Андрей, соболезную, не буду много писать, но соболезную и не от умозрительного, а из опыта. Не простое дело пережить такое.
Ну и дальнейшее не воспринимайте как совет или как руководство к действию, или поучение, или …. Все мы разные, если "не глянется" просто пропустите мимо, но бывает что разумные размышления помогают уменьшить эмоциональный всплеск боли.
Наргиз не умерла в конечном смысле слова, смерти нет, об этом просто вопиет христианство, вы просто расстались на некоторое время, про умерших говорят – ушел/ушла туда, куда последуем все мы и это без вариантов. Она там, и вы встретитесь, это тоже без вариантов, такая любовь не исчезает. Да, с тем миром нет теле связи, нет интернета, надо ждать, не руководите путями свей жизни (это про самовольное желание уйти и как бы прямо сейчас встретиться с Наргиз), Богу виднее для чего и зачем Вы еще здесь. В общем нужно просто "зарубить себе на носу" – это расставание на время, не надо пытаться решать самому или "выспросить" надолго ли, не по чину нам с опытом жизни всего в несколько десятков лет в созданном мире, которому примерно 14,5 миллиардов лет, да еще, находящимся в нижеестественном состоянии, требовать у Устроителя этого мира отчета о Его действиях. Впереди у каждого миллиард в степени миллион лет (если исчислять годами), все придет, надо подождать.
Еще примерно и такое размышление, смерть (то что называют смертью) предстоит всем, без исключения, и думаю Вы вряд ли хотели бы оставить Наргиз в этом мире одну, без Вас, если бы Вам было бы суждено уйти первому, так что постарайтесь принять, то как происходит в вашей жизни.
Что делать? А может быть, как минимум, не делать того, что Наргиз не хотела бы чтобы Вы делали, ни каких запоев, водка злая вещь, ярости добавляет, если сложно "без", м.б. сухого вина, оно снимает напряжение, а в горе человек весь зажимается, не уходить в тупое горе. Делать - следите за собой, теперь все домашнее на Вас, будьте чистым, опрятным, готовка тоже на Вас, ни каких перекусов на скорую руку, а готовьте себе как и для Наргиз, дом чистый, когда что-либо делаете - думайте о том что делаете и старайтесь сделать хорошо, ну и т.д., если коротко – будьте таким, каким Наргиз хотела бы Вас видеть.
По поводу веры (мусульманства) не надумывайте много/разного, общее безусловное – кто и как спасен будет ведает только(!) Бог. Не верьте моим словам, просто сами прочитайте Мф.25:31-46, там написано про "все (!) народы" без различения по национальностям, конфессиям, социальному статусу и т.д., ну и по каким критериям "право" или "лево" сами прочитаете.
Про молитву(ы). Вот один человек как-то перестал заучивать тексты, а просто "Господи Иисусе Христе помилуй нас", Он (Господь) лучше меня знает и что дальше, и что действительно нужно, и не только про меня, а и про всех близких и вообще всех, а мне остается принимать учась смирению, не думая что правильно, а что не правильно. Да, и добавлял в конце "пожалуйста", простое, без надрыва и требования, а смиренное – пожалуйста. Тут больше важно внутренне собственное … (сложно словами высказать) "настроение", состояние, упование на Большего, Благого, который может всё, … Ему многословие особо не нужно, Он внутреннее ведает каждого. Слова ведь по сути лишь костыли для передачи состояний, смыслов.
Простите за многословие, короче не смог, если Вам не "глянется" написанное выше – не судите строго, просто пропустите и все. Я хотел как лучше. А если что-нибудь хоть чуть поможет буду рад.