Вместе бороться. О сладком.

Православный христианин
Меня вот наиболее мучает частный вид чревоугодия - тяга к сладкому.
Нет ли здесь тех, кто тоже страдает от подобного пристрастия? Или тех, кто победил это безобразие?
как справились? Или как пытаетесь справляться?

чрезмерное потребление сладкого - это не только риск диабета. Читала, что это риск и мочекаменной болезни. И причина обезвоживания. А это в свою очередь причина очень многих проблем, в т.ч. и внешнего вида.

Православный христианин
Сладкое, в частности сахар, вроде как, единственный продукт, никем из врачей никогда не одобряемый. Алкоголь в небольшом количестве многие считают на пользу, как и остальное все, кроме сахара.
Так что тема хорошая.

Православный христианин
Православный христианин
А сколько нормальное потребление?
Сколько нормальное - не знаю, разумное.
А когда остановиться не можешь, ну вот еще немного и..., пока все не съешь - ну не в один присест конечно)
Но вот оно лежит, ты знаешь и неспокойно)) ( хотя никто не съест). Это страсть ведь - доем уж, чтобы больше не нервничать)). Так еще и доводы жуть как разумные - ну вот давай побыстрее закончи с этой вредной едой и больше покупать не будешь). Ага, какое--то время)

Крещён в Православии
А когда остановиться не можешь, ну вот еще немного и..., пока все не съешь - ну не в один присест конечно)
Но вот оно лежит, ты знаешь и неспокойно)) ( хотя никто не съест). Это страсть ведь - доем уж, чтобы больше не нервничать)). Так еще и доводы жуть как разумные - ну вот давай побыстрее закончи с этой вредной едой и больше покупать не будешь). Ага, какое--то время)
да тоже страдаю тягой к сладкому. Вот когда пила пиколинат хрома в жидкой форме - тогда тяга была меньше. Но как только бросила - опять хочется. Тут подумала что Христа ради и ради дочки брошу - но не получилось, компания есть где постоянно предлагают и отказаться как то не получается.

Православный христианин
Не купить проще чем не съесть купленное. Покупается ведь чтобы есть. На этапе покупки проще устоять. А потом привыкнете не покупать). И, в принципе, можно купленное выкинуть. Зачем держать в доме соблазн, зная что это вред? Представьте себе что это сигареты. Вы бы выкинули их или хранили?

Я как то в пост решила - не ем сладкое, так как к нему пристрастие. Ведь, действительно, пост - это воздержание не от определённых продуктов только, но воздержание от чревоугодия в целом. Правда никогда не понимала какую духовную пользу это может дать, пока не узнала что у других воздержание от чревоугодия вызывает раздражение. Вот доя них да, я поняла, пост - это духовный подвиг.

Православный христианин
Сладкое, в частности сахар, вроде как, единственный продукт, никем из врачей никогда не одобряемый. Алкоголь в небольшом количестве многие считают на пользу, как и остальное все, кроме сахара.
Так что тема хорошая.
Спортсмены не могут без сладкого порой. Иногда и сознание можно потерять при активных тренировках и падении сахара в крови. В таких случаях дают сладкий чай, шоколадку.

Православный христианин
Нет ли здесь тех, кто тоже страдает от подобного пристрастия? Или тех, кто победил это безобразие?
Меня это не мучает). Ну, говорят, что это грешно.
Раза два в посты отказывался от сахара вообще. Только мёд и горький шоколад. Думал, так победю)!
А, нет. После воздержаний всё возвращалось на круги своя.
Я так думаю. Постов у нас православных не мало. Буду стараться в эти постные дни воздерживаться от сладостей. Полностью отказаться пока не готов. Слабак.

Православный христианин
Спортсмены все тратят, во время соревнования надо подкрепляться, сахаром/бананом/ (чтобы сразу в кровь) от судорог и ненужного перегруза. Сахар, фрукты и мед (фруктоза - тот же сахар) умеренно не проблема, при норм.весе = отсутствии диабета, преддиабета, гормональных нарушений и собсна псих.зависимости от сладкого/переедания.
Но в магазинных сладостях еще трансжиры и пр. Читала, что в сухих продуктах - печеньях, экструдированных хлебцах, маце, галетах - многовато канцерогенов из-за обработки пшеницы при темп. выше 120гр (можно погуглить про акриламид - его много в корочке при жарке на масле, и без масла в углеводистых продуктах из злаков и корнеплодов, как картофель, морковь-свекла, цикорий -обработанный, т.е. напиток, а не обычный сушеный из аптеки). Хлеб нормально, особенно на закваске (в отличие от жареных сухарей и тостов), оптимальная еда из злаков - каша.
Хром, цинк тоже может влиять, но если с гормонами, обменом в-в не все в порядке (от лишнего питания и веса) тяга к сладкому больше -замкнутый круг, т.е. без воздержания никак, похудения если надо (временного небольшого дефицита калорий), обычных постных дней, можно голод раз в неделю/месяц (облегчать нагрузку на организм, чтобы он чинился), параллельно решать псих.проблемы (организация жизни, вместо решения каких проблем я ем, и т.д).

Православный христианин
Чехов
Православный христианин
Было у меня такое,что не мог сразу остановиться .Сладкое всегда принято есть на десерт,то есть в конце основного приема пищи,когда уже вполне сыт .Тогда его много и не съешь. Алкоголь примерно также:сначала аперитив для аппетита,потом белое вино к рыбе ,красное к мясу и в конце на десерт наперсток ликера, как завершающий штрих для послевкусия. В случае просто попить чаю с вкусняшками лучше сразу отмерить небольшое количество ,а остальное убрать подальше.Я стараюсь некоторые сладости не покупать и дома не держать ,так надежней.

Одесса
Православный христианин
Если вы привыкли к сладкому и вообще к легкоусваивающимся углеводам, то при резком прекращении их употребления бывает, что может резко падать уровень сахара в крови. Но и постепенно снижать уровень потребления тоже трудно себя контролировать. Я бы порекомендовал всё же отказываться совсем, и при этом иметь при себе глюкозу в таблетках, на случай, если начнётся головокружение и предобморочное состояние - сразу положить таблетку под язык.

Православный христианин
Православный христианин
Если вы привыкли к сладкому и вообще к легкоусваивающимся углеводам, то при резком прекращении их употребления бывает, что может резко падать уровень сахара в крови.
Падает от сахара (резко поднимается глюкоза, инсулин и потом неск. часов низкий, что нехорошо), от бросания будет только лучше, зависимость чисто психол-я. А если бывает головокружение - это надо проверяться на инсулинрезистентность и пр. (голодный обморок перед причастием это другое, напр. у девушек, с мизерным жировым запасом энергии и мышц с гликогеном, и по др.причинам).

Православный христианин
Чай без сахара начните пить, тяга пропадёт в половину
чрезмерное потребление сладкого - это не только риск диабета. Читала, что это риск и мочекаменной болезни. И причина обезвоживания. А это в свою очередь причина очень многих проблем, в т.ч. и внешнего вида.
А если об этом подробнее узнаете, то может быть вообще откажетесь...говорят, что такое пристрастие, есть следствие чего-то (в духовном смысле) но уже забыл..

Сверху