Второй брак для вдовы/вдовцы не запрещен. Но более высоким будет соблюдать верность первому мужу/жене, даже после его смерти. Насколько я знаю, даже чин второго венчания отличается от первого. Второй брак - по сути, разрешен только по немощи человеческой, чтоб уберечь его от более страшных грехов, но если человек может понести подвиг дальнейшего безбрачия - он получит заслуженную мзду.
Все должны заботиться о своих душах, но это не отменяет того, что христианин беспокоится о спасении других, особенно близких. Особенно мужа/жены, которые суть единое целое с ним.
О. Андрей изначально вообще из Львова. Перебрался в Россию, когда ему там начала угрожать реальная опасность. Не вижу здесь ничего крамольного, и апостолам доводилось перемещаться в другие города, избегая гонений. Человек не должен добровольно лезть на плаху. Но если уж прихватили, тогда христианин должен, конечно, вести себя достойно, что и делают многие сотни арестованых христиан сейчас на Украине.
Ух ты ..... Насколько я понял , вы не согласны с тем что написано в Библии , тогда Вам ни ко мне к - Богу и можете поставить Ему это на Вид ....:
Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
но мы [живые] будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуйя .
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
Прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим;
И
когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.!!!! Ключевые слова : Не мертвые восхваляют Бога , но живые ......
Если мне это кажется одному ..... То тогда ....