В чём смысл Апокалипсиса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, вообще-то, разработчик государственных систем. Так что просто обязан знать ответы на все вопросы, касающиеся проектирования, построения и эксплуатации государственной системы (но не пользования).
Могу сказать свои выводы: Библия - это учебник (чего? особый разговор). Бытие - это предложение Бога человеку, как тот должен строить справедливое государство (царство небесное, царство мечты), и по какой технологии.
Апокалипсис - это ультиматум человечеству. Конкретно? России и русским. Либо русские (все другие народы уже отказались это делать) строят это царство небесное, либо уже все человечество будет жить (вымирать) без Бога.

Москва
Православный христианин
Могу сказать свои выводы: Библия - это учебник (чего? особый разговор). Бытие - это предложение Бога человеку, как тот должен строить справедливое государство (царство небесное, царство мечты), и по какой технологии.
Апокалипсис - это ультиматум человечеству. Конкретно? России и русским. Либо русские (все другие народы уже отказались это делать) строят это царство небесное, либо уже все человечество будет жить (вымирать) без Бога.
То есть Вы полагаете, что можно построить Царствие Божие на земле? В нашем падшем мире?

Я, вообще-то, разработчик государственных систем. Так что просто обязан знать ответы на все вопросы, касающиеся проектирования, построения и эксплуатации государственной системы (но не пользования).

а мне кажется Царство Божие-это воЦарение Божие,победа,в самом человеке.В этом контексте слова "Царство Божие внутри вас есть суть" более логичны?...

В Писании есть слова-'что толку человеку от того,что приобретет весь мир,а душу потеряет' которые прямо говорят,что сам человек гораздо важнее мира,в кот живет.Не следует ли рассматривать Апокалипсис не как гибель мира,а как гибель мира в человеке,иначе говоря как смерть человека?..

Тина

Именно это пообещал Бог человеку в самом начале пути. А обещание Бога должно быть выполнено. **М**
Неподобающее высказывание о Боге удалено. Именно для исполнения своего обещания Бог и написал Бытие. В это книге изложена вся технология построения царства небесного (царства мечты).
Ключ к понимаю этой книге находится в первых ее словах: "В начале сотворил Бог небо и змелю". Если поймете смысл этой фразы, поймете и всю книгу ("Бытие").

а мне кажется Царство Божие-это воЦарение Божие,победа,в самом человеке.В этом контексте слова "Царство Божие внутри вас есть суть" более логичны?...
Есть такое понятие, мы его называем "гармония мира". Согласно положениям этой гармонии, мир должен быть един, что внутри нас, что вокруг человека и человечества. если этого не будет, ни о какой справедливой и райской жизни даже говорить не следует. Это просто невозможно, пос кольку наш внутренний мир и мир вокруг нас, это одна система. Разрушая один какой-то элемент этой системы, мы тут же разрушаем и всю систему. Отсюда и заповедь: "не убий".

В Писании есть слова-'что толку человеку от того,что приобретет весь мир,а душу потеряет' которые прямо говорят,что сам человек гораздо важнее мира,в кот живет.Не следует ли рассматривать Апокалипсис не как гибель мира,а как гибель мира в человеке,иначе говоря как смерть человека?..
Нет, Апокалипсис не о том, как погибнет человечество, а о том, кто спасет, как и когда оно спасется.
Но... Апокалипсис, это ультиматум человечеству. Если человечество (в лице русских) не захочет строить царство небесное, то уже будет жить (вымирать) без Бога. Ведь Апокалипсис, это последняя книга Библии. Больше Бог человеку не предлагает ничего. Теперь выбор за нами.

В лице русских?..Да вы,батенька националист...
Да вы, батенька, необразованный человек. Вы знаете что означает слово "русский"? Не знаете, а беретесь лепить ярлыки.
К вашему сведению: понятия "национализм" и "русский" несовместимы. Физиологически.

Да вы, батенька, необразованный человек. Вы знаете что означает слово "русский"? Не знаете, а беретесь лепить ярлыки.
К вашему сведению: понятия "национализм" и "русский" несовместимы. Физиологически.

Русский?Национальность вроде...Так же как скажем еврей или украинец,или немец.Или я что то не понимаю?..

Нет, Апокалипсис не о том, как погибнет человечество, а о том, кто спасет, как и когда оно спасется.
Но... Апокалипсис, это ультиматум человечеству. Если человечество (в лице русских) не захочет строить царство небесное, то уже будет жить (вымирать) без Бога. Ведь Апокалипсис, это последняя книга Библии. Больше Бог человеку не предлагает ничего. Теперь выбор за нами.

