Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Не знаю даже о ком Вы говорите, дай Бог всем здоровья!
Сколько раз можно увещевать, что нет грехов не прощаемых, кроме греха нераскаянного.
Но это относится только к тем, кто согрешает будучи христианином, неверующий и не крещеный идет сразу в ад.
«…89. Страшная истина. Нераскаянные грешники после смерти теряют всякую возможность измениться к лучшему и, значит, неизменно остаются Преданными вечным мучениям (грех не может не мучить). Чем доказать это? Это с очевидностью доказывается настоящим состоянием некоторых грешников и свойством самого греха – держать человека в плену своем и заграждать ему все исходы. Кто не знает, как трудно без особенной благодати Божией обратиться грешнику с любимого им пути греха на путь добродетели! Как глубоко грех пускает в сердце грешника и во всем существе его корни свои, как он дает грешнику свое зрение, которое видит вещи совсем иначе, чем как они есть в существе своем, представляясь ему в каком-то обаятельном виде. Потому мы видим, что грешники весьма часто и не думают о своем обращении и не считают себя великими грешниками, потому что самолюбие и гордость ослепляют им глаза; если же почитают себя грешниками, то предаются адскому отчаянию, которое разливает глубокий мрак в их уме и сильно ожесточает их сердце. Если бы не благодать Божия, кто бы из грешников обратился к Богу, так как свойство греха – омрачать нас, связывать нас по рукам и по ногам. Но время и место для действия благодати – только здесь: после смерти – только молитвы Церкви и то на раскаянных грешников могут действовать, на тех, у которых есть приемлемость в душах, свет добрых дел, унесенный ими из этой жизни, к которому может привиться благодать Божия или благодатные молитвы Церкви. Нераскаянные грешники – несомненные сыны погибели. Что говорит мне опыт, когда я бываю в плену греха? Я целый день иногда только мучаюсь и не могу обратиться всем сердцем, потому что грех ожесточает меня, делая для меня недоступным Божие помилование: я горю в огне и добровольно остаюсь в нем, потому что грех связал мне силы и я – как закованный в цепи внутренно – не могу обратиться к Богу, пока Бог, видя мое бессилие и мое смирение, и мои слезы, не умилосердится надо мною и не пошлет мне благодать Свою! Недаром человек, преданный грехам, называется связанным пленицами грехопадений. [ср. 2 Пет. 2, 4]…».
(Иоанн Кронштадтский; Моя жизнь во Христе; Том 1; 1-100).
ПОДРОБНЕЕ:
+++
Последний Дневник мой издаю в свет так, как он был веден, или как я был вдохновлен или настроен, – без всяких разделений и подразделений. Это последний, сердечный голос души моей к моему возлюбленному и любящему меня Творцу и Промыслителю и к добрым христианам.

«...Спасение наше в Церкви, как в ковчеге Ноя,– и нигде больше. «Аще же и Церковь преслушает, буди тебе, якоже язычник и мытарь» (Мф. 18, 17). Церковь – тело Христово, а мы – «уды есмы тела Его, от плоти Его, и от костей Его (Ефес». 5, 30). Дух Святый – Кормчий словесного корабля Церкви. Только в Церкви, как в Ноевом ковчеге, можно спастись. Благочестивый Корнилий сотник был язычник, молившийся всегда и творивший милостыню; наставлен был ангелом позвать апостола Петра, и от него услышать слово спасения и получить крещение со всем домом. Знаменательно. «Аще кто не родится водою и духом, не может внити в царствие Божие» (Ин. 3, 5): магометане не войдут, евреи, идолопоклонники, еретики не войдут, сектанты не войдут, блудники, прелюбодеи, лихоимцы и прочие нечестивцы не войдут и царствия Божия не наследят. Скорее ухватывайтесь за вечную жизнь, и готовьтесь к ней. Не опоздайте. Только истинною верою во Христа и в Церковь Его спасемся, да делами любви...».
(праведный Иоанн Кронштадтский (Сергиев); Последний дневник).
Читать подробнее
«Аще кто не родится водою и духом, не может внити в царствие Божие» (Ин. 3, 5)

Санкт-Петербург
Православный христианин
А если не причищаются то все, пиши пропало?
Вы, прежде чем тут ерничать, соображаете о чем идет речь?
В отличие от Вас они не пропускают возможность причащения, потому что это причащение Самому Господу. Будьте внимательны, не пытайтесь шутить с причащением Святых Даров.

Православный христианин
А если не причищаются то все ...?
Верю, что на Господнем суде важны причины и обстоятельства непричащения (человек искренне поздно уверовал; или рано умер; или, принадлежа другой церкви, не успел узнать истинную ...)

Крещён в Православии
А если Бог милует, а предстоящий на суде не сможет принять милость от Господа, в силу того, что не крещен или неверующий? Как быть?
Такого Господь не будет насиловать, не будет предлагать милость. Мной говорилось о том, что вера является залогом спасения. И крещение следствие веры. Но вера первичнее, как причина крещения. Для подтверждения слов мной приводилось Господне изречение;
Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет."
Где можно понять, что осуждению подвержен неверующий.
Осуждается неверие. Человек может уверовать, но может не успеть покреститься, или не иметь возможности, устал писать, больше не буду. Или это и есть манипуляция о которой предупреждал Андрей?:)

Крещён в Православии
Такого Господь не будет насиловать, не будет предлагать милость. Мной говорилось о том, что вера является залогом спасения. И крещение следствие веры. Но вера первичнее, как причина крещения. Для подтверждения слов мной приводилось Господне изречение;

Осуждается неверие.
Алексей, ясно написано КТО не будет веровать, осужден будет. Как Вы понимаете осуждение? От кого это осуждение: от Бога или от самого неверующего?

