Вестник смерти?

Православный христианин
Ангелы, мне думается, всегда действуют в том числе и через животных для предупреждения греха: остановят на пути, переключат интерес, подведут нужного человека или создадут обстоятельства, препятствующие задуманному. Лошадь понесла, собаки набросились, ногу вывихнул, машина сломалась, переезд закрыли. У бесов иная задача — привести ко греху, используя все доступные им силы и возможности, поэтому и дорога стелется, и часовой заснул, и сейф открыт, и денег много… Иногда происходят такие события, которые по рассуждению никак без ангелов совершиться не могли или, наоборот, без бесов.

Одесса
Православный христианин
Мы не знаем, почему собаки на смерть воют, а вороны собираются у дома будущего мертвеца за неделю, а то и за две — им открыта эта тайна, а человечеству ещё только предстоит это открыть.
А ведь собаки по своей естественной природе падальщики, как и вороны. Они и мясо предпочитают несвежее, в отличие от кошек тех же. Так что может потому у них и развито особое чутьё - физическое, не духовное - к умиранию других. Я не знаю наверняка, предполагаю только вероятность подобного.

Православный христианин
С
А ведь собаки по своей естественной природе падальщики, как и вороны. Они и мясо предпочитают несвежее, в отличие от кошек тех же. Так что может потому у них и развито особое чутьё - физическое, не духовное - к умиранию других. Я не знаю наверняка, предполагаю только вероятность подобного.
Собака - социальное животное, хозяина "любит" и не собирается есть, смерть члена стаи - горечь и пёсель переживает разлуку.

Одесса
Православный христианин
Собака - социальное животное, хозяина "любит" и не собирается есть, смерть члена стаи - горечь
Так вон среди бродячих бывает убьют какую-то собаку (машина сбила например), а другие её одностайники вроде и не собирались никогда этого делать, но всё же едят её потом. Я говорю о животных инстинктах.

Православный христианин
Так вон среди бродячих бывает убьют какую-то собаку (машина сбила например), а другие её одностайники вроде и не собирались никогда этого делать, но всё же едят её потом. Я говорю о животных инстинктах.
Так и люди бывает кушают друг друга, особенно с голодухи.

Православный христианин
Они и мясо предпочитают несвежее, в отличие от кошек тех же.
И кошка если оголодала, вполне может погрызть человеческой плоти. Поэтому кошек никогда не держат в одной комнате с покойным.

Православный христианин
Люди всё же не падальщики по природе, им нет насущной необходимости чуять приближение чьей-то смерти.
Не знаю, собаки и кошки то-же не падальщики, они свежатину любят. А люди, если учитывать некоторые северные народы, так рыбу только с душком едят, и мясо китов в землю закапывают.

Православный христианин
Не знаю, собаки и кошки то-же не падальщики, они свежатину любят.
Собаки, даже породистые как наркоманы иногда срываются обваляться в тухлятине. При этом убивая котов /диких животных, напр. стаей, почему то не едят их.
У северных народов выбора нет) и чтобы есть тухлятину они опять же изменили свое тело, мы от такой еды помрем.

Православный христианин
есть тухлятину они опять же изменили свое тело,
Каким образом изменили?

мы от такой еды помрем.
С чего-бы это помирать-то нам? Нормально идёт и селёдочка с душком и тресковая строганина. И если привыкнешь так и будешь с душком потом кушать. На Севере трудная жизнь, и человек не может тратить столько энергии на переваривание пищи, как тратим мы. Поэтому когда с душком, это можно считать уже пищеварительным процессом. У нас " душёк" образуется уже внутри нас:), северяне свою энергию на это тратить не хочут.

Православный христианин
Собаки, даже породистые как наркоманы иногда срываются обваляться в тухлятине.
Не имею такого опыта, имел и овчарок и лаек и просто псов неопознанной породы. Никто тухлятиной не интересовался. В городе все собаки немного сумасшедшие, посиди - ко в квартире целую жизнь.