Я всё таки склоняюсь к мысли,что Библия с точки зрения полезности обращена не к человечеству,а к человеку

Русский?Национальность вроде...Так же как скажем еврей или украинец,или немец.Или я что то не понимаю?..
Точно, не понимаете. Вернее, истории не наете. Когда и как появилась Россия и русские? При Рюриковичах. Кто создал Союзное государство "Русь"? Народы четырех национальностей: весь, чудь, новгородские славяне и кривичи. Вот они объединились в единый Союз, и создали единое государство. А как его назвать? Если бы это государство назвали по имени национальности одного народа, былибы ущемлены другие народы. Поэтому и было выбрано общее для всех название - Русь, а проживающие в нем народы стали русскими.
Об это прознали киевляне и финны. Они также захотели войти в это государство, и стать русскими. На таких же правах и основаниях принимались в состав России и другие народы. Например, грузины, которых екатирена приняла в состав России на правах губернии. Поэтому когда Сталина спрашивали, какой он национальности, он отвечал: я - русский.
Кстати, именно по этой причине не существует таких национальностей, как украинец и белорусс. В разговорной речи их так называли, что не соответствовало действительности. К сожалению, этот разговорный лексикон перекочевал и в политическую риторику, что окончательно запутало ситуацию.
Кто такой русский? Это приверженец союзнической формы взаимоотношений между народами, находящийся на службе у Бога. Разумеется, и защищающий интересы Бога.
так что русским может быть не только грузин татарин, вятич или финн, но и еврей (что весьма сомнительно, но по другим причинам). Но еврей, татарин, грузин или вятич никогда русскими не станут. Не имеют права.
**М**
Вам выносится предупреждение за высказывания, могущие оскорбить национальное достоинство.

Я всё таки склоняюсь к мысли,что Библия с точки зрения полезности обращена не к человечеству,а к человеку
А что это меняет?

Москва
Православный христианин
Именно это пообещал Бог человеку в самом начале пути. А обещание Бога должно быть выполнено. ... Именно для исполнения своего обещания Бог и написал Бытие. В это книге изложена вся технология построения царства небесного (царства мечты).
Ключ к понимаю этой книге находится в первых ее словах: "В начале сотворил Бог небо и змелю". Если поймете смысл этой фразы, поймете и всю книгу ("Бытие").
Бог сотворил человека чистым от греха, а мир соответственным ему, совершенным, покорным человеку. Но Адам пал - и мир - весь мир - исказился, стал повреждённым из-за грехопадения первых людей. Поэтому в этом мире, искажённом злом, уже не может быть построено Царствие Божие. Оно, без сомнения, будет, но лишь тогда, когда этот мир прейдёт, и Господь сотворит всё новое, чистое, неповреждённое. Об этом и говорит нам Апокалипсис:

" И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое".
(Откр. 21, 1-5)

Москва
Православный христианин
На самом деле и к человечеству и к человеку.
Приблизительно Ветхий Завет к человечеству, Новый Завет к человеку. Но это очень смутно.
Другое дело, что человечество могло бы быть единым человеком в теле Христовом.
Но увы.

так что русским может быть не только грузин татарин, вятич или финн, но и еврей (что весьма сомнительно, но по другим причинам). Но еврей, татарин, грузин или вятич никогда русскими не станут. Не имеют права.
И какое это отношение имеет к православию? Не понимаю.
Особенно вот это "не имеют право".

Точно, не понимаете. Вернее, истории не наете. Когда и как появилась Россия и русские? При Рюриковичах. Кто создал Союзное государство "Русь"? Народы четырех национальностей: весь, чудь, новгородские славяне и кривичи. Вот они объединились в единый Союз, и создали единое государство. А как его назвать? Если бы это государство назвали по имени национальности одного народа, былибы ущемлены другие народы. Поэтому и было выбрано общее для всех название - Русь, а проживающие в нем народы стали русскими.
Об это прознали киевляне и финны. Они также захотели войти в это государство, и стать русскими. На таких же правах и основаниях принимались в состав России и другие народы. Например, грузины, которых екатирена приняла в состав России на правах губернии. Поэтому когда Сталина спрашивали, какой он национальности, он отвечал: я - русский.
Кстати, именно по этой причине не существует таких национальностей, как украинец и белорусс. В разговорной речи их так называли, что не соответствовало действительности. К сожалению, этот разговорный лексикон перекочевал и в политическую риторику, что окончательно запутало ситуацию.
Кто такой русский? Это приверженец союзнической формы взаимоотношений между народами, находящийся на службе у Бога. Разумеется, и защищающий интересы Бога. так что русским может быть не только грузин татарин, вятич или финн, но и еврей (что весьма сомнительно, но по другим причинам). Но еврей, татарин, грузин или вятич никогда русскими не станут. Не имеют права.

