Вестник смерти?

Л

ЛенаАлена

Guest
Или как это слово... фигуральный.

Россия
Православный христианин
А в петушином крике можно искать закономерность? Откуда петух знает точно, когда на будильнике 3.30?
Всё просто. У петуха срабатывают биологические часы, связанные с его жизненным циклом.
Человек тоже может выработать у себя примерно такие же часы, живя по строгому режиму Ложитесь спать всегда ровно в 22.00, например, а будильник ставьте на 6.00, завтракайте ровно в 7.00, обедайте в 12.00, ужинайте в 18.00. И через пару месяцев ровно в 22.00 у вас будут закрываться глаза, просыпаться вы будете за минуту до будильника, в 7.00, 12.00, 18.00 непременно будете ощущать голод. И вы точно в эти моменты будете знать сколько сейчас время. Проверено на себе

Православный христианин
например, а будильник ставьте на 6.00, завтракайте ровно в 7.00, обедайте в 12.00, ужинайте в 18.00.
У петуха нет будильника. В 3.30 его никто не кормит завтраком. Этого петуха сосед взял яйцом, и вывел в домашнем инкубаторе (породистый). Кукарекать он начал сразу, как стал ещё совсем небольшим петушком. То-есть биологическое знание точного времени, было заложено в его природе. И он не будет кричать иначе, даже если начать будить его в 2.00 например. По этому крику я точно знаю когда Пётр в слезах, вышел со двора Каиафы. Ну это ладно. Когда летит стая перелётных птиц вожак точно знает куда лететь, без навигатора, карты, и компаса. На протяжении нескольких 1000 километров. Он знает маршрут. Скажете летал раньше и запомнил? Но как можно запомнить маршрут в несколько 1000 километров, имея ориентиром облака и меняющийся рельеф местности?

Православный христианин
И он не будет кричать иначе, даже если начать будить его в 2.00 например.
С большой долей вероятности- будет. Через месяц ( это условно) занятий с ним жизненный цикл подстроится под пробуждение- каждый раз в это время. Пожалуй, и в 03:30 тоже будет, сохранив и это время в своем ритме. Время 03:30 по какой то причине у него закрепилось для пробуждения и он теперь всегда его придерживается.
Животное может быть и правда может каким то образом что то почувствовать, как землетрясения, например. Но не все и не всегда. И человеку невозможно по поведению животного предсказать, что что-то намечается в жизни с большой долей вероятности. Можно только "пощекотать нервы", но доверять предсказаниям по поведению животных- не стоит. Землетрясение было в Латинской Америке, но она не обделена собаками и птицами, тем не менее, произошло внезапно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
С большой долей вероятности- будет. Через месяц ( это условно) занятий с ним жизненный цикл подстроится под пробуждение- каждый раз в это время.
Вы изучали может этот предмет научно? Тогда поделитесь. Я -то просто наблюдаю за поведением животных всю свою жизнь от рождения. И спать начал с года в объятиях и под охраной " Буяна". По желанию конечно, а не в силу семейных обстоятельств. Поведение животных никогда будет не уложить в рамки примитивной логики человека, стремящейся всё объяснить с позиции естественных наук.

Православный христианин
это кто-то проверял, или просто ради спора говорите?
Не знаю. Спор? Точно сказать сложно, кажется, что не ради спора, но, возможно, со стороны виднее.
Вы изучали может этот предмет научно? Тогда поделитесь.
Нет.
Говорю на основе возможности дрессуры. Если дрессура для петухов невозможна, тогда я сказал безтолково. Думал, если будить петуха в одно время постоянно, он начнет, помимо других, уже привычных для него пробуждений, петь в это время тоже. Допустим, включать запись кукареканья, чтобы он подхватывал, в определенное время. Хотя лучше пожалеть петуха и не заниматься фигней. Говорю чисто гипотетически. Просто думаю, что дрессура для петухов возможна с большой долей вероятности. В свои ритмы он тоже будет петь, просто добавится еще время, если его раньше не было.

Сверху