В раю будет больше женщин чем мужчин в разы и прихожане тому подтверждение

Православный христианин
агностик
Где то я слышал, что прихожан от силы 15% мужчин. В чем проблема?
Жертвами экстрасенсов тоже в подавляющем большинстве становятся женщины. Думаю, они просто в среднем доверчивее.

Православный христианин
Наверное не всегда так было, о чем то это да говорит
*о неких современных тенденциях

Крещён в Православии
Потому то и проблем с женщинами у нас там не будет
а вы уверены что в рай попадете? Крещение еще не значит спасение... царство Божье нудится... Многими скорбями входят в рай... Святые и те не были уверены что будут в раю... А они всю жизнь против шерсти шли...
шутки конечно шутками, но рай - дело серьезное...

Православный христианин
Где то я слышал, что прихожан от силы 15% мужчин. В чем проблема?
Это провокация? ;)
Представленное Вами утверждение странно для христианина. Давайте рассмотрим часть причин почему так:

1. "В Раю не женятся и не выходят за муж". Мы не знаем точно о том в каком виде воскреснем. Тем не менее опираясь на минимум даваемый Писанием, можем предположить, что по Страшном суде не будет органов, связанных с выводом переработанной пищи и органов половых. Но что важно - сохранятся особенности психики. Учитывая описанное наше бытие будет настолько отличным от сегодняшнего, что обращать внимание на такую мелочь как пол уже не будет смысла.

2. Согласно учению отцов о бесстрастии одной из его черт является неразличение полов. Не буду писать, что в Рай не попадут все, кто достигнут этого состояния при жизни (что скорее всего так), но что Бог восполнит Своей силою наше бессилие и тогда мы уже в силу святости не будем обращать внимание на такую мелочь как пол.

3. Относительность любых подсчётов. В Рай попадут за качество, а не по количеству. То, что в Церкви, допустим в XX в. было женщин больше, чем мужчин не значит, что качество их веры аналогично исповедницам прошлого. М/у прочим к бабушкам есть много претензий: кто людей от Церкви отводил; кто стал примером фанатичной или легковерной религиозности; о результате их трудов стоит судить по 90-м – нет этих результатов, люди разбежались через несколько лет и вспомнили про храм только получив повестку на СВО.

Православный христианин
Зато все духовенство мужчины. Это еще посчитать надо, со всеми алтарниками и т.д.
Вот на нашем приходе если с учетом служащих то примерно так 40 на 60 выйдет, уже более-менее.

Оренбург
Православный христианин
Я практически не припомню, когда о религиозном опыте богообщения говорили бы женщины. Мне кажется, это не женское дело. Поэтому, кого там будет больше - не ведаю.

Крещён в Православии
Я практически не припомню, когда о религиозном опыте богообщения говорили бы женщины.
Женщине запрещено в церкви учить.

Жертвами экстрасенсов тоже в подавляющем большинстве становятся женщины. Думаю, они просто в среднем доверчивее.
Они более склонны к духовным поискам.

Православный христианин
Сверху