Вместе бороться. О сладком.

Православный христианин
Именно такие пироги я и пеку. И теперь именно иногда, вернее очннь иногда. Но в начинку - и ту, и ту - добавляю еще вареные яйца
Пожалуйста подскажите, вот такой рецепт теста для пирогов годен или лучше что поменять в нем?

Православный христианин
Разговоры эти "Дедушка Сергей", наверное, занимательны больше для тех, кто редко соблюдает посты. Которых у нас четыре многодневных! Есть три однодневных. Плюс среды и пятницы. Их тоже в течение года набирается не мало. Словом, есть время поработать над сладкой булочкой и последить за собой в духовном смысле.
Вячеслав, стол царской семьи (святые), надеюсь, можно взять за образец с учётом доступности.
Завтрак обыкновенно включал в себя в среднем пять блюд. Иногда было чуть больше. Например, царский завтрак 9 сентября 1907 г. был таков: суп перловый (с солёным огурцом, морковью и горошком), пирожки, майонез из лососины (по сути, густой взбитый белый рыбный соус), филе говядины по-английски (ростбиф) с картофелем, котлеты из цыплят (из грудки), груши в хересе (сваренные в сиропе с добавлением хереса), «пай брусника» — пирог с начинкой из сладкой рисовой каши и брусникой с сахаром). Завтрак 10 октября 1906 г.: крем-суп из спаржи, лангуст, седло дикой козы, салат из сельдерея, персики и кофе. А 20 августа 1914 г. императора потчевался пирогами, похлёбкой из свинины, пловом раковым, пулярдами с бекасами и персиками.

А вот обеды. Обычная дневная трапеза 28 мая 1915 г.: суп солянка из рыбы, расстегаи, судак, жаркое, салат, крем ваниль; 26 июня 1915: уха из ершей, расстегаи, форель, пельмени и вареники, жаркое утка, салат, мороженое; 30 декабря 1915 г.: уха, пирожки, пельмени и вареники, ветчина холодная, жаркое цыплята, салат, мороженое. В общем, обед обычно начинался супом с пирожками, затем подавали рыбу и жаркое, овощи, сладкое, фрукты и кофе. Потом был ещё и пятичасовой чай с бисквитами и ужин. В общем, всего хватало — и мясо всех видов, и рыба, и молочные продукты, и яйца, и масло, и овощи, и грибы, и крупы, и копчёности, и фрукты и т. д. При дворе питались десятки и сотни людей. Кстати, все это стоило немало. Царский стол в 1904 г. обошёлся казне в 47 тыс. руб. (около 60 млн рублей по нынешним меркам).

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Не понимаю! И не верю, что с помощью интернета можно бороться со страстями!
Ферштейн?
Понятно, личная Ваша особенность такая: Вам разжевали, что при борьбе со страстями ум надо поменять, и что его можно поменять с помощью интернета. Но проглотить разжёванное - это уже то, что за Вас никак.

Православный христианин
Не ёрничайте, феназепам - ОЧЕНЬ хорошее лекарство, но ИЩЕТСЯ зависимыми ...
Яд змеиный - ценнейшее лекарство.
Сами не ёрничайте, а я на всякий случай довожу до сведения, что: 1) ЛСД не феназепам 2) Надо чтить УК РФ, по которому ЛСД и другая гадость запрещены. Есть та пища - которая плоха, в любых дозах. А Парацельс не знал, вещал всеохватно и ошибся, это ничего страшного, только его заблуждение не следует перенимать.

Православный христианин
Специально для "шутника" клубника (мне нравится Фестивальная и Зенга Зенгана), чуть помыть и очистить, присыпать сахаром (лучше пудрой) и кружка сливок .... Где Ваше постнейшество здесь "сладкое"? Витамины и молоко ... А за шоколадное масло на свеж-жей пшеничной булочке мы с Вами - поборемся, с детства люблю и всегда его вспоминаю, когда ем. Для гурманов: идеальна клубника с грядки, постоит ночь в холодильнике - уже не "тот" аромат, ту ягоду, что продаётся зимой в маркетах давно не беру: плотная и безвкусная в интересах хранения и транспортировки. Для огорода нужно жить не в Москве :rolleyes::rolleyes:, чем - то всегда приходится жертвовать.
Шоколадное масло я и сама делаю)

Православный христианин
Пожалуйста подскажите, вот такой рецепт теста для пирогов годен или лучше что поменять в нем?
Мне легче свой (не мой, но по которому делаю) написать, чем корректировать. Я не такой уж продвинутый кондитер))

Православный христианин
Понятно, личная Ваша особенность такая: Вам разжевали, что при борьбе со страстями ум надо поменять, и что его можно поменять с помощью интернета. Но проглотить разжёванное - это уже то, что за Вас никак.
Проходи мимо,добрый человек!

Православный христианин
Православный христианин
Я давно уже с куриной делаю
А так да , хорошо соединять печень и лёгкое. И немного мясного фарша.)
Расскажу как блины готовлю.

В кастрюлю насыпаю муки грамм 300-400, неполную чайную ложку соли добавляю, где-то от 1 до полтора литра воды вливаю.
На сковородку постное масло добавлю так, чтобы днище было покрыто маслом.
Готовлю на большом огне.
Через пятнадцать минут полная тарелка вкусных блинов.

В кулинарных книгах такого рецепта нет и пишут о том, что так блины не удастся сжарить.

Может быть и не получится, но с молитвой о Помощи Господа и Святой Царицы Небесной всё возможно.

Почему так готовлю?

Потому, что скоромную пищу любого вида не потребляю.

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Есть та пища - которая плоха, в любых дозах
То, что в нашей стране не применяется ЛСД (пусть даже экспериментально) для лечения неврологических и психических заболеваний, не говорит о том, что это - гадость. Мы чтим УК РФ. Есть ряд лекарств, запрещенных чуть ли не во всем мире, но которые не запрещены в России. Везде их считают гадостью.

Православный христианин
Потому, что скоромную пищу любого вида не потребляю.
А осталось ли у Вас какое-нибудь "не могу без" по отношению к: 1) сладкому 2) молочному (включая кефир, сыр и тд) 3) мясному 4) рыбному 5) еще к какому-нибудь?
P.S. Ой, извините, 2) 3) и вероятно 4) по факту не потребления надо полагать не осталось, раз любого вида. А 1) и 5)?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Сверху