У знакомой женщины особый дар, как к этому относиться?

оренбург
Православный христианин
Почему вы не верите что бывают такие люди?
Не принимайте близко... многим проще даже на холодную воду дуть... на всякий случай... так и живут в страхе ото всюду его ожидая.
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего."(Иоиль 2:28;29)

Москва
Крещён в Православии
Не принимайте близко... многим проще даже на холодную воду дуть... на всякий случай... так и живут в страхе ото всюду его ожидая.
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего."(Иоиль 2:28;29)
Вы уже получили сии дары Духа? Пророчествуете и видите видения? :eek:

Почему вы не верите что бывают такие?

Нет почему, я верю, что есть подвижники, в основном это монахи конечно, люди посвятившие себя полностью Богу, возможно и среди мирян такие встречаются, по чьей молитве люди исцеляются от каких нибудь недугов или которые имеют некую прозорливость. Просто вы так написали, что она святых видит и с ними непосредственно советуется, вот что настораживает.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дмитрий спаибо! Я честно говоря жалею что написала.Не знаю что я хотела услышать. Я уверена что человек она добрый и хороший. Она не ищет не выгоды себе не славы так почему я должна её остерегаться?

Великий Новгород
Православный христианин

страх просто так не приходит, на чем-то он основывается.

оренбург
Православный христианин
Она не ищет не выгоды себе не славы так почему я должна её остерегаться?
Человек неопытный в духовной жизни, имея дар Духа, может даже нечаянно ошибиться... ну это как ребёнку дать меч, сам поранится и других покалечит. Поэтому такие люди чаще отягощены своими дарами, им сложнее жить... видя всё и неразумея что с этим всем делать.
Просто будьте внимательны к тому что она советует. Но при этом не чуждайтесь, таким сложно найти понимание даже в среде верующих.

оренбург
Православный христианин
страх просто так не приходит, на чем-то он основывается.
На неведении(не разумении)... людей всегда пугает необычное. А неведение утверждается в человеке от маловерия или неверия.

Москва
Православный христианин
Человек неопытный в духовной жизни, имея дар Духа, может даже нечаянно ошибиться...
Человеку неопытному в духовной жизни Бог не даёт дар Святого Духа. Даров Святого Духа сподобляются лишь святые, то есть люди высокой духовной жизни. Такие "дары", которые нетрезвенные могут принять за дар Святого Духа, подкидывают людям демоны, чтобы погубить их их собственной гордостью.
В имении какого-либо дара ничего плохого нет.
В имении дара от диавола есть опасность погибнуть самому, да и других увлечь за собой. И ничего благого, доброго из такого дара получиться не может. Только от Бога получаем мы дары благие:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов
(Иак. 1, 17)

Великий Новгород
Православный христианин
На неведении(не разумении)... людей всегда пугает необычное. А неведение утверждается в человеке от маловерия или неверия.

Увы, мой путь к истинной вере был не безоблачным. Пишу о том, что разумею в части моего личного субъективного опыта. Доверять себе в видениях, чувствах - это удел не моего грешного ума и сердца, можно зайти в такие дебри и при этом оставаться добрым человеком для людей. Лучше человека предостеречь об таких опастностях в духовном мире. Если он на верном пути и слава Богу, а если нет, тогда слова прийдутся к месту.

Москва
Крещён в Православии
К сожалению, все рассуждения дмитрия м в этой теме, есть плод духовной неопытности. А самоуверенность в неопытных суждениях лишь обличает его, что он неофит, которому бы более пристало слушать опытных в духовной жизни, нежели браться кому-то что-то советовать.
Пророк Иоиль здесь пророчествует о Новозаветной Церкви, возвещая обильное дарование ей благодати, «истечение живой воды» для верующих в Господа Иисуса Христа народов и дарование «жизни» нравственно мертвым странам и народам. Дмитрий же это место в Писании истолковал по-простецки, не зная толкования святых.

Святая Русь
Православный христианин
Дмитрий спаибо! Я честно говоря жалею что написала.Не знаю что я хотела услышать. Я уверена что человек она добрый и хороший. Она не ищет не выгоды себе не славы так почему я должна её остерегаться?
Вы фильм о Вольфе Мессинге смотрели. Так вот там иудейский раввин юному Вольфу говорил то же, что человек он хороший и чтобы на добро использовал свой дар. Но все-таки дар у него был не от Бога...

Потому что человек-падшее создание....и не имея святости видит исключительно падших духов, только в редких случаях могут явиться ангелы и то что бы предупредить о каком-то событии...но это единично...И только при подвижническом образе жизни происходит очищение человека..и только тогда ему может открыться духовное зрение, которые они же называют опасным,из-за которого, по не осторожности, можно впасть в прелесть...все остальное духовное видение...вопреки воле Бога...
Хотя;) Не нам судить о Его воле;) Просто очень много трудов святых отцов, которые предостерегают об этом...пройдя собственнолично искушения духовным зрением....Ну очень они нас предостерегают))

Великий Новгород
Православный христианин
по этой же теме почитайте, пожалуйста, книгу Архимандрита Лазаря "О тайных недугах души" На меня эта книга произвела очень сильное впечатление, правда это издание 1998года (постараюсь найти в инете эту книгу)

Святая Русь
Православный христианин
по этой же теме почитайте, пожалуйста, книгу Архимандрита Лазаря "О тайных недугах души" На меня эта книга произвела очень сильное впечатление, правда это издание 1998года (постараюсь найти в инете эту книгу)

А еще "О грехе и покаянии последних времен" этого же автора.

Вобщем я хочу спросить нет ведь здесь ничего плохого?
Если кто умеет нести этот дар прозорливости кротко и смиренно, то ничего плохого в этом даре нет. Нам же важнее не то, как кто этот дар несёт, а то, искушаемся ли мы сами им.

Святая Русь
Православный христианин
Если кто умеет нести этот дар прозорливости кротко и смиренно, то ничего плохого в этом даре нет. Нам же важнее не то, как кто этот дар несёт, а то, искушаемся ли мы сами им.

В духовной практике принято разделять понятия прозорливости ( в Духе Святом) и ясновидения (в духе лестчем). Я не думаю, что дар от духа лестчего можно использовать на добро. Надо хорошенько выяснить откуда у нее это (присущи ли ей гордость или же смирение, чистая жизнь или греховная и т.д.)

Великий Новгород
Православный христианин
http://www.wco.ru/biblio/books/lazar1/Main.htm особенно обратите внимание на главу, в которой речь идет о том, как могут демоны, предлагая по видимому доброе, улавливать в свои сети. Вы можите дать почитать эту книгу вашей знакомой женщине, у которой такой дар. Лучше предостеречь, что бывают такие опастности. Это очень важно, ведь касается же спасения души.

Сверху