Православный христианин
Каким образом изменили?
Погуглите, "Кому-либо кроме самих северян есть копальхен нельзя — трупные яды: нейрин, путресцин, кадаверин и др. Даже немного съел — и шансов на выживание почти нет. Северные жители могут его есть, потому что приучены к такой пище с детства и вырабатывают к ядам иммунитет, как у животных-падальщиков. К тому же, кислая среда желудков коренных жителей арктических побережий уничтожает и личинки трихинелл, а вот южанин запросто подхватит трихинеллёз, отведав копальхен. Но это — ещё в лучшем случае."
Про собак тоже везде пишут, валяются не только городские))

Православный христианин
Про собак тоже везде пишут, валяются не только городские))
Собаки бывают кусачи от жизни своей собачьей. Кормить нужно собак, а не выбрасывать на улицу когда надоела. Тогда и тухлятину жрать не будет.
а вот южанин запросто подхватит трихинеллёз, отведав копальхен.
Не знаю копальхен не пробовал, а вот селёдкой с душком приходилось питаться и сырой мороженой рыбой. Да мало-ли какие у народов могут быть кулинарные предпочтения, от некоторых от одного вида вытошнить может. Дело вкуса. Но, это совсем не значит что, человек изменил своё тело.

Крещён в Православии
Интересно, есть ли объяснение с религиозной точки зрения такому явлению, как вой собаки, предчувствующей смерть человека? С научной есть некоторые пояснения, почему собаки воют вообще, но отвергается связь со смертью человека. В крайнем случае говорят, что собака чувствует болезнь и воем "предвещает" о скорой смерти или просто совпадение, и причина воя объяснима иными инстинктами. Но ни одно из подобных объяснений не убеждают меня, когда сама была свидетельницей двух случаев:
насчет того с религиозной точки зрения - не знаю, но то что животные более интуитивны - это точно. Собака так вообще, у нее индикатор -нос, она заранее чувствует в каком состоянии хозяин.

Крещён в Православии
Мы не знаем, почему собаки на смерть воют, а вороны собираются у дома будущего мертвеца за неделю, а то и за две — им открыта эта тайна, а человечеству ещё только предстоит это открыть. А мы просто констатируем, что сие есть очевидный факт, необъяснимый, но очевидный.
насчет птиц... Всем известна такая языческая в общем то мысль о том, что птица если залетит в окно - это к смерти... Но по факту - вот много раз прилетали голуби в окно и ничего не случалось. Просто голубей много и они часто теряют ориентацию.

Крещён в Православии
. Её необычайной преданности и службы человеку, преданности превосходящей природные инстинкты. Материнства, самосохранения. Те которые были заложены в них Создателем для развития и продолжения рода. Причём преданности, до конца, до смерти, когда нет своего, главное хозяин. Причём который бывает суровый и наказующий. Для собаки это не имеет никакого значения. Конечно я не говорю здесь, за квартирных мопсов, природа которых зачастую искалечена людьми сознательно до состояния мягкого пуфика на четырёх лапах. Собака, в принципе как и кошка и лошадь, и.т.д, должна служить и заниматься своим делом, быть на своём месте, тогда между животным и человеком устанавливаются особые отношения. А у животного проявляется свой индивидуальный и самобытный " характер". Небольшая статья в тему, весьма любопытно, из воспоминаний;
собачья жизнь очень интересна если ее изучать. Вот помнится как то пошли мы гулять в лес с одной знакомой собакой... Вернее соседской собакой... И обратили внимание на то, какое разное поведение собаки в городе и в лесу... В городе собака суетно лаяла на все что движется, отстаивала свои права на свою территорию, в то время как в лесу - просто бегала свободно и тихо. Также, она принюхивалась к разным запахам на земле и валялась в траве. Оказывается, это для того, чтобы быть "своей" на чужой территории... Типа там другие собаки оставили метки и она для конспирации под "свою" и чтобы ее не трогали чужие собаки, вывалялась там где они оставили свои метки... Штирлиц, а не собака... Вот у кого учится выживаемости в чужих коллективах...

Православный христианин
насчет птиц... Всем известна такая языческая в общем то мысль о том, что птица если залетит в окно - это к смерти... Но по факту - вот много раз прилетали голуби в окно и ничего не случалось. Просто голубей много и они часто теряют ориентацию.
По-разному бывает: у некоторых сбывается именно к смерти.
У моей соседки по площадке залетела птица. Инна испугалась, говорит мне: «Не к смерти ли?» Отвечаю: «На всё воля Божья». После обеда Инна получает известие: умерла её лучшая подруга…

Л

ЛенаАлена

Guest
Для начала давайте выясним, как часто собаки воют перед смертью знакомого им человека, чтобы понимать, есть ли тут вообще взаимосвязь. Потому что если на каждый такой случай есть сто других, где собака спокойно дремала, то и вопрос сам собой отпадает.
Шикарный ответ. И сразу первый. А что если, не думать каждый раз об этом, и смотреть на небо, но животные - разные.

