Вместе бороться. О сладком.

Православный христианин
Запрещен их незаконный оборот.

Не исключено, что в лабораториях РФ ЛСД могут исследовать на предмет лекарственных свойств.

А Парацельс прав. И от избытка питьевой воды можно на тот свет отправиться.
Это факт.
ЛСД очень широко применяется в лечебных целях в психиатрии, как обезболивающие на последней стадии в онкологии...
Промедол так вообще в каждой аптечке военнослужащего, являясь при этом сильнейшим опиоидным наркотиком...

Православный христианин
Тогда напишите пожалуйста свой, а то я пирожки давно не делал, не припоминаю.
Пирог ленивый)

2ст муки и 250 г маргарина порубить (я из морозилки тру на крупной терке)

3 яйца, 3ст.л. сахара ( я меньше , сладко очень) смешать, добавить 100г сметаны.

80-100 г дрожей ( я меньше беру), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. теплого молока (можно воду, я еще ложку ст. Муки добавляю) - дать подойти в теплом месте.

Соедить муку с маргарином, яйца, сахар , сметану, дрожжи ( опару). Перемешать Добавить еще 1 ст.муки (итого - три),
Перемешать, вынести на холод ( в холодильник) на 30-40 мин.

За это время приготовить начинку)

Из этого теста пекла только пироги. 1/3 на донышко, начинка, и 2/3 накрыть, подвернув под низ.

Тес о в хол-ке проверять - если дрожжей много или шибко хорошие - может и вылезти из посуды))

Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Ничего себе "ленивый". Упаришься такой делать)
Мне тоже показалось достаточно непростым все это, но наверное ленивым назвал это очень трудолюбивый человек ) Может очень вкусно выходит... А Вы печете пироги?

Православный христианин
Мне тоже показалось достаточно непростым все это, но наверное ленивым назвал это очень трудолюбивый человек ) Может очень вкусно выходит... А Вы печете пироги?
Это так называемое ленивое дрожжевое тесто.
Ведь неленивому надо дать подойти 2-3 раза ( подошло - обмять, поставить чтоб еще подошло, и еще раз обмять и поставить , и сколько это по времени)) ).

Православный христианин
Это так называемое ленивое дрожжевое тесто.
Ведь неленивому надо дать подойти 2-3 раза ( подошло - обмять, поставить чтоб еще подошло, и еще раз обмять и поставить , и сколько это по времени)) ).
Почему так делают, а не быстрые (https://1000.menu/cooking/26240-bystroe-testo-dlya-piroga)? Там подходят только один раз в течении часа. Может быть быстрые будут менее вкусными?

Православный христианин
Почему так делают, а не быстрые (https://1000.menu/cooking/26240-bystroe-testo-dlya-piroga)? Там подходят только один раз в течении часа. Может быть быстрые будут менее вкусными?

Не знаю, у меня мама неленивое делала, всегда пару раз обминала, очень нежное, особенно если венское.

Православный христианин
Давно ничего не пекла...

Православный христианин
Я как то в пост решила - не ем сладкое, так как к нему пристрастие. Ведь, действительно, пост - это воздержание не от определённых продуктов только, но воздержание от чревоугодия в целом. Правда никогда не понимала какую духовную пользу это может дать, пока не узнала что у других воздержание от чревоугодия вызывает раздражение. Вот доя них да, я поняла, пост - это духовный подвиг.
Когда освободишь ты ум свой от всякого пристрастия к телам, яствам и деньгам; тогда что ни будешь делать, всё то вменится в чистый дар Богу от тебя. И воздано тебе будет за то тем, что откроются очи сердца твоего и ты будешь ясно поучаться в нём законам Божиим, кои слаще меда и сота покажутся умной гортани твоей, по причине издаваемой ими приятности.

- преподобный Илия Екдик, Добротолюбие

Православный христианин
Меня вот наиболее мучает частный вид чревоугодия - тяга к сладкому.
Нет ли здесь тех, кто тоже страдает от подобного пристрастия? Или тех, кто победил это безобразие?
как справились? Или как пытаетесь справляться?

чрезмерное потребление сладкого - это не только риск диабета. Читала, что это риск и мочекаменной болезни. И причина обезвоживания. А это в свою очередь причина очень многих проблем, в т.ч. и внешнего вида.
Здравствуйте Светлана Викторовна
Мне помогла болезнь избавиться от тяги к сладкому
Не кушаю уже 2 месяца сахар)
И не тянет
Правда перестало тянуть после курса лекарств от которых депрессия была и сильного приступа псевдоалергии, сразу научилась закрывать рот на вкусное
А совсем перестало хотеться после курса сахаромицеты буларди
Это пробиотик
На сладком в кишечнике разводится патогенная флора, а потом проблемы со здоровьем возникают.
Если чуть чуть иногда, то можно.
Здоровье важнее сладостей
Есть и природные сахара, яблоки, бананы например
Лучше чем выпечка и конфеты

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Свежий белый хлеб с шоколадными конфетами это очень вкусно и питательно..)
А зачем нам питательно в данном случае. Вы не доедаете других продуктов? Конечно если на день есть две конфеты и булочка и больше ничего, то это будет полезно.

Православный христианин
Вообще я имела ввиду средство от гортанобесия. Лучше вообще один хлеб( только не свежий,1го дня), тогда и сладкого после него не захочется. А если вместе, то сладкое не таким вкусным кажется. А конфеты это яд и физически для организма.

Сверху