Уходить ли из сожительства?

Крещён в Православии
Раз так все наворочено, то начните не со всего сразу, а с одной просьбы для начала, чтобы, допустим, 1 раз в месяц выделял Вам время свозить в церковь. Дальше - больше. Если все скопом вывалите, то у него голова кругом пойдет, как у всех нас тут))) Замуж - на второе место переместите ( Вы и так с ним сейчас живете и уходить не собираетесь). А любовные предпочтения - в последнюю очередь (это не так важно, разберетесь со временем)

Православный христианин
Не может вести Бог к покаянию через растление другого человека.
Через растление не может, но может через любовь, на начальном этапе - привязанность, эмпатию. Конечно, это не просто. Не знаю как Вам, но для меня царь Давид пришел к покаянию после осознания своего греха убийства ради похоти. Но до покаяния шел на грех.
Странно называть TC пока грешной, мы все грешные и многогрешные.
Не тот смысл, извините за введение в заблуждение. Имел ввиду привязывание сожителя грешным образом, манипуляцией, каким то торгом. Или совсем никакой надежды нет на раскаяние?

Православный христианин
Напрасно думаете,что не понял.Сами писали, что католик и понятия у него должны быть с детства.Татьяна,исповедь Вам доступна сейчас.Не пренебрегайте пока есть возможность .Вы вполне можете просить своего сожителя,друга,партнера узаконить отношения и говорить о вашем негативном отношении к противоестественному и беззаконному.Попросите хотя бы ,чтобы позвал священника перед смертью.Всегда храните тайну исповеди и никому не рассказывайте.Возможно,давние грехи нераскаянные есть.
Николай, я ему сказала что и в его религии грешно так жить, он это понимает, и говорит что все сейчас так живут …

Православный христианин
Здравствуйте, Татьяна!
Я понимаю Вас, сама была в похожей ситуации, правда, мне было много проще, я сама себя всегда обеспечивала. Могу сказать только одно-молитесь! Просите молитв о себе у батюшек, у знакомых православных, сколько можете, своими словами -молитесь! Вы желаете оставить грех, Господь обязательно услышит, и устроит все во благо так, как Вы и подумать не можете.
Я в свое время просила молитв у блаженной Ксении на Смоленском кладбище. Все устроилось, хоть и не сразу.
Спасибо что поделились своим опытом, это ценно, конечно понимаю что надо начинать с молитвы

Сверху