Крещён в Православии
Алексей, ясно написано КТО не будет веровать, осужден будет. Как Вы понимаете осуждение? От кого это осуждение: от Бога или от самого неверующего?
Ну, а кто у нас судья? На форуме Сергий, на небе Бог!:) Кто фразу -то говорит про осуждение, Бог? Значит и осуждение от Него. Но, это по Библейскому уголовно - процессуальному кодексу. А по кодексу Любви Иисуса Христа, так человек, своим неверием, отрицанием бытия Божьего, сам себя уже осуждает, и Господь не мешает свободной воле человека.

Санкт-Петербург
Православный христианин

Осуждается неверие. Человек может уверовать, но может не успеть покреститься, или не иметь возможности, устал писать, больше не буду. Или это и есть манипуляция о которой предупреждал Андрей?:)
Дело в том, Алексей,, что здесь дана цитата направленная к апостолам:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (Мк.16:15-17)

Вы уже крещены, так что спасение Ваше вполне возможно по вере вашей. Приложите усилия и Бог поможет Вам.
Бог желает спасения всем нам, Он милостив и не наше дело рассуждать о других, о неверующих. Вы можете о них молиться.

Крещён в Православии
Ну, а кто у нас судья? На форуме Сергий, на небе Бог!:) Кто фразу -то говорит про осуждение, Бог? Значит и осуждение от Него. Но, это по Библейскому уголовно - процессуальному кодексу. А по кодексу Любви Иисуса Христа, так человек, своим неверием, отрицанием бытия Божьего, сам себя уже осуждает, и Господь не мешает свободной воле человека.
Бог как судья только определит приговор кого по его делам отделить в стадо овец, а кого - в стадо козлов. Каждый осудится своими делами. Однако у верующего есть возможность оправдаться верой и ее делами, где дела веры есть движение к истинному благу. А чем оправдается неверующий, мнимыми делами мнимого блага?

Крещён в Православии
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (Мк.16:15-17)
Да, согласен с Вами Андрей, благодарю за наставления. Меня смущает почему во второй половине фразы Господь не сказал так-же; " а кто не будет веровать и креститься, осуждён будет". Но нет Господь сказал только " кто не будет веровать", а слово " креститься " опускает. Следовательно, как - бы, о верующих и крещёных говориться что, они, да спасутся, а осуждены будут только не верующие. Вот мне и любопытно, говорить так, что Господь установил такие правила спасения, которые не может Сам переступить, не правильно наверное. Правила даны нам, а не милосердию Божьему. И что-бы у Господа была возможность их применить к человеку, Ему нужно самое малое, и первое - вера.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
. А чем оправдается неверующий, мнимыми делами мнимого блага?
Неверующему не нужно оправдываться, он не виноват. Нет чувства вины. Чувство вины и оправдания, может быть только у грешного человека, это покаянное чувство. а демоны не каются.
Мой вопрос о верующем. но не крещённом, который может оправдаться верой. Ну, точно Вячеслав, манипулируете, ведь зарекался больше не повторять этого.:)

Православный христианин
А если Бог милует, а предстоящий на суде не сможет принять милость ...
Наверно, это значит, что человек сам себе высший судья (думает, что лучше знает; или гордый) "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Пет 5:5) "... никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных" (Лк 14:24) Представьте, если человек прощает, а другой не принимает прощение. Уходит и дальше себя наказывает. От Бога и рая уйти и получать наказание можно только в аду

Православный христианин
Ну, а кто у нас судья? На форуме Сергий, на небе Бог!:)
Вопрос 7. Если кто-нибудь неверующий [во Христа, например], иудей или самаритянин, творит много благих [дел], то войдет ли он в Царство Небесное?
Ответ
Поскольку Господь говорит Никодиму: «Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин. 3:5),50 то ясно, что [никто из неверующих во Христа] не войдет в [это] Царство. Однако [никто] не лишится воздаяния своего: либо [неверующий во Христа] получает свое благоденствие богатством, роскошью и прочей прелестью жизни [сей], подобно [богачу], услышавшему от Авраама: «Вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей» (Лк. 16:25), либо судьба его в будущем веке сильно отличается от судьбы не творящего [здесь] благое. Ведь как для праведников обителей много (Ин. 14:2) у Бога, так и для грешников [существует] много различных наказаний.
преподобный Анастасий Синаит (нач. VII в. – после 701).
Почему, нужно доказывать слова самого Господа?
Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное” (Ин. 3:5).

Православный христианин
Но вера первичнее, как причина крещения ...
Получается, что для неверовавших и иноверцев первичнее вера. Для рождённых в Православии - наоборот (объяснения - в православных источниках)

Крещён в Православии
Неверующему не нужно оправдываться, он не виноват. Нет чувства вины. Чувство вины и оправдания, может быть только у грешного человека, это покаянное чувство. а демоны не каются.
Мой вопрос о верующем. но не крещённом, который может оправдаться верой. Ну, точно Вячеслав, манипулируете, ведь зарекался больше не повторять этого.:)
Как это нет чувства вины? А совесть, духовный встроенный закон совести, которым обличается зло? Не крещенный не может войти в Царствие Небесное, ибо он не рожден от воды и Духа. Если есть православная вера, то обязательно человек креститься. Иного быть не может.

Крещён в Православии
Наверно, это значит, что человек сам себе высший судья (думает, что лучше знает; или гордый) "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (1 Пет 5:5) "... никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных" (Лк 14:24) Представьте, если человек прощает, а другой не принимает прощение. Уходит и дальше себя наказывает. От Бога и рая уйти и получать наказание можно только в аду
Вы ошибаетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху