Уныние

Интересующийся
Чтобы эффективно бороться с грехом, необходимо и смирение. Как Вы считаете: для смиренного имеет значение считают его "великим подвижником" окружающие или нет?
Так вы себе сами противоречите. Если человеку все равно что о нем думают окружающие, то их мнение не замотивирует на борьбу с грехом, правильно? Я это и пытаюсь донести.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Так вы себе сами противоречите. Если человеку все равно что о нем думают окружающие, то их мнение не замотивирует на борьбу с грехом, правильно? Я это и пытаюсь донести.
Где я написал что "смиренному всё равно что о нём думают"?
Андрей, я не просил Вас думать за меня, а задал простой вопрос. Вы собираетесь отвечать?

Интересующийся
Где я написал что "смиренному всё равно что о нём думают"?
Андрей, я не просил Вас думать за меня, а задал простой вопрос. Вы собираетесь отвечать?
Хорошо, я отвечу. Интересно даже что вы дальше скажете. Я считаю, что смиренному все равно что о нём думают другие люди. Для него важно только то, что о нем думает Бог. У вас другое мнение на этот счет?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Хорошо, я отвечу. Интересно даже что вы дальше скажете. Я считаю, что смиренному все равно что о нём думают другие люди. Для него важно только то, что о нем думает Бог. У вас другое мнение на этот счет?
Смиренному не всё равно что о нём думают окружающие, потому что для него важно чтобы его считали незначительным, а слава его обременяет. Так смиренных подвижников слава вынуждала менять место подвижничества или вести неприличный образ жизни дабы отворотить от себя людей.
Если человеку все равно что о нем думают окружающие, то их мнение не замотивирует на борьбу с грехом, правильно?
Постом #21 Вы сменили направление темы, начав писать о том что не обсуждалось, а именно о мотивации к подвижничеству. Но я отвечу и на это.
О мотивации к подвижничеству писало как минимум двое древних, но в Предании закрепилось только мнение прп. Иоанна Лествичника, что их всего три: тяжесть греха, любовь к Богу и желание харизм.

Интересующийся
Смиренному не всё равно что о нём думают окружающие, потому что для него важно чтобы его считали незначительным, а слава его обременяет. Так смиренных подвижников слава вынуждала менять место подвижничества или вести неприличный образ жизни дабы отворотить от себя людей.
Теперь приведите цитату кто сказал это, что смиренный заботится о том, чтобы быть незначительным в глазах окружающих

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Теперь приведите цитату кто сказал это, что смиренный заботится о том, чтобы быть незначительным в глазах окружающих
Друг, ищите сами.
*
У меня под рукой книжка где я таких цитат нацепляю не меньше пятка, но мне неинтересно в неё лезть по теме в которой я не нуждаюсь в припоминании.

Интересующийся
Друг, ищите сами.
*
У меня под рукой книжка где я таких цитат нацепляю не меньше пятка, но мне неинтересно в неё лезть по теме в которой я не нуждаюсь в припоминании.
Ну так и знал. Вброс сделали, а подкрепить слова свои нечем. Ибо полная ересь.

Киев
Православный христианин
А что это должно как-то замотивировать? Чтобы прослыть "великим подвижником"?) Тож где-то слышал, что победив уныние человек получает больше всего венцов за этот подвиг. Зачем эти венки, если хочется обычного покоя, радости и счастья? Похоже на собирание медалей и орденов. Т.е. веет чем-то человеческим, стяжательством) Только у одних это материальные блага, а у других венки и репутация.
Хм, ну мало ли, чего хочется. Одними хотелками уныние не победить. Придется его все же как-то перетерпеть. А венцы (не венки) - ну мы как православные все же хотели бы их стяжать, на то мы и православные. Если перед вами поставят вопрос: что предпочтете - спокойную и радостную временю жизнь (да и не будет она все вряемя радостной, в жизни всегда что-то происходит) или заслужить спокойную и радостную вечную жизнь на небесах, для христианина ответ очевиден. Ну а человека от міра сего, который ни во что не верит, наверное предпочтет, чтобы здесь и сейчас.

Интересующийся
Потому что для вас ещё рано что бы то ни было подкреплять!Вы все равно не вместите!
Пфф...:D Вы не допускаете такого варианта, что что-то сами понимаете не правильно? Либо нарочно делаете вид, что не понимаете. Тогда у меня вопрос: кому и зачем вы пудрите мозги. Вместил он

Православный христианин
Пфф...:D Вы не допускаете такого варианта, что что-то сами понимаете не правильно? Либо нарочно делаете вид, что не понимаете. Тогда у меня вопрос: кому и зачем вы пудрите мозги. Вместил он
Если вас так задело слово "вместить", можно заменить его на слово "принять"!
Что касается "понимаете - не понимаете", то мы веруем в Истину! А Истину не нужно понимать или не понимать потому что Она Истина!
П.С. Есть ссылка где вам, как вы говорите, "пудрили мозги"?

Интересующийся
Если вас так задело слово "вместить", можно заменить его на слово "принять"!
Что касается "понимаете - не понимаете", то мы веруем в Истину! А Истину не нужно понимать или не понимать потому что Она Истина!
П.С. Есть ссылка где вам, как вы говорите, "пудрили мозги"?
Евгений, вместо тысячи слов можно было потратить время на цитаты из книжек.

Сверху