола ещё не привыкли, в отличии от европейцев, но уверяю вас что это рано или поздно произойдет. Враг душ человеческих делает свое чёрное дело через окно Овертона. Когда-то Кончита Вурст была шоком для всех, а теперь никого не удивишь таким.

image.jpg

Когда это показывают звёзды по ТВ, сериалы, "учёные" системы заявляют что это наша природа - это все реклама и пропаганда. Даже если подаётся с обсуждением, все равно - люди увидели что такое есть, привыкают и считают нормой. Черный пиар тоже пиар

Дело не в том верю я в это или нет, но нашла картинку про конспирологические теории:
300px-Схемы_обмана.jpg

Православный христианин

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Я где-то (сейчас попробую отыскать) видео оставлял. Как раз по этой теме

Нашел:)
Эти же самые граждане (умные сволочи), сделали вброс и про белого царя, очень популярная тема сей час, как раз после царя искупителя, на каждом шагу пророчества и старцы, которые вещают- ждите...подождите ещё немного, скоро..

Крещён в Православии
в отличии от европейцев
Откудату вас информация что привыкли? Вы жили в Европе или по пропаганде судите? Я помню смотрел видео одного эксперимента. Журналист переоделся в "гейскую" одежду и прошёл по рабочему кварталу в Лондоне, а сзади его скрытно снимал оператор. И пока он шёл по улице его оскорбляли, толкали, плевали, разве что не били. Или один русский, переехавший в Европу писал в своём блоге, что над гомосексуалистами простые европейцы смеются и вообще не принимают в своём обществе их.

Православный христианин
Откудату вас информация что привыкли? Вы жили в Европе или по пропаганде судите? Я помню смотрел видео одного эксперимента. Журналист переоделся в "гейскую" одежду и прошёл по рабочему кварталу в Лондоне, а сзади его скрытно снимал оператор. И пока он шёл по улице его оскорбляли, толкали, плевали, разве что не били. Или один русский, переехавший в Европу писал в своём блоге, что над гомосексуалистами простые европейцы смеются и вообще не принимают в своём обществе их.
Пропаганда так действует что бы все всех ненавидели и осуждали!

Православный христианин
Слава Богу, что я заблуждаюсь! А за молодежь страшно, в каждом сериале на их любимом нетфликсе этот содом

Сверху