В чем смысл жизни человека?

Тема в разделе "О смысле жизни", создана пользователем Виктор Сторожишин, 8 фев 2014.

  1. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Марк, можете сообщить источник Ваши знаний, из которых Вы черпаете сию «мудрость», которую озвучили в Вашем сообщении?
     
  2. Марк 9Х

    Марк 9Х

    Прочее
    Наше мышление - это суть образное мышление. То есть абстрактное по сути. Мы мыслим символами и образами. Дом, дерево, человек - всё это абстракции. И разумеется описание не является тем, что описывает. Для последнего слова не имеют значения. Нам не обойтись без того, чтобы понять природу мысли и структуру мышления. Без этого понимания мы не раскроем природу "Я", но всему своё время. Сейчас мы пытаемся установить основное свойство жизни.
     
  3. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Во-первых, человеческое мышление смысловое или логосное по своей сути. Ум имеет понятийное мышление. Или так, ум мыслит понятиями, где понятие раскрывается содержанием, состоящим из общих и сущностные признаков (свойств).

    Во-вторых, Вы путаете описание с определением.
    Описание осуществляется для словесного изображения предмета посредством акциденций.
    Определение - раскрывает сущность предмета через его форму и содержание.

    Описание дерева - зеленое, ветвистое, листопадное и т.д.
    Определение дерева - растение, имеющее корневую систему, твёрдый и прямой ствол и крону в верхней части ствола.
    Видите разницу?

    В-третьих, почему Вы все время себя называете во множественном числе - мы?
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019 в 09:08
  4. Марк 9Х

    Марк 9Х

    Прочее
    Для понимания самого себя никакие источники знаний не нужны. Весь бардак внутри человека и начинается именно в тот момент, когда он решает жить с чужих слов. Понимать себя из источников знаний. Каждое мгновение жизни и есть тот бесконечный источник, который раскрывает нам присутствие истины. Достаточно просто всмотреться.
     
  5. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    То есть Вы пишите чистую отсебятину?

    Однако, Ваша отсебятина имеет твёрдую позицию, где позиция есть мнение + аргументы, подтверждающее это мнение. Аргумент - логическая категория и имеет основание в знаниях. Чтобы применять аргументы нужны знать и принять для себя эти аргументы как истины.

    Похоже Вы лукавите, когда пишите, что для понимания не нужны знания. Без знаний не может быть понимания, ибо понимание должно иметь внешний оценку на истинность или ложность. Вы можете иметь какой-то опыт, но и этот опыт должен оцениваться через внешнее, где внешнее и есть те знания, которые Вы пытаетесь отвергнуть.
     
  6. Марк 9Х

    Марк 9Х

    Прочее
    Ну вот вы убедили самого себя, что прекрасно разбираетесь, чем отличается описание от свойства и определения. Теперь-то с этим грандиозным багажом знаний вам не составит труда поразмышлять и попробовать ответить уже на вопрос, какое свойство жизни мы можем понимать как самое фундаментальное, раскрывающее для нас саму суть жизни.
     
  7. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Ещё раз Вам отвечаю, что вопрос, сформулированный Вами, для меня является абсурдным. Абсурдный вопрос не имеет логического ответа.
     
  8. Марк 9Х

    Марк 9Х

    Прочее
    Это ведь очень простой вопрос на самом деле. Его можно задать любому человеку и человек задумается. Никто не скажет, что это абсурдный вопрос и в нем отсутствует логика. Однако для вас он оказался невозможно сложным. Неразрешимым. Вы признаетесь, что не можете даже понять его. В вашем энциклопедическом багаже не нашлось информации по этому вопросу, и вы логически сломались. Как только встала необходимость выражаться собственными словами, эти слова у вас закончились. Как только у вас попросили собственное понимание, не взятое из внешних источников знания, у вас закончились мысли.
     
  9. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Я не понимаю смысла Вашего вопроса, поэтому не могу на него дать ответ. Ваш вопрос сформулирован в понятиях, не имеющих своего смыслового содержания. Вы сами это подтверждаете тем, что не можете дать определения тем терминам, в которых сформулирован Ваш вопрос.

    Более того, Вы начинаете меня троллить, что абсолютно недопустимо. Троллите тем, что пишите обо мне ложь, якобы я выражаю свои мысли не своими словами. Это не так.

    Я Вам несколько раз писал собственное понимание и своими словами о том, что смысл жизни каждого человека в следовании своей природе, которая несёт образ Бога и его подобие.
     
  10. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Мир Вам Вячеслав. Простите что вмешался. Вы ведёте диалог с Кришнамурти, в
    лице Марка.

    Индийский философ. Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: психологическая революция, природа сознания, медитация, отношения между людьми, достижение позитивных изменений в обществе. Он неоднократно подчёркивал необходимость революции сознания каждого отдельно взятого человека и особоакцентировал на том, что подобные изменения не могут быть достигнуты с помощью внешних сил - будь то религия, политика или общество.
     
  11. Вячеслав59

    Вячеслав59

    Православный христианин
    Спасибо, Игорь Иванович, за информацию!

    Конечно же я понимаю, что диалог ведётся с нехристианских представителем и не с тем, кто использует аристотелевскую логику. Хотел, чтобы Марк сам это признал, но он упорно скрывает свою принадлежность к учению Кришнамурти.
     
    Игорь Иванович нравится это.
  12. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Похоже в "лице Марка" просто бот.
     
    Евгений Панин нравится это.
  13. Дмитрий 2/3

    Дмитрий 2/3

    Интересующийся
    А вот немного другая точка зрения на СМЫСЛ ЖИЗНИ и с чем его едят... что думаете на сей счёт? (Что бы не потерять смысл выступления, доносимый лектором - смотреть до конца, там самое интересное и выводы)
     
  14. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Мир Вам, Аника. Может и не бот, а один из не многих убеждённых последователей этой
    философии. Очень логичная скрытая манипуляция. Легко попасть на крючок.
     
    Жанна2525 нравится это.
  15. Дмитрий 2/3

    Дмитрий 2/3

    Интересующийся
    Марк, если Вы честно всмотритесь в себя, в своё мировоззрение и его источники, то вряд ли много отроете оригинального, только своего... это касается всех без исключения людей. Человек - животное социальное, и знания о мире получает не только из личного опыта, но и благодаря культурному окружению. А без этого культурного окружения, Вы были бы как "дети Маугли" - бегали бы на четвереньках и мочились, пардон, как собачка... Другой вопрос - источники знаний, на которых формируется мировоззрение конкретного человека, и как человек научился оценивать весомость этих источников и перерабатывать конкретные знания, находя что-то новое, своё...
     
  16. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Так механистичность мысли прёт, как из
     
    Игорь Иванович нравится это.

Поделиться этой страницей