Уход православного священника в ислам..

Размышлял:куда разместить тему...В какой раздел?? Да и нужно ли..?

На мой взгляд,тема ну,не интересная,а ставит вопрос: почему так?

Почему православные иереи ушли в Ислам..??
Почему бывший священник разубедился в Боге и "нашел с помощью исламского священника противоречия между Ветхим и Новым Заветом"?

Хотелось бы выслушать мнения форумчан и священников.

Извините,если "выставил" нелицеприятную тему...

Последнее редактирование модератором:

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
http://www.islam.ru/newmuslim/timuhin/

Мир Вам Сергей!
При возникающих разногласиях, всегда спрашивают мнение обеих сторон. В ответ, на одну из предоставленных Вами ссылок, хочу предоставить Официальное заявление Епархиального совета Курской епархии Русской Православной Церкви в связи с вероотступническими действиями бывшего иерея Владислава Сохина, которое начинается со слов "Со скорбью в сердце...". Это верное прочтение и моего состояния, когда я увидела Вашу тему. "Так получилось, что у православного священника не было личной встречи с Христом. Это подлинная духовная катастрофа", - так прозвучал один из мотивов вероотступничества Владислава Сохина.

Почему бывший священник разубедился в Боге и "нашел с помощью исламского священника противоречия между Ветхим и Новым Заветом"?
"Рассмотрим те доводы, которые для Владислава, по его же словам, стали главными", -.Анатомия измены.Юрий Максимов. 21 августа 2006 года

Но самое главное и важное для нас, православных христиан, озвучено так:
Глубоко сожалея о совершившемся, мы призываем всех верных чад нашей Церкви «не спешить колебаться умом» (2 Фес. 2,2), «дабы мы не были более младенцами, …увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф. 4,14), «не оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай» (Евр. 10,25), но «твердо держаться исповедания нашего» (Евр. 4,14), имея самого Иисуса Христа Господа нашего как твердое упование грядущей славы (Кол. 1,27).

СВЯТЫЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ОБРАТИВШИЕСЯ ИЗ ИСЛАМА

Последнее редактирование:
оренбург
Православный христианин
"Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится."
Искали в делах христианского закона, в книгах, во внешнем служении.
"... для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."
Хотелось бы выслушать мнения форумчан....
Хорошо что поступают искренне, это лучше чем быть непричастным Истине и оставаться в ней.
Некоторые из них взяли не по силам.

Мурманск
Православный христианин
Не могу почему то задать вопрос священнику.

Поэтому задаю где только возможно. Везде кроме некоторых Разделов пишет-Не имеете прав. Не достаточно . Задаю здесь. Может кто поможет? В Храме недавно услышала как чтец при чтении Апостола произнёс:-"От Деяний Святых Апостол чтение". тогда как постоянно читали сколько хожу в Храм-"Деяний Святых Апостол чтение." Разъясните кто знает? СпасиБОГ.

Мурманск
Православный христианин
Мир Вам Сергей!
При возникающих разногласиях, всегда спрашивают мнение обеих сторон.Со скорбью в сердце...
Здравствуйте Екатерина. Я почему спросила Вас . Потому что Вы Мурманчанка и во вторых давно здесь Вы были в данной теме аж в 2011 году. Я только Зарегистрировалась. И не могу понять почему я не могу писать в некоторых разделах? НАПРИМЕР В ВОПРОСАХ СВЯЩЕННИКУ?
Надо видимо какой то срок? Ценз набрать? СпасиБОГ.

Аипова Нина Павловна
В вопросах священнику может отвечать только священник,а задавать вопрос тот кто создал тему.Создайте новую тему в разделе вопросы священнику и будете писать в ней только Вы;)
Вы просто ещё не разобрались как пользоваться форумом.

Сверху