- кальвинист
Автор, вы хоть понимаете, что означает цитата из Матфея 7 : 12?
Вы понимаете её контекст?
Почему вы так попустительски относитесь к Слову?
Почему вы так попустительски относитесь к Слову?
Вы не понимаете как работает этот закон. Одним верующим по нему невозможно оскорбить других верующих. Иначе бы суды погрязли бы в раборках между верующими разных религий и конфессий. А вот атеист по нему вполне может оскорбить верующего. Потому что почему-то наличие чувств у верующих признаётся, а у атеистов - нет.Если размещать цитаты, думаю можно под статью попасть, оскорбление чувств верующих.
Доброе утро уважаемая Анастасия!Автор, вы хоть понимаете, что означает цитата из Матфея 7 : 12?
)) где же ваша вера, в то, что слово Божие меняет человека?Нужно изменить их сознание, а просто листочком бумаги это невозможно.
какой еще контекст, слова Христа обращены ко всем нам,Автор, вы хоть понимаете, что означает цитата из Матфея 7 : 12?
Мы не боготворим Библию.)) где же ваша вера, в то, что слово Божие меняет человека?
немного удивлен, протестанты часто боготворят Библию
какой еще контекст, слова Христа обращены ко всем нам,
и здесь не надо вооружаться какими-то историческими справочниками
-----
как вариант найти в Библии слова о возвращении зла назад
(может в Притчах), это может сильнее подействовать на неверующих
-------
если нейтральное
в свое время часто видел листок с Омаром Хайямом
в том числе и на работе
(насколько это соответствует христианскому учению другой вопрос)
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернется непременно.
может быть вы нет, но протестантов много тысяч деноминацийМы не боготворим Библию.
Диспут с протестантами осложнён гигантским количеством деноминаций и разномыслием среди общин. Я бы не рекомендовал в рамках переписки, где не обозначены положения вероисповедания человека (Символ веры) вступать в полемику. Запросто скажут что у них конкретно так не верят, а то и что конкретно он (лицо склонное к сепаратизму) не верит как его друзья по секте.может быть вы нет, но протестантов много тысяч деноминаций
я просто смотрел диспуты с протестантами (какими не знаю)
и там такое было
если что написано в Библии это истина,
а если просто сказал святой то уже не имеет никакого значения
Евангелие не для этого дано, тем более, что даже если вы и повесите сие изречение, то кроме злобы и агрессии оно ничего не вызовет. Для проповеди нужно и время, и место, и разум.Добрый день братья и сестры!
Несколько дней обдумываю пришедшую мысль - как поступить.
У нас в подъезде, дом старый 5-ти этажка и 50/50 и тех кто как мы живём сравнительно недавно и те кто "да я тут 100 лет живу".
Соответственно отношения между соседями как и везде - на коврик никто не (срёт) гадит друг-другу, пока, но отношения натянутые.
На выходной двери есть место где висело объявление о том, что... ну не важно, пожелание делать то что и так должны делать. Кто-то вытащил и у меня появилась мысль распечатать и повесить туда листик с Евангельской цитатой:
Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12).
И вот тут начались внутренние терзания: уместно ли, не будет ли это бисер, а собственно почему бы и нет.
Исходя из этой цитаты даже стал к себе примерять. До воцерковления меня бы подобное сделанное кем-то другим раздражало. А с другой стороны - это слово Божие и оно может дать всходы. Теперь бы мне при выходе из дома эта цитата казалась очень уместной.
Короче - ваше мнение на этот счёт, возможно уже обсуждалось такое.
Да, своего священника у которого исповедуюсь, тоже спрошу мнение и благословение на эту тему. Но надо дождаться, когда будет удобный момент и не давать очереди за спиной повод негодовать.
а вот это прямой путь в преисподнюю. Если вы будете слепо делать все , что скажет священник, то весьма рискуете вместе с ним в одну яму и упасть. Например, известный публичный батюшка А. Лемешонок, на вопрос, с чего нужно начинать читать Библию, отвечает: «Читайте по одной главе в день, и так десять раз прочитайте Новый Завет, а потом уже можно переходить к Ветхому Завету». Возникает недоумение: а почему 10, а не 8 или 12 раз? или, почему сначала нужно читать Новый Завет, а потом Ветхий, который Новому предшествует? На эти вопросы о. Андрей не отвечает. Многие отцы дают благословение вычитывать Псалтирь и бить поклоны, во очищение грехов, или в качестве епитимии, не понимая, что это ересь. Так что, в общении с любым священником нужно иметь рассудительность, а не слепую веру в рясу и наперсный крест.Что значит не буду согласен? Да что скажет так и сделаю. В том-то и дело, что хотел услышать мнение мирян.
