Ну как лампочка, смотришь на неё есть а отвернулся нету .Так и с Богом, веришь есть а не веришь нету .Это не о о, а фу фу, мерзость, гнусность.
Ну как лампочка, смотришь на неё есть а отвернулся нету .Так и с Богом, веришь есть а не веришь нету .Это не о о, а фу фу, мерзость, гнусность.
"Вы действительно считаете, что Луна существует только когда вы на неё смотрите?" А.ЭйнштейнНу как лампочка, смотришь на неё есть а отвернулся нету .Так и с Богом, веришь есть а не веришь нету .
Не знаю .Думаю если Эйнштейн сказал то так и есть ."Вы действительно считаете, что Луна существует только когда вы на неё смотрите?" А.Эйнштейн![]()
Ну как лампочка, смотришь на неё есть а отвернулся нету .Так и с Богом, веришь есть а не веришь нету .
Без разницы, свет то идет от лампочки..Ну как лампочка, смотришь на неё есть а отвернулся нету .Так и с Богом, веришь есть а не веришь нету .
А если человек из племени что на необитаемом острове живёт и никогда не слышал про Христа .Как он найдёт связь с Богом ?объективно даже лампочка существует независимо от того видите вы ее или нет. Это вы утрачиваете связь с ней, когда отворачиваетсь. Так и Бог есть реальность первичная, независимо сущестивующая от нашего верия неверия, знания незнания. А вот войдем мы с Ним в связь или нет это уже от нас зависит.
А если человек из племени что на необитаемом острове живёт и никогда не слышал про Христа .Как он найдёт связь с Богом ?
Несколько странный тезис для темы про то, во что верят атеисты....Нам нет никакого дела до того, как Бог себя откроет другим, Он сам разберется, Он отчета в этом нам предоставлять не будет, наше дело - заниматься собой.
Несколько странный тезис для темы про то, во что верят атеисты....
Если вам дела до обретения веры другими нет, то в чем тогда для вас принципиальная разница между дикарем и атеистом? В том, что атеист знает о существовании Библии? Если бы вы потрудились объективно и не предвзято сравнить кому (дикарю или атеисту в современном обществе) "больше дано", вы бы очень удивились.... результату.
Вот она и полезла из Вас наружу: предвзятость, замешанная на "том самом пресловутом "возношении".
А разве Вы не встречали по жизни атеистов, закончивших только школу?
Мой папа всю жизнь прожил атеистом, который имел за плечами 7 классов школы, после которых он работал слесарем до самой смерти.
И таких, как он, у нас в советское время было большинство населения. Какое "возношение"?
Я вот полагаю, что наблюдаю "возношение", когда читаю про поиски "необразованной и бедной" потенциальной жены. Или когда читаю про то, что дружба с атеистом - это плохо. А кое-кто из добрых православных в соседней теме написал, что на западе все люди гораздо хуже россиян, более испорчены - это ли не "возношение" в чистом виде?
И таких, как он, у нас в советское время было большинство населения. Какое "возношение"?
Я вот полагаю, что наблюдаю "возношение", когда читаю про поиски "необразованной и бедной" потенциальной жены. Или когда читаю про то, что дружба с атеистом - это плохо. А кое-кто из добрых православных в соседней теме написал, что на западе все люди гораздо хуже россиян, более испорчены - это ли не "возношение" в чистом виде?
Вот она и полезла из Вас наружу: предвзятость, замешанная на "том самом пресловутом "возношении".
А разве Вы не встречали по жизни атеистов, закончивших только школу?
Мой папа всю жизнь прожил атеистом, который имел за плечами 7 классов школы, после которых он работал слесарем до самой смерти.
Алексей Михайлович, дорогой! Разве я написала, что именно Вы так сказали? Но ведь была совсем недавно здесь, на форуме, такая тема: про дружбу с атеистами. Найдите, почитайте. Там очень многие (вроде бы даже большинство) православных верующих-форумчан авторитетно доказывали, что дружить с атеистом - откровенно плохой поступок для православного.
Или каждый православный суть сам по себе?
Алексей Михайлович, дорогой! Разве я написала, что именно Вы так сказали? Но ведь была совсем недавно здесь, на форуме, такая тема: про дружбу с атеистами. Найдите, почитайте. Там очень многие (вроде бы даже большинство) православных верующих-форумчан авторитетно доказывали, что дружить с атеистом - откровенно плохой поступок для православного.
Или каждый православный суть сам по себе?
Как сказал филолог Фазиль (в Святом Крещении - Василий) Ирзабеков, сейчас не нужно ехать в Африку для проповеди, сейчас Христа нужно проповедовать в центре Москвы.А если человек из племени что на необитаемом острове живёт и никогда не слышал про Христа .Как он найдёт связь с Богом ?
Т.е. бог есть дух, а дух есть нематериальная составляющая человека...Насколько я знаю, то этим словом объединяется все, что не материально. Энергии тоже есть материальные и нематериальные. Например, электрическая энергия материальна, ее нельзя назвать духом. То же энергия солнца, магнитные поля - это все материально. А есть более тонкие энергии, их иногда называют духами: "Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия..." Человеческую душу иногда называют духом: "В руце Твои, Господи, предаю дух мой...". Бесов и ангелов называют духами. Причем ангелы более тонкие за бесов и чем более высокого чина ангел, тем более тонкий, как я понимаю из слов
Алексей, ну вот вы были когда-то атеистом. И что, вы возносили себя и гордились собой?Любое неверие обязательно будет с возношением и гордостью.
А как душа в тело заходит , на какой день беременности или сразу в эмбрионе селится ?Т.е. бог есть дух, а дух есть нематериальная составляющая человека...
Насколько я понимаю, в христианстве человек состоит из плоти, души и духа (или из плоти и души). Но душа появляется у человека после или в момент появления плоти (физического материального тела в виде эмбриона, зародыша, плода). Следовательно, материальная основа первична к нематериальной основе человека: не будь зарождения плоти, не было бы и души-духа.
Ну ты еще скажи что секс первичен.Т.е. бог есть дух, а дух есть нематериальная составляющая человека...
Насколько я понимаю, в христианстве человек состоит из плоти, души и духа (или из плоти и души). Но душа появляется у человека после или в момент появления плоти (физического материального тела в виде эмбриона, зародыша, плода). Следовательно, материальная основа первична к нематериальной основе человека: не будь зарождения плоти, не было бы и души-духа.
Тело и душа не существуют отдельно, то есть не имеют отдельные друг от друга ипостаси.Т.е. бог есть дух, а дух есть нематериальная составляющая человека...