Третий Всадник показался на горизонте

Крещён в Православии
Из Вашей логики следует : Святое Откровение является великой Психологической Операцией.
Думаю, да.
Операцией для пробуждения маловерных, и встряски фарисействующих.
Я не понимаю одного: почему вы так уверены в правдивости собственного толкования Откровения св. Иоанна?

Вы уверены? Почему не греки? Болгары? Почему не Русская Православная Церковь Заграницей (РПЦЗ)?
Каждый кулик своё болото хвалит(с)

Уфа
Православный христианин
Православный христианин
Я уверен за Святую Православную Русь.
Святая Русь, извините меня, далеко в прошлом, но даже на Святой Руси были и голод, и войны, и моры.

Не будет голода. Мы под защитой Бога и Неба.
А как вы вообще про это узнали?

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Нет. Факты остаются фактами. Официальные обращения были. Об этом сообщает весь Мир, все новостные агентства.
Если вы в России, Алексий, вам бояться нечего.
Всегда есть какие-то факты. А информационные агентства, как в России, так и во всём мире, занимаются тем, что распространяют не факты, а интерпретации фактов. Зависящие от редакционной политики. Зависящей от позиции владельца агентства. От которой наша позиция зависеть не должна. Даже в том случае, когда та льстит слуху.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Странные слова пишете, Елена Анатольевна... Даже очень.
Сама себе удивляюсь, Андрей.
Слова, которые выдают ваш личный ужас перед надвигающимся переменами.
Это Вы так решили.
Но Православному бояться нечего.
Я об этом же Вам написала выше.
Я не имею страха, а наоборот с радостью жду встречи с Христом. И с нетерпением ожидаю перемен! "Желаю разрешиться и быть с Христом, ибо это несравненно лучше" Св. Ап. Павел
Так Вы, Андрей, не пишете о Христе, а пишете о мировых заговорах.
Православный не может прятать голову в песок от внешнего мира.
А кто прячет? Мы, вроде бы живем не в интернете, а в реальной жизни. Тут и захочешь спрятаться, не спрячешься. :D
Этот раздел и создан для наблюдения за исполнением пророчеств.
То есть, все Ваши посты создаются Вами для наших наблюдений? Чтобы мы наблюдали и...? И дальше что делали?
Желаю Вам мира!
Спасибо!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
И меня лично это радует. Ей гряди Господи
Неполное приветствие, полное - так: "Маран-афа"— фраза на сирийском диалекте арамейского языка (Пешитта).

Фраза «маран-афа» употребляется единожды в Новом Завете как транслитерация. Она находится в конце Первого послания Коринфянам апостола Павла (1Кор. 16:22).
Также фраза «маран-афа» содержится в книге Дидахе (христианский документ второго века) — в контексте благочестивого присловия. Автор Дидахе употребляет эти слова: «Осанна сыну Давидову! Если кто свят, пусть приходит, а кто нет, пусть покается. Маранафа! Аминь».

В Библии с комментариями А. П. Лопухина «маран-афа» переводится как «приди, Господь наш!» (в этом варианте фраза записывается как Marana tha!). Однако существует и другой вариант — Maran atha, который переводится как «Господь идёт», «Господь придёт» или «Господь пришёл».
«Наш Господь грядет» (так называемый «пророческий перфект», хотя наиболее авторитетные знатоки арамейского утверждают, что такое невозможно).

Также существует мнение, что в контексте, в котором фраза используется у апостола Павла в 1Кор. 16:22, фразу «анафема, маран-афа» следует понимать как «да будет отлучён до времени пришествия Господа».
По всей видимости, фраза «маран-афа» употреблялась ранними христианами в качестве приветствия при встрече.
Эта фраза переведена на греческий язык «Ей, гряди, Господи Иисусе!».

Православный христианин
Я - дочь блокадницы. Блокады не было? До этого Поволжье не голодало? В средние века от голода люди не умирали?
Род людской пережил падение империй, Чуму и две Мировых войны. Видимо, впереди финальные испытания.

Насчёт "заговоров".
Как правило, это говорят люди, не верящие, что ФРС - частная лавочка, а Америкой правит не президент. Правители Запада не глупые люди. Очень серьезные. С древними триллионными капиталами. Они все знают, и тоже готовятся.
Очень красочно изобразили скорое будущее в новом аэропорте Денвера. Посмотрите, это интересно.

Православный христианин
Заблокировал Андрея. Я ему в личке до этого писал. Что-то никакого эффекта.
"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7). Фраза «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» встречается в книге Деяний святых апостолов (глава 1, стих 7).

Контекст: после вознесения Иисуса Христа ученики спросили Его, не в сие ли время Он восстанавливает царство Израилю. На это Иисус ответил, что им не дано знать точные времена и сроки, которые находятся в власти Отца.

Православный христианин
Показался на горизонте

Почему третий? А что,со вторым и первым?

Православный христианин
Род людской пережил падение империй, Чуму и две Мировых войны. Видимо, впереди финальные испытания.

Насчёт "заговоров".
Как правило, это говорят люди, не верящие, что ФРС - частная лавочка, а Америкой правит не президент. Правители Запада не глупые люди. Очень серьезные. С древними триллионными капиталами. Они все знают, и тоже готовятся.
Очень красочно изобразили скорое будущее в новом аэропорте Денвера. Посмотрите, это интересно.
Андрей, вы в данном сообщении процитировали Елену Анатольевну, как бы отвечая на ее вопрос, но вообще даже и не думали отвечать на него.

Сверху