Усопшие наблюдают за нами с того света?

Киев
Православный христианин
не вижу плохого в том, чтобы человек был счастлив в законном браке, пусть и втором
Второй брак для вдовы/вдовцы не запрещен. Но более высоким будет соблюдать верность первому мужу/жене, даже после его смерти. Насколько я знаю, даже чин второго венчания отличается от первого. Второй брак - по сути, разрешен только по немощи человеческой, чтоб уберечь его от более страшных грехов, но если человек может понести подвиг дальнейшего безбрачия - он получит заслуженную мзду.

это здорово, но вообще муж должен был сам заботиться о спасении своей души.
Все должны заботиться о своих душах, но это не отменяет того, что христианин беспокоится о спасении других, особенно близких. Особенно мужа/жены, которые суть единое целое с ним.

Что касается А.Ткачёва. Он не приводит в пример священников и епископов Церкви во времена гонений, которые шли на смерть, но оставались со своей паствой? Сам то он, насколько я знаю, из Киева вовремя перебрался к нам в Россию.
О. Андрей изначально вообще из Львова. Перебрался в Россию, когда ему там начала угрожать реальная опасность. Не вижу здесь ничего крамольного, и апостолам доводилось перемещаться в другие города, избегая гонений. Человек не должен добровольно лезть на плаху. Но если уж прихватили, тогда христианин должен, конечно, вести себя достойно, что и делают многие сотни арестованых христиан сейчас на Украине.

язычник
Второй брак для вдовы/вдовцы не запрещен. Но более высоким будет соблюдать верность первому мужу/жене, даже после его смерти. Насколько я знаю, даже чин второго венчания отличается от первого. Второй брак - по сути, разрешен только по немощи человеческой, чтоб уберечь его от более страшных грехов, но если человек может понести подвиг дальнейшего безбрачия - он получит заслуженную мзду.

Все должны заботиться о своих душах, но это не отменяет того, что христианин беспокоится о спасении других, особенно близких. Особенно мужа/жены, которые суть единое целое с ним.

О. Андрей изначально вообще из Львова. Перебрался в Россию, когда ему там начала угрожать реальная опасность. Не вижу здесь ничего крамольного, и апостолам доводилось перемещаться в другие города, избегая гонений. Человек не должен добровольно лезть на плаху. Но если уж прихватили, тогда христианин должен, конечно, вести себя достойно, что и делают многие сотни арестованых христиан сейчас на Украине.
Ух ты ..... Насколько я понял , вы не согласны с тем что написано в Библии , тогда Вам ни ко мне к - Богу и можете поставить Ему это на Вид ....:
Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
но мы [живые] будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуйя .
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
будь непорочен пред Господом Богом твоим;

И
когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.!!!! Ключевые слова : Не мертвые восхваляют Бога , но живые ......
Если мне это кажется одному ..... То тогда ....

язычник
Ну как это нет? Зайдите на тг-канал о. Андрея, там посмотрите (в день памяти блаженной Ксении).
Люди как таковые , имеют свойство ошибаться при чем частенько..... А вот Бог это вряд ли . Я же буду слушать Лично Нашего Творца !

Православный христианин
Отец Андрей Ткачев, критикуя замужество вдов, заявил что бывшие мужья с того света заглядывают под одеяло и все видят. На чем эта идея основана? Умершие наделяются сверхъестественными способностями всеведения?
На небесах не женятся и не выходят замуж и им известно о земных то, что не даёт им ни малейшего шанса на какую - либо печаль о земных. Небеса для православных это блаженство, только блаженство и ничего кроме блаженства.

Православный христианин
Отец Андрей Ткачев, критикуя замужество вдов, заявил что бывшие мужья с того света заглядывают под одеяло и все видят. На чем эта идея основана? Умершие наделяются сверхъестественными способностями всеведения?
А мы ведь просим у Господа об упокоении душ умерших. Вероятно сказанное священником относится к тем которые умерли вне христианской Церкви. Ну вот к примеру, умер некий Евгений Пригожин (Александр Романов) и после отпевания и мольбы за упокой его в этом мире уже не стало. Нет его. Как сказано в книге Экклесиаст, "и память о нём стёрта". Хотя, кто то из интернет тусовки по инерции ещё будет нести нам свет по методичкам. Но это просто "фантомные боли", после ампутации. Вот и всё...

язычник
На небесах не женятся и не выходят замуж и им известно о земных то, что не даёт им ни малейшего шанса на какую - либо печаль о земных. Небеса для православных это блаженство, только блаженство и ничего кроме блаженства.
А возможно задать не скромный вопрос....... Как думаете , после того как Адам был сотворен Любящим Отцом , Он его переделывал или нет и на том Все ?

Православный христианин
А возможно задать не скромный вопрос....... Как думаете , после того как Адам был сотворен Любящим Отцом , Он его переделывал или нет и на том Все ?
Интересный вопрос.
Есть соответствующая тема о сотворении человека и его кожаных ризах, вот в ней давайте и рассудим о Вашем вопросе.
https://azbyka.ru/forum/threads/sotvorenie-cheloveka-i-ego-kozhanye-rizy.29266/

язычник
Интересный вопрос.
Есть соответствующая тема о сотворении человека и его кожаных ризах, вот в ней давайте и рассудим о Вашем вопросе.
https://azbyka.ru/forum/threads/sotvorenie-cheloveka-i-ego-kozhanye-rizy.29266/
Ризы в данном случае не причем ..... Я имел в виду Бог переделывал Адама после сотворения как то или нет ?

Православный христианин
Ну вы однако и сказочник
Рассчитываете на диалог?
Так зря, в таком тоне и духе у меня оппоненты в игноре отдыхают, до просвещения и осознания своих грехов. Вы однозначно не исключение.
Всего доброго.
Ничего личного.

язычник
Рассчитываете на диалог?
Так зря, в таком тоне и духе у меня оппоненты в игноре отдыхают, до просвещения и осознания своих грехов. Вы однозначно не исключение.
Всего доброго.
Ничего личного.
Ну возможно конечно ...... Однако замечу что скорее вы лично будете в игноре за ваши не совсем корректные отзывы о Венце Творения которым Является Человек , но игнорировать вас будет уже ни кто то из людей а Наш Любящий и Заботливыи Создатель ...... Не забыли как вы назвали Адама после согрешения ..... Кому вы уподобили его.... Я не буду даже называть это ..... Потому как есть Золотое правило ! И его ни кто не отменял .

язычник
Ну возможно конечно ...... Однако замечу что скорее вы лично будете в игноре за ваши не совсем корректные отзывы о Венце Творения которым Является Человек , но игнорировать вас будет уже ни кто то из людей а Наш Любящий и Заботливыи Создатель ...... Не забыли как вы назвали Адама после согрешения ..... Кому вы уподобили его.... Я не буду даже называть это ..... Потому как есть Золотое правило ! И его ни кто не отменял .
И еще человек создан по Образу и подобию кого ..... Отца Небесного ..... Но не по образу и подобию (животного).

Сверху