В начале было слово ...

Крещён в Православии
Стансы прекрасным дамам:

Наедине с собой не будет позы,
Часы без сна раздумьям отданы,
Подруга замужем, шампанское и розы,
мои друзья - в супруги не годны.
* * *
Что наша жизнь, какую долю
Или судьбу определил мне Бог?
Какой мне путь избрать, употребляя волю,
И есть ли суженый, чтоб повстречаться мог?
миленько, однако

Православный христианин
Стансы философские

Кто в мир вступил,
Тот не остался чист
И, если ты - минималист,
Довольно хлеба, лука, сельди

И на столе - газетный лист.
Посмотреть вложение 40425
Как я однажды выразился:
"Для себя человек приобретает только самое необходимое. Всё остальное он себе покупает для окружающих..."

Православный христианин
Ночь завершилась пеньем соловья...
рабочий день был ядовит и гадок.
Он в сети прочные хотел поймать меня,
но подскользнулся и упал в осадок...
Вот - новый день. И утро настаёт.
И ложку фонаря долбяжит дятел.
Что новый день сегодня мне несёт?..
Не поскользнулся б он... А я б - не спятил!..
:)
(О "ложке фонаря" - это не метафора. Однажды, по пути на работу, слышу - громкую дробь, как в барабан при исполнении опасного номера в цирке... Сначала не понял - кто? откуда? зачем?!. Потом вижу - дятел!.. Сидит и с завидным интересом долбит фонарь на столбе!.. Потом догадался - он не ради развлечения этим увлекательным делом занимается. Ночью фонарь горел и на его свет туда набилась туча мошек и мотыльков!.. Вот так, не подумав, иной раз и люди, когда видят, что кто-то чем-то увлечён, решают, что этот человек в лучшем случае - чудак...)
: - )

Последнее редактирование:
Православный христианин
а где можно почитать еще? Понравились ваши стихи
Почитать можно здесь

Но предупреждаю - то, что там опубликовано, написано в разное время и разбито на сборники по стилю, жанру и тематике. И там далеко не всё так лирично...

Крещён в Православии
Почитать можно здесь

Но предупреждаю - то, что там опубликовано, написано в разное время и разбито на сборники по стилю, жанру и тематике. И там далеко не всё так лирично...
многогранное какое творчество, воистину - поэт...

Православный христианин
Ax ты, шарик голубой,
Гpycтная планета,
Что ж мы делаем c тобой,
Для чего всё это?!
Bcё мы топчемся в крови,
А ведь мы могли бы..
Peки, полные любви,
По тебе текли бы!

Булат (в крещении Иоанн) Oкуджава, 1961

Православный христианин
Когда душа скорбит или тоскует,
в Тебе одном опору я ищу.
Тебе пою сквозь слезы: "Аллилуиа".
И милости и помощи прошу.
Не закосни, - молю, - и не отвержи.
Не презри, не остави, не отринь.
Не посрами души моей надежды,
чтобы тепло не превратилось в стынь.

Крещён в Православии
Когда душа скорбит или тоскует,
в Тебе одном опору я ищу.
Тебе пою сквозь слезы: "Аллилуиа".
И милости и помощи прошу.
Не закосни, - молю, - и не отвержи.
Не презри, не остави, не отринь.
Не посрами души моей надежды,
чтобы тепло не превратилось в стынь.
здорово! какие все тут поэтические души собрались, просто здорово! Вот это и есть мы - настоящие ...

Крещён в Православии
Почитать можно здесь

очень понравились стихи - иероглифы... Такие образные и живые... Классно, очень классно!

Православный христианин
здорово! какие все тут поэтические души собрались, просто здорово! Вот это и есть мы - настоящие ...
Спасибо, Анна.
Меня Ваши строчки тоже поразили, одни - своей поэтичностью, другие - ироничной отстраненностью, видением целого за моментом.

Крещён в Православии
Спасибо, Анна!..
А вы не состоите в Союзе писателей? Если не состоите - может попробовать туда влиться? Это не очень сложно, но там нужно постоянно быть в тонусе, писать и учавствовать в их мероприятиях - где то что то рассказывать, ну в общем проводить культурную работу. Там еще какие то плюшки бывают в виде отдыха кажется. Мне рассказывали

Православный христианин
Спасибо, Анна.
Меня Ваши строчки тоже поразили, одни - своей поэтичностью, другие - ироничной отстраненностью, видением целого за моментом.
Вероятно, верующие лучше коммутируются с Подателем разнообразных даров, сугубые материалисты отсекают от себя ноуменальный мир идей, оставаясь в мире явлений, феноменальном. Получаются люди - инвалиды в познании и чувствовании (экзистенции).

1) Ноуменальный мир идей — это мир умопостигаемых сущностей, то есть вещей, существующих вне нашего чувственного восприятия. Иными словами — то, что можно мыслить, но невозможно воспринять органами чувств.

2) Феноменальный мир — мир явлений, в котором человек живёт в плотной материи и который воспринимает с помощью органов чувств.

3) Экзистенция (от лат. existentia — «существование») — это человеческое существование, бытие, которое человек осознаёт в мире. Простыми словами, экзистенция — это ощущения человека, когда он осознаёт своё присутствие в мире и во взаимоотношениях с ним.

Крещён в Православии
Получаются люди - инвалиды в познании и чувствовании (экзистенции).
возможно этому виной земная суета - о хлебе насущном все одно надо промышлять. Большинство так и живет - в заботах о хлебе насущном. Все у кого есть дети, если родители более или менее хорошие отцы и матери, вынуждены проводить дни в погружении в нужды ребенка. Только потом уже возникает относительная свобода когда дети уходят.

Православный христианин
Все у кого есть дети, если родители более или менее хорошие отцы и матери, вынуждены проводить дни в погружении в нужды ребенка. Только потом уже возникает относительная свобода когда дети уходят.
Отчасти Вы правы, хорошо, когда дети - единомышленники родителей и в меру возраста участвуют в Ваших занятиях.
За грибами можно ходить вместе, я ребёнком - хорошо уже собирал.

Православный христианин
Смотрю с балкона
На осенний пейзаж
Тоска покой тишина

Таня Винокурова
( художник А. Ефремов)

1762430572926.png

Минувшее или стансы, где были танцы

Кружил голову запах сирени
Давней, забытой весной
Старые песни, милые тени

Снова явились за мной ...