У меня кошка, необычной породы. Она постоянно пытается со мной говорить, то жестами, то плохим поведением, то мурлыканием, таких разных тонов и оттенков. Что начинаешь трогать всё вокруг, а реально ли происходящее.

Они любопытны и имеют свои особенности, каждый. И эмоции и чувства. Они живые.

Вторая моя кошка, тихая, не любит компаний.

Обе кошки меняют свое поведение, когда им оказываешь внимание и любовь.

Когда мне страшно, я смотрю на небо. И всегда успокаиваюсь. С неба не может быть плохих символов если привык их искать и видеть.

Православный христианин
Ура! Собаки реабилитированы!
Еще раз убедилась, что чтение Библии без толкования чревато заблуждениями. Ища ответ на вопрос: Почему собака -- нечистое животное, -- узнала, что на самом деле ничего "нечистого" в ней нет, и смысл негативного отношения Моисея к этим животным в ином. Вот ответ с сайта pravoslavie.ru:

Чистое стало отделяться от нечистого не с начала мироздания, но получило это различие из-за некоторых обстоятельств. Ибо поскольку египтяне, у которых израильское племя было в услужении, многим животным воздавали божеские почести и дурно пользовались ими? .... Моисей, чтобы и народ израильский не был увлечен к этому скверному употреблению и не приписал бессловесным божеское почитание, в законодательстве справедливо назвал их нечистыми – не потому, что нечистота была присуща им от создания, ни в коем случае, или нечистое было в их природе, но поскольку египетское племя пользовалось ими не чисто, но весьма скверно и нечестиво. А если что-то из обожествляемого египтянами Моисей отнес к чину чистых, как быка и козла, то этим он не сделал ничего несогласного с настоящим рассуждением или с собственными целями. Назвав что-то из боготворимого ими мерзостью, а другое предав закланию, и кровопролитию, и убийству, он равным образом оградил израильтян от служения им и возникающего отсюда вреда – ведь ни мерзкое, ни забиваемое и подлежащее закланию не могло считаться богом у тех, кто так к нему относился».

Правда, теперь возникают новые вопросы: Как к собакам, быкам и козлам относились египтяне? И почему "телец" -- символ богатства? Особенно в связи с тем, что израильтяне в пустыне стали ему поклоняться? Переняли у египтян?

Л

ЛенаАлена

Guest
Ура! Собаки реабилитированы!
Еще раз убедилась, что чтение Библии без толкования чревато заблуждениями. Ища ответ на вопрос: Почему собака -- нечистое животное, -- узнала, что на самом деле ничего "нечистого" в ней нет, и смысл негативного отношения Моисея к этим животным в ином. Вот ответ с сайта pravoslavie.ru:

Чистое стало отделяться от нечистого не с начала мироздания, но получило это различие из-за некоторых обстоятельств. Ибо поскольку египтяне, у которых израильское племя было в услужении, многим животным воздавали божеские почести и дурно пользовались ими? .... Моисей, чтобы и народ израильский не был увлечен к этому скверному употреблению и не приписал бессловесным божеское почитание, в законодательстве справедливо назвал их нечистыми – не потому, что нечистота была присуща им от создания, ни в коем случае, или нечистое было в их природе, но поскольку египетское племя пользовалось ими не чисто, но весьма скверно и нечестиво. А если что-то из обожествляемого египтянами Моисей отнес к чину чистых, как быка и козла, то этим он не сделал ничего несогласного с настоящим рассуждением или с собственными целями. Назвав что-то из боготворимого ими мерзостью, а другое предав закланию, и кровопролитию, и убийству, он равным образом оградил израильтян от служения им и возникающего отсюда вреда – ведь ни мерзкое, ни забиваемое и подлежащее закланию не могло считаться богом у тех, кто так к нему относился».

Правда, теперь возникают новые вопросы: Как к собакам, быкам и козлам относились египтяне? И почему "телец" -- символ богатства? Особенно в связи с тем, что израильтяне в пустыне стали ему поклоняться? Переняли у египтян?
Счастье читать такое. Очень люблю животных. Это все не прямое значение. У животных есть определенное поведение.

Сверху