Наск я Вас понял создание Царства Божия будет ограничено териториальн рамками?(России?)А насчет национальности-я бы советовал Вам съездить на Украину и разъяснить что такой национальности 'украинец' нет.В Грузию не советую...

Москва
Православный христианин
Об это прознали киевляне и финны. Они также захотели войти в это государство, и стать русскими. На таких же правах и основаниях принимались в состав России и другие народы. Например, грузины, которых екатирена приняла в состав России на правах губернии.
"Союзное государство Русь"... Эксклюзив от человека, "знающего" историю... У меня просто нет слов, как не было их у всех наших историков, читавших новомодные мифы невежд об истории России: они даже не стали писать опровержения на столь очевидные нелепости. И в самом деле, ну как напишешь опровержение на то, что вне всякой правды и логики?!

Москва
Православный христианин
Просто человек демонстрирует свою собственную конструкцию основанную на своем личном воображении.
Это обычное дело.
К православию это точно никакого отношения не имеет.

На самом деле и к человечеству и к человеку.
Приблизительно Ветхий Завет к человечеству, Новый Завет к человеку. Но это очень смутно.
Другое дело, что человечество могло бы быть единым человеком в теле Христовом.
Но увы.

именно к человеку.Если считать,что к человечеству-значит,есть что то что не относится к самому человеку.И человек начинает "перебирать"-что относится к нему а что нет.Выясняется,что практически ничего...

Бог сотворил человека чистым от греха, а мир соответственным ему, совершенным, покорным человеку. Но Адам пал - и мир - весь мир - исказился, стал повреждённым из-за грехопадения первых людей. Поэтому в этом мире, искажённом злом, уже не может быть построено Царствие Божие. Оно, без сомнения, будет, но лишь тогда, когда этот мир прейдёт, и Господь сотворит всё новое, чистое, неповреждённое.

Так ведь и я о том же - о создании нового мира с чистого листа. Точно так, как все у нас появляется с чистого листа (в том числе и каждый человек), точно так и новое государство должно появиться с чистого листа. А чистый лист (в Апокалипсисе - белые одежды) необходим для того, чтобы грехи старого, отжившего свое мира не попали в новый. Как это делается, написано в Бытие.

И какое это отношение имеет к православию? Не понимаю.
Особенно вот это "не имеют право".
Если еврей назвал себя евреем, то какие у него основания быть русским? Нет у него таких прав.
Какое это имеет отношение к православию? Самое прямое. Ибо сегодня из всех четырех религий и из всех церквей, то православие защищает и выражает интересы Бога. Все другие церкви и религии встали на путь богоборчества. Даже ислам, который декларирует служение Аллаху. А это ошибка, которая перекрыла мусульманам всю перспективу, ибо служить надо не Богу, а делу Его.
Правда православие только лишь декларирует, что оно хочет выражать и защищать интересы Бога, но неделает этого. Поэтому есть надежда, что эти намерения перерастут в дела. Поэтому православие имеет реальную возможность спасти человечество, и если и оно откажется это делать (Алексий II несколько раз наотрез отказывался это делать, за что ему пришлось настойчиво вымаливать проещение, и если бы не просьба Богородицы, Алексия бы не простили), то мир уже будет жить (вымирать) без Бога.

Наск я Вас понял создание Царства Божия будет ограничено териториальн рамками?(России?)А насчет национальности-я бы советовал Вам съездить на Украину и разъяснить что такой национальности 'украинец' нет.В Грузию не советую...
Я родился на Украине, и жил там 30 лет, так что знаю настроения украинцев. Там есть такие, которые не знают своих корней, а есть и такие, которые знают, что "Украинец", это не национальность.
Что касается "территориальных рамок". В Апокалипсисе четко сказано: "язычников не измерять". Они должны жить за воротами этого святого города. Кто такие язычники, полагаю, объяснять не надо? Если вы их ассоциируете с кострами, ведьмами, идолами и пр., то советую пристальней рассмотреть этот темин. Ибо то представление, которое нам вбивали о языческой Руси, к язычеству никакого отношения не имеет.
Что же на практике? А на практике в этом святом городе могут жить любой и каждый, независимо от места проживания. Даже живущие на других континентах.

"Союзное государство Русь"... Эксклюзив от человека, "знающего" историю... У меня просто нет слов, как не было их у всех наших историков, читавших новомодные мифы невежд об истории России: они даже не стали писать опровержения на столь очевидные нелепости. И в самом деле, ну как напишешь опровержение на то, что вне всякой правды и логики?!
Можно выразиться яснее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху