В любой ситуации

Православный христианин
не только непонятной, непредвиденной или внештатной.
В любой.
Молись.
И Господь не посрамит упования твоего.
Недоумение или суета могут отвлечь.
И радость увлечет тебя. И переживания.
Разные ситуации бывают...

Но "кто познал, что имеет нужду в Божией помощи, тот совершает много молитв."
Прп.Исаак Сирин Ниневийский

...Будешь ли в дороге, или на постели, и где бы ты ни был, — молись. Ты — храм Божий; не ищи же места, нужно только душевное расположение.
Свт. Иоанн Златоуст

Вложения

• i (3лл).jpeg
    i (3лл).jpeg
    15,6 KB · Просмотры: 77

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Не по теме. На вложенном фото изображена больничная аптека, которая закупает, хранит и выдает медикаменты для отделений больницы. Естественно, она медикаментами не торгует. Диссонанса здесь нет.

Православный христианин
Не по теме. На вложенном фото изображена больничная аптека, которая закупает, хранит и выдает медикаменты для отделений больницы. Естественно, она медикаментами не торгует. Диссонанса здесь нет.
Да ? А откуда из фото эта информация? Мне ничего разглядеть не удалось. Додуматься тоже ни до чего не смогла, хотя понятно, что не просто так такое объявление.

Хотела отредактировать, но поздно)

Вложения

• i (3лл)-1.jpg
    i (3лл)-1.jpg
    20 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Да ? А откуда из фото эта информация? Мне ничего разглядеть не удалось. Додуматься тоже ни до чего не смогла, хотя понятно, что не просто так такое объявление.
Не могу ничего сказать о фотографии, но такие объявления неоднократно видела в разных больницах. Понятно, почему медикаменты не продаются, они обеспечивают лечение пациентов. Каждое отделение заказывает необходимое, и под роспись ответсвенное лицо получает.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
не только непонятной, непредвиденной или внештатной.
В любой.
Молись.
И Господь не посрамит упования твоего.
Недоумение или суета могут отвлечь.
И радость увлечет тебя. И переживания.
Разные ситуации бывают...

Но "кто познал, что имеет нужду в Божией помощи, тот совершает много молитв."
Прп.Исаак Сирин Ниневийский

...Будешь ли в дороге, или на постели, и где бы ты ни был, — молись. Ты — храм Божий; не ищи же места, нужно только душевное расположение.
Свт. Иоанн Златоуст
Дорогая Светлана, т.е. вы считаете, что братья и сестры не знают или не понимают слов апостола Павла: «Всегда радуйтесь. НЕПРЕСТАННО молитесь. За всё благодарите. Такова бо есть воля Божия о Христе Иисусе в вас» (1Фес. 5:16-18)?

Православный христианин
Крещён в Православии
Много вреда нашему народу этот товарищ принес своей деятельностью
Прежде всего, он был сатириком и юмористом, поэтому смотрел и расценивал его выступления исключительно как юмор. Мне он нравился. Конечно, некоторые его работы, особенно по части Истории и языка немного вызывают вопросы, потому что точно неизвестно что и как было на самом деле. Но в плане юмора он преуспел, мне кажется.

Православный христианин
Прежде всего, он был сатириком и юмористом, поэтому смотрел и расценивал его выступления исключительно как юмор. Мне он нравился. Конечно, некоторые его работы, особенно по части Истории и языка немного вызывают вопросы, потому что точно неизвестно что и как было на самом деле. Но в плане юмора он преуспел, мне кажется.
Вместо лишних слов.

Москва, 7 ноября 2017 года – ПРАВОСЛАВИЕ.Ru

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью. Он принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков:

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле. В том числе да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».

Священник специально оговорил, что размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. В 2016 году стало известно, что он болен раком головного мозга. В ноябре этого же года Михаилу Задорнову в Германии провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из частных прибалтийских клиник.

Крещён в Православии
Вместо лишних слов.

Москва, 7 ноября 2017 года – ПРАВОСЛАВИЕ.Ru

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью. Он принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков:

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле. В том числе да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».

Священник специально оговорил, что размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. В 2016 году стало известно, что он болен раком головного мозга. В ноябре этого же года Михаилу Задорнову в Германии провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из частных прибалтийских клиник.
Да, Владимир, я это знаю. Темы, касающиеся Истории и религии, я пропускал, перематывал дальше )

Православный христианин
Странное у вас понимание, будто если хороший юморист, то это оправдывает.. Был бы плохим, не принес бы и вреда. А так сильно повлиял на сознание людей. В переходный период, когда нужно было перестраиваться, понять новую действительность ,проснуться, осознать как действовать, он вовсю пропагандировал деградацию - вот ванька-дурак ай да удалец, на все болт положил, а американец дурак в думках сидит... Ему дали информационное пространство и на нем он совершал диверсию. Долго расхлебывали эту идеологию потом, когда реальность начала расставлять все по своим местам. Даже аж в 2022-м отозвалось, с прогнившими Т-72 и сворованной аммуницией. Нужный был персонаж для того времени, определенным кругам, задачу свою как инструмент отработал хорошо. Помогальщик пережить 90-е...
Про языческие увлечения не рассматриваю даже, высказывались мнения что крышей он поехал к тому времени
В конце обратился, ничего удивительного, одно дело врать, другое когда прижало

Крещён в Православии
Странное у вас понимание, будто если хороший юморист, то это оправдывает.. Был бы плохим, не принес бы и вреда. А так сильно повлиял на сознание людей. В переходный период, когда нужно было перестраиваться, понять новую действительность ,проснуться, осознать как действовать, он вовсю пропагандировал деградацию - вот ванька-дурак ай да удалец, на все болт положил, а американец дурак в думках сидит... Ему дали информационное пространство и на нем он совершал диверсию. Долго расхлебывали эту идеологию потом, когда реальность начала расставлять все по своим местам. Даже аж в 2022-м отозвалось, с прогнившими Т-72 и сворованной аммуницией. Нужный был персонаж для того времени, определенным кругам, задачу свою как инструмент отработал хорошо. Помогальщик пережить 90-е...
Про языческие увлечения не рассматриваю даже, высказывались мнения что крышей он поехал к тому времени
В конце обратился, ничего удивительного, одно дело врать, другое когда прижало
Ну, не знаю. Так глубоко я не думал над этим.

Крещён в Православии
Ну если никак,то и про Царствие небесное не надо заводить было)
Почему?) Это же наоборот хорошо. Я же его не в ад пожелал отправить) Тем более, он принял нашу веру, покаялся в том, в чем был где-то не прав в ходе своей деятельности.

Православный христианин
Ну наверное по той же причине по которой геббельсу никто царствия не желает. Может резкое сравнение, а может и нет...

Православный христианин
Ну а как вы думали, чем главные преступоения совершаются, за которыми миллионы жизней? Не стрелковым оружием теперь

Крещён в Православии
Ну а как вы думали, чем главные преступоения совершаются, за которыми миллионы жизней? Не стрелковым оружием теперь
Не, я бы никак не приравнивал Задорнова с министром пропаганды 3 рейха.

Сверху