а вы не думали, что желание повесить евангельские слова на древо парадной, вызвано банальным тщеславием души для этого дела неподготовленной. Подумайте, что вами движет... По сути, это протестантизм.Да, так и сделал. Уже как пару дней висит:
У человека нет возможности всем делать добро, но у нас есть возможность никому не причинять зла...
Показалось самым оптимальным для моего случая. Главное - есть про добро. И нет повода для "сектантского" толкования. Согласен с вами.
Брат-тёзка. А вы не подумали что если бы я не подумал, то давно уже весь подъезд обклеил цитатами, по типу как мы получаем картинки многократно пересланные в соцсетях на праздники?а вы не думали
побарахтаемся...вместе с ним в одну яму и упасть
Уважаемый Максим Игоревич, я не лицо, склонное к сепаратизму.Диспут с протестантами осложнён гигантским количеством деноминаций и разномыслием среди общин. Я бы не рекомендовал в рамках переписки, где не обозначены положения вероисповедания человека (Символ веры) вступать в полемику. Запросто скажут что у них конкретно так не верят, а то и что конкретно он (лицо склонное к сепаратизму) не верит как его друзья по секте.
Уважаемый Максим Игоревич, я не лицо, склонное к сепаратизму.
)))
Здравствуйте! Анастасия, я Вас не знаю и не имею суждений на Ваш счёт. Склонны ли Вы к сепаратизму или сектант ещё нужно выяснить. Но упрежу - интереса выяснять не имею.Ну а вообще замечательно, что сам админ ресурса назвал меня сектанткой)))
Благодарю, я тоже не заинтересована устраивать склокуЗдравствуйте! Анастасия, я Вас не знаю и не имею суждений на Ваш счёт. Склонны ли Вы к сепаратизму или сектант ещё нужно выяснить. Но упрежу - интереса выяснять не имею.
Вы можете исповедовать ту же формулировку. Но под словами "Верую в ..... Церковь" под Церковью вы понимаете не то, что понимали авторы этого Символа веры, не то, что понимают православные. Это одна из проблем. Слова одни, а смысл разный.И мы исповедуем Никейский символ веры, и Апостольский символ веры, если вам это интересно.
У нас нет с этим никаких проблем.Вы можете исповедовать ту же формулировку. Но под словами "Верую в ..... Церковь" под Церковью вы понимаете не то, что понимали авторы этого Символа веры, не то, что понимают православные. Это одна из проблем. Слова одни, а смысл разный.
Проблема не у меня, а в протестантско-православном диалоге. Что вы понимаете под термином "Церковь"?Если они есть у вас, то могу ли я чем-то вам помочь с пониманием определений по символу веры?
Вопросы и ответы 62- 65 Вестминстерского полного катехизиса - вам в помощь)))Проблема не у меня, а в протестантско-православном диалоге. Что вы понимаете под термином "Церковь"?
То есть вы хотите в подъезде распространять спам? У меня бы такое "объявление" вызвало только раздражение.Добрый день братья и сестры!
Несколько дней обдумываю пришедшую мысль - как поступить.
У нас в подъезде, дом старый 5-ти этажка и 50/50 и тех кто как мы живём сравнительно недавно и те кто "да я тут 100 лет живу".
Соответственно отношения между соседями как и везде - на коврик никто не (срёт) гадит друг-другу, пока, но отношения натянутые.
На выходной двери есть место где висело объявление о том, что... ну не важно, пожелание делать то что и так должны делать. Кто-то вытащил и у меня появилась мысль распечатать и повесить туда листик с Евангельской цитатой:
Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12).
И вот тут начались внутренние терзания: уместно ли, не будет ли это бисер, а собственно почему бы и нет.
Исходя из этой цитаты даже стал к себе примерять. До воцерковления меня бы подобное сделанное кем-то другим раздражало. А с другой стороны - это слово Божие и оно может дать всходы. Теперь бы мне при выходе из дома эта цитата казалась очень уместной.
Короче - ваше мнение на этот счёт, возможно уже обсуждалось такое.
Да, своего священника у которого исповедуюсь, тоже спрошу мнение и благословение на эту тему. Но надо дождаться, когда будет удобный момент и не давать очереди за спиной повод негодовать.