Вне церкви люди имеют больше шансов на спасение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вам зачем это знать? Например, потому что дураков много, слова трактующих по своему, и ярлыки вещают многие, от слабоумия своего.
Андрей Михалыч, выдохните и прочите мои вопросы ещё раз. Не надо грубить.
Вы зарегистрировались на форуме. Каком? Помощи обездоленным? Нет. На православном. Согласились с правилами форума. Православного. Сюда часто заглядывают представители других конфессий/религий, расколов чтобы вести прозелитическую деятельность. Я вас не знаю («без году неделя»), случайно увидел приглашение Дмитрия в личку. Откуда мне знать, что вы не пригласите его к беспоповцам, например? В православии центральное Таинство - Евхаристия. Которая у беспоповцев невозможна, раз у них священства нет.

«Десант»- «высадка» проповедников своих (идей/мнений/ересей). Термин недавно тут кто-то применил к «высадке» католиков на форум.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Вам или мне? Что такое "десант"?
"десант" - этим термином, как я понимаю, один из участников форума назвал несколько инославных пользователей, которые занимались здесь прозелитизмом. В Вашем профиле не было указано, что вы "Православный христианин", обычно статус "крещен в православии" выбирают люди, которые по разным причинам пытаются скрыть свою веру.
По этому вопрос Евгения вполне имеет основание.

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
в надежде на комментарии участников форума, которые бы подсказали Дмитрию правильное направление, подтолкнули его к более глубокому изучению Православия.
Очень странно это слышать от священника. Это ваша работа прямая. И Дары в священстве даны для этого: и Дар понимания Писаний и Дар слова для проповеди. А вы молчите в большинстве тем или отписываетесь чем-то несущественным. А люди, даже если по сути правильно понимают, то косно обьясняют, непонятно для новичков. Получается: знающие и могущие обьяснить с Дарами от Бога для этого молчат, а другие отдуваются.

Последнее редактирование модератором:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это ваша работа прямая.
София, не путайте, пожалуйста, амвон с форумом. Отец Алексий здесь для модерации (в том числе очень старых тем), а не для ответов на вопросы: все участники форума - полноправные участники дискуссии.
У нас есть разделы, где ваш комментарий был бы уместным: «отвечает протодиакон Сергий Шалберов», «отвечает патролог Иерей Герман Каптен», например. А вот раздела «отвечает священник Алексий» нет - обязанности другие.

Оренбург
Православный христианин
обычно статус "крещен в православии" выбирают люди, которые по разным причинам пытаются скрыть свою веру.
Не согласен. Это в большинстве случаев так называемые "невоцерковлённые", но считающие себя верующими, "захожане". Таких абсолютное большинство в России. А вот верить они действительно могут во что угодно и как угодно.

Православный христианин
София, не путайте, пожалуйста, амвон с форумом. Отец Алексий здесь для модерации (в том числе очень старых тем), а не для ответов на вопросы: все участники форума - полноправные участники дискуссии.
У нас есть разделы, где ваш комментарий был бы уместным: «отвечает протодиакон Сергий Шалберов», «отвечает патролог Иерей Герман Каптен» например. А вот раздела «отвечает священник Алексий» нет - обязанности другие.
А совесть не тревожит когда видит священник неправоверие или суицид( который часто появляется как новая тема) и ничего не отвечает, хотя знает как помочь и что делать? Может я чего-то не знаю и вы им личные сообщения пишете ( как помощь)?тайная добродетель лучше чем ничего. Священникам Бог дает Дары для помощи людям.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Священникам Бог дает Дары для помощи людям.
София, я ведь вас не удивлю, если скажу, что Бог дает Дары для помощи людям каждому христианину?

При регистрации можно выбрать свое вероисповедание (там около 30 вариантов): от агностиков до язычников. Выходит, что священнику нужно постоянно быть в тревоге. Ну, наверное, оно так и есть.

суицид( который часто появляется как новая тема)
Подскажите, пожалуйста, пару последних. Посмотрим. Вполне могли пропустить. Если вы чувствуете, что в какой-то теме разговор заходит в тупик, то можно (и нужно!) пожаловаться на сообщение и позвать на помощь модератора)
Обычно во всех темах о суициде, кто-то оставляет ссылку на сторонние ресурсы «по профилю» (pobedish.ru)

Крещён в Православии
Откуда мне знать, что вы не пригласите его к беспоповцам, например?
Вы по умолчанию всех записываете во враги православия? Зачем вам знать то, чего может и не быть?

. В Вашем профиле не было указано, что вы "Православный христианин", обычно статус "крещен в православии" выбирают люди, которые по разным причинам пытаются скрыть свою веру.
Так и Христа за обычного человека приняли. Удаляетесь от веры. Форум такая же жизнь.

Православный христианин
Этот гений праведник удалил все мои темы без каких либо обьяснений.
Может быть Вас удовлетворит мысль, что с модерация на форумах все таки гораздо лучшее, чем ее отсутствие. Да вряд ли какой либо форум сможет выжить без нее.
Общайтесь в чатах, личках. На форумах признавайте полезность модерации.

Православный христианин
Может быть Вас удовлетворит мысль, что с модерация на форумах все таки гораздо лучшее, чем ее отсутствие. Да вряд ли какой либо форум сможет выжить без нее.
Общайтесь в чатах, личках. На форумах признавайте полезность модерации.
Здесь нормальная администрация.
Я участник нескольких форумов где не просто за грубое слово, но за непроверенную информацию минимум на пол года молчание повесят и предупреждение на год. Азбука же настоящий христианский форум где с одной стороны не стращают санкциями, а с другой же и следят за порядком. Порядок - это важно на форуме. Я знаю что такое беспорядок: это разгул хулителей, язычников и атеистов; это матерщина православного на протестанта и т.п.

агностик
Вы по умолчанию всех записываете во враги православия?
Ну вообще-то и правильно. Любой неправославный, кто вызывается учить других, является врагом православия, потому что учить будет чему-то иному. Вполне логично.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Не согласен. Это в большинстве случаев так называемые "невоцерковлённые", но считающие себя верующими, "захожане". Таких абсолютное большинство в России. А вот верить они действительно могут во что угодно и как угодно.
Благодарю за замечание, возможно так и есть. Я сколько с невоцерковленными сталкиваюсь, они в большинстве случаев считают себя православными. Крещеный=православный. Если человек в данный момент атеист, какая разница в какой конфессии он крещен?

агностик
Истинная Вера не может бояться. Как можно славить Веру правую в изоляции? Как можно бояться за Истину? Как можно Веру силой побороть или навязать?

…Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иак.3:17)
А кто говорит про изоляцию, боязнь или навязывание силой? Я вообще не очень понял, при чем здесь это.

Речь о том, что если на православном форуме кто-то будет через личные сообщения пропагандировать неправославные учения, то разумеется администраторам нет смысла это допускать.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Думаю, тему можно закрывать. Все высказались.
Замечания в мой адрес услышал.
Благодарю Евгения Ананьева за понимание и участие.
Дмитрию желаю помощи Божией и не останавливаться на пути познания Православной Веры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху