Война - всегда плохо, или все же иногда необходима?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Константин 777

Guest
Я не говорил, что мне всё равно. Я говорил, что современная российская власть не сможет решить задачу денацификации Украины.
И мне как раз есть до этого дело, поскольку в Киеве проживают моя родная тётка и двоюродные брат и сестра со своими семьями.
Никто из них не участвовал в АТО. И они не просили их "демилитаризировать".
А про бомбёжки ДНР они знали всё время и были не против тоже? А власть фашистов и фашистские символы повсюду и пр. проявления фашизма их не касались и это было им по нраву?

И мне как раз есть до этого дело, поскольку в Киеве проживают моя родная тётка и двоюродные брат и сестра со своими семьями.
Российские войска отходят от Киева. В самом Киеве всё более-менее спокойно, уже пару ночей я не слышал сигналов воздушной тревоги (живу в Дарницком районе). Слава Богу за всё!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Советую ознакомиться:
Секретный приказ: как Киев с января готовил наступательную операцию на Донбасс
...доказательства подготовки операции по штурму Донбасса украинскими националистами в начале марта уже неопровержимы...
Или все сказанное подделка:
Эксперты оценили обнародованные Минобороны РФ документы о мартовском штурме ВСУ Донбасса
Это “липа”???

Последнее редактирование модератором:
Крещён в Православии
А про бомбёжки ДНР они знали всё время и были не против тоже? А власть фашистов и фашистские символы повсюду и пр. проявления фашизма их не касались и это было им по нраву?
Я бы переадресовал Ваши вопросы российской власти, которая знала и про бомбёжки, и про проявления фашизма, но это не помешало ей признать этот фашистский режим.
Или Вы желаете переложить всю вины за происшедшее в ЛДНР на обывателей, от которых ни на Украине, ни в России ничего не зависит?

Крещён в Православии
Советую ознакомиться:
Секретный приказ: как Киев с января готовил наступательную операцию на Донбасс
...доказательства подготовки операции по штурму Донбасса украинскими националистами в начале марта уже неопровержимы...
Или все сказанное подделка:
Эксперты оценили обнародованные Минобороны РФ документы о мартовском штурме ВСУ Донбасса
Это “липа”???
Почитал. Вот что заинтересовало.
В статье сказано, что документы попали в наши руки в ходе спецоперации.
Соответственно, до спецоперации они были недоступны.
Соответственно, эти документы не могут служить оправданием для "демилитаризации и денацификации".
PS. Я, вероятно, плохо доношу свою позицию. Если бы российская власть действительно хотела защитить ЛДНР, она бы могла просто признать итоги донецкого референдума 2014 года, на котором дончане проголосовали за вхождение в состав РФ, и разместить на их территории группировку войск.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Соответственно, эти документы не могут служить оправданием для "демилитаризации и денацификации".
PS. Я, вероятно, плохо доношу свою позицию. Если бы российская власть действительно хотела защитить ЛДНР, она бы могла просто признать итоги донецкого референдума 2014 года, на котором дончане проголосовали за вхождение в состав РФ, и разместить на их территории группировку войск.
Простите, вы наверное не знаете, что грехом является только принятая мысль, но еще не реализованная, а как вы можете объяснить еще подписанные в январе!!!
приказ командующего Нацгвардией Украины генерал-полковника Н. И. Балана, который датируется 22 января. Этот документ был адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного теруправлений украинской нацгвардии.
Так почему вы считаете, что сначала была объявлена война, а уж потом только узнали:
25.03.2022 16:20
В Минобороны заявили о перехвате январского приказа о наступлении ВСУ в Донбассе

Крещён в Православии
Хочу предложить тем, кто за операцию, своеобразное соглашение.
Как известно, одной из основных целей операции была денацификация Украины.
Думаю, всем очевидно, что она невозможна без:
1. занятия российскими войсками всей территории Украины с последующей фильтрацией фашистов
2. установления на территории Украины дружественного Москве режима
3. полного контроля информационного пространства Украины
Давайте подождём, чем завершится спецоперация.
Если эти цели будут достигнуты, я обещаю пересмотреть своё отношение к спецоперации.
Если не будут достигнуты, Вы поступите так же.
По рукам?

Православный христианин
Советую ознакомиться:
"…С началом российской спецоперации на Украине ложь украинской пропаганды приобрела поистине чудовищный размах. Российские войска обвиняют в бомбардировках, разрушении жилых кварталов и даже детских садов и роддомов. Обвиняют, снимают постановочные видео и, тыча в них пальцем, требуют западного вмешательства «для защиты мирных жителей». Но правда в том, что РФ имеет абсолютное преимущество в небе, в ВВС и ракетной технике и может «сравнять с землёй» не только любое здание, но и любой город на Украине. Что, кто-то сомневается в этом? Но Россия не делает этого. Не делает, потому что бережёт жизни мирных граждан Украины. А вот украинские «херои» воюют по-другому. Они оказались достойными наследниками бандеровцев, тоже прятавшихся по хатам и схронам, и как живым щитом прикрываются мирными жителями. Если бы те же националисты «Азова» действительно были воинами, а не бандеровцами, они бы не ставили «Грады» между домами, не размещали снайперов на крышах многоэтажек, превращая тем самым город в поле боя, а его дома — в удобные укрытия для себя. Правда в том, что герои жертвуют собой, а не другими, и тем более не теми, кого они вызвались защищать. Спрашивается, что, если не бандеровское нутро, мешает «азовцам» выйти из Мариуполя и дать бой в чистом поле. А если на это не хватает духу, то хотя бы выйти и прорываться к основным силам украинской армии? Ведь тогда бы ни город, ни тем более его жители не пострадали, как это и произошло в Херсоне, Мелитополе, Бердянске. Но нет, спрятались за спины женщин и детей — «подготовили город к обороне». И «обороняют» его — до как можно более полного разрушения. Да и во многих других городах Донбасса, контролируемых ВСУ и националистами, ситуация схожая. Их «защищают», прикрываясь мирными жителями, не считаясь ни с жертвами среди них, ни с разрушениями…".
Подробнее:
«Надо открыть глаза и посмотреть»: Русская Правда и ложь «укропропа»

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не говорил, что мне всё равно. Я говорил, что современная российская власть не сможет решить задачу денацификации Украины.
Я думаю, что не вам судить российскую власть!
А решать демонизировать будет Российский народ,, под руководством власти. И это должно произойти сейчас, иначе было бы поздно! И у меня много друзей и родственников на Украине. Некоторые были гонимы и сидели в тюрьмах,, несколько человек пропало. И все говорят одно и тоже! Надо разоружать эти банды. Да, многие родственники стали врагами! Но стоит разобраться в причинах и решать как жить дальше!
Вам же скажу, что вы мало знаете об этих событиях и не изучали корни своих родных! Иными словами, вы в заблуждении. Задумайтесь над этим.
И еще!
Эту войну Россия не начинала! Она всячески пыталась ее избежать. Если вы и этого не понимаете, то значит вы закрыли глаза!
Еще один довод!
Кто с вами единомышленник? Стоит присмотреться кто с вами рядом в этом лагере и сделать вывод!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хочу предложить тем, кто за операцию, своеобразное соглашение.
Как известно, одной из основных целей операции была денацификация Украины.
Думаю, всем очевидно, что она невозможна без:
1. занятия российскими войсками всей территории Украины с последующей фильтрацией фашистов
2. установления на территории Украины дружественного Москве режима
3. полного контроля информационного пространства Украины
Давайте подождём, чем завершится спецоперация.
Если эти цели будут достигнуты, я обещаю пересмотреть своё отношение к спецоперации.
Если не будут достигнуты, Вы поступите так же.
По рукам?
А что будет делать народ Украины? Ваши родственники и знакомые? Их то роль какая? Или они безвольные болванчики, которые колеблются от направления ветра? Чья возьмет!
Нет уж!
Кто не с нами - тот против нас!
Вывод надо делать в такие вот критические времена!
Есть еще выход: молитесь о всех! Молитесь о своих родных и о братьях по вере.
Но задумайтесь над тем, в каком лагере Украина? Неужели вы не видите, что Запад хочет расквитаться за проигрыш и вернуть себе то, зачем они шли на войну! Неужели вы этого не способны разглядеть?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не могла!
Крым имел статус и по существу никогда не принадлежал Украине. Об этом знали все в мире. Никто не смог бы оспорить. И даже в этом случае Россию начали гнобить. В то время у нас не было возможностей противостоять Западу. И данный шаг мог бы привести к катастрофе! Путин поступает мудро и все просчитывает. Была бы возможность - он бы признал!
Чтобы провести такую спец операцию нужна была подготовка! Нужна была Сирия, нужна была практика и армия! Неужели это не понятно?
К примеру, давайте я спрошу вас: почему вы не Иоанн Кронштадтский?
Или, почему вы не Римский Папа?
А что?
Раз вы так категоричны