Л
ЛенаАлена
Guest
Или как это слово... фигуральный.
Всё просто. У петуха срабатывают биологические часы, связанные с его жизненным циклом.А в петушином крике можно искать закономерность? Откуда петух знает точно, когда на будильнике 3.30?
У петуха нет будильника. В 3.30 его никто не кормит завтраком. Этого петуха сосед взял яйцом, и вывел в домашнем инкубаторе (породистый). Кукарекать он начал сразу, как стал ещё совсем небольшим петушком. То-есть биологическое знание точного времени, было заложено в его природе. И он не будет кричать иначе, даже если начать будить его в 2.00 например. По этому крику я точно знаю когда Пётр в слезах, вышел со двора Каиафы. Ну это ладно. Когда летит стая перелётных птиц вожак точно знает куда лететь, без навигатора, карты, и компаса. На протяжении нескольких 1000 километров. Он знает маршрут. Скажете летал раньше и запомнил? Но как можно запомнить маршрут в несколько 1000 километров, имея ориентиром облака и меняющийся рельеф местности?например, а будильник ставьте на 6.00, завтракайте ровно в 7.00, обедайте в 12.00, ужинайте в 18.00.
С большой долей вероятности- будет. Через месяц ( это условно) занятий с ним жизненный цикл подстроится под пробуждение- каждый раз в это время. Пожалуй, и в 03:30 тоже будет, сохранив и это время в своем ритме. Время 03:30 по какой то причине у него закрепилось для пробуждения и он теперь всегда его придерживается.И он не будет кричать иначе, даже если начать будить его в 2.00 например.
это кто-то проверял, или просто ради спора говорите?С большой долей вероятности- будет.
Вы изучали может этот предмет научно? Тогда поделитесь. Я -то просто наблюдаю за поведением животных всю свою жизнь от рождения. И спать начал с года в объятиях и под охраной " Буяна". По желанию конечно, а не в силу семейных обстоятельств. Поведение животных никогда будет не уложить в рамки примитивной логики человека, стремящейся всё объяснить с позиции естественных наук.С большой долей вероятности- будет. Через месяц ( это условно) занятий с ним жизненный цикл подстроится под пробуждение- каждый раз в это время.
Не знаю. Спор? Точно сказать сложно, кажется, что не ради спора, но, возможно, со стороны виднее.это кто-то проверял, или просто ради спора говорите?
Нет.Вы изучали может этот предмет научно? Тогда поделитесь.