В каких случаях Бог исполняет просьбу человека?

Интересующийся
когда вода полилась,молиться об избавлении от паводка нет смысла.Бог долготерпит и давал время молитвам,но если чаша опрокинута - ее только стоит смиренно принимать.
Ну вот это хоть какое - то объяснение, а то ведь никакого не было, а с этим не согласиться трудно, поэтому согласен.
И если Церковь молится о чём - либо, а в ответ - тишина, значит Бог сие не благословляет вот и вся недолга.

А что такого не может быть априори при всём том, что Вам лично об этом и священноначалие говорит открыто и публично в ссылках которые я уже приводил, а Вы вроде не слышите, как так?
Родной,это значит, что Бог отвернулся от этой церкви,коль не дает в ней праведников,молитвенников...А это и значит, что она безблагодатна. Вы даете на это согласие?

Интересующийся
Родной,это значит, что Бог отвернулся от этой церкви,коль не дает в ней праведников,молитвенников...А это и значит, что она безблагодатна. Вы даете на это согласие?
А ты в своём уме дорогой мой, что провоцируешь меня на утвердительный ответ о безблагодатности Церкви, при всём том, что даже инославные Церкви Православие признает благодатными. не выносит своего суда о их безблагодатности. Что это Вы дорогой товарищ на такое пустились, может быть нам отдохнуть друг от друга?

А ты в своём уме дорогой мой, что провоцируешь меня на утвердительный ответ о безблагодатности Церкви, при всём том, что даже инославные Церкви Православие признает благодатными. не выносит своего суда о их безблагодатности. Что это Вы дорогой товарищ на такое пустились, может быть нам отдохнуть друг от друга?
Так вы сами задали подобный вопрос,но другими словами, я вам его разжевал...

Интересующийся
Так вы сами задали подобный вопрос,но другими словами, я вам его разжевал...
А ничего, что жевали Вы его провокационно ища собеседнику худого, провоцируя и подстрекая на хулу. Поэтом отдохните от трудов своих и я от вас отдохну, протрезвеете духовно, побеседуем ещё.

Вот и причина безответности Божьей,
Бог не может быть безответственным... Он хоть и делает ЧТО ХОЧУ,но в высшей степени благ, а значит имеет ответственность перед Самим Собой.
если воспринимать ваше безответственность, как отсутствие ответа человеку, то Бог всегда отвечает,либо пряником,либо благим гневом.Чаще последним...

Интересующийся
Сказало неразумие.Всего Вам доброго.
Простите Вадим. я со слепу не разглядел, Вы пишите Бог не может быть безотвественным и это истинно, мне же со слепу показалось что Бог не может быть безответным, поэтому написал что Вы ошибаетесь. Простите, это я ошибся визуально.

Крещён в Православии
Что же во всей Церковной полноте не нашлось ни одного или двух святых чьи молитвы бы Бог услышал и исполнил. То есть, нет в Церкви даже двух, которые собраны во имя Христа? Ведь условия исполнения прошений озвучены Самим Христом, если двое или трое соберутся во имя Моё, во имя Моё что - либо попросят. Если да, то в чьё имя тогда собирается Церковь?
Потому что вера наша слабая и никакая.. С одной стороны просим с надеждою на исполнение, а с другой с недоверием, не доверяем Богу. По сути просим без веры.
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)
А святые были, почему же не было. Вот св.Иоанн Кронштадтский, молитвой мог исцелять больных, в том числе и неизлечимых в запущенной стадии болезни от которых отказались врачи.
Священник, долго мучившийся от горловой чахотки, помощью отца Иоанна выздоровел, после чего профессор, лечивший батюшку, признал это событие чудесным, так как медицина такого исхода не могла обеспечить. Также успешно Иоанн Кронштадтский исцелял и от брюшного тифа в запущенных формах, когда больных уже готовили к смерти.

Болгарский царь Борис по молитве Кронштадтского излечился от тифа. Всякие болезни поддавались излечению силами молитвы отца Иоанна: многие исцелялись от эпилепсии, воспаления легких.

Одному слепому с рождения крестьянину посчастливилось повидаться с отцом Иоанном на одной из остановок поезда, в котором ехал святой. Обмакнув полотенце в святую воду, Кронштадтский протер глаза слепого — и он вдруг стал видеть. Таким же образом излечил от слепоты отец Иоанн и мальчика, слепого на оба глаза, поврежденные горящими угольками.

Некоторым исцеленным Кронштадтский давал наставления о дальнейшем праведном для них пути. Так одна разбитая параличом женщина была поднята с постели молитвой старца, и ей он наказал ухаживать за тяжело больными. Выздоровевшая женщина после чуда исцеления отправилась в монастырь, где всячески исполняла волю старца.

Молодая и подававшая надежды балерина Императорского балета, случайно получив сильнейшие ожоги, потеряла, как ей казалось, все: и красоту, и возможность получить известность. Сильнейшие ожоги всего тела не оставляли ей шанса даже выжить. Отец Иоанн своей молитвой избавил мучающуюся женщину от ран и уверил ее, что этот случай был на благо. Позднее она убедилась в истинности слов старца: женщина переехала с детьми на окраину города, где счастливо прожила в заботах о детях и муже, исполняя долг праведной жены.

Больную водянкой женщину отец Иоанн взялся исцелить после того, как врачи самых разных специализаций боролись за ее здоровье. Старец дал больной святой воды, а после его отъезда болезнь отступила и женщина прожила еще более 20 лет, никак не ощущая былого заболевания.

Лечил святой Иоанн Кронштадтский и от дефектов речи. Одним лишь наказом говорить чисто он избавил юношу от заикания, которым тот страдал с детства. Успешно молился отец Иоанн за страдающих пьянством. После его помощи люди не испытывали тяги к алкоголю, и жизнь их в корне изменялась.

Крещён в Православии
Такой вопрос у меня возник ... в Евангелии , Христос говорит примерно такие слова "всё , что ни попросите в молитве с верою - получите". То есть , главный критерий исполнения того , что просишь у Бога - вера. В тоже время , как читал у кого-то из святых , Господь не всегда исполняет просьбу(к примеру , когда это во вред или не полезно). Ещё , в Евангелии есть притча о двух друзьях , как один пришёл к другому ночью , когда все спали, хотел попросить взаймы 3 хлеба. И сказано , что "по неотступности , встав с кровати , даст сколько просит". Вот и сам вопрос... Если человек по неотступности будет просить что-то , Бог исполнит , если это не на пользу просящего(предположим , просящий не знает , во вред ли это. Или же знает , но всё равно просит).
Молитва может быть не принята Богом по причинам когда:
Исполнение просьбы навредит самому человеку
Просьба человека к Богу была обращена не от сердца или от поврежденного то есть не очищенного от зависти и злобы к ближнему сердца.

Крещён в Православии
Да , ещё вот , что не совсем понятно. Православный , после того , как попросит чего-то в молитве , должен добавлять "не как я хочу , но как Ты". А каков тогда смысл просьбы? Молитва ведь , конечно , нужна нам , а не Богу. Нам польза духовная , когда молимся. Но ведь непонятно , зачем тогда просить что-то у Бога , если при этом всё равно будет не по твоей просьбе , а как Бог хочет? Смысл просить о чём-то?
Бог лучше знает, что нам во благо и говоря :"не как я хочу , но как Ты" мы тем самым перестраховываемся от ошибки. Допустим мы просим встречи с каким либо человеком, а эта встреча в дальнейшем может привести к плохим последствиям для нас но мы этого не ведаем, а Бог ведает наперед.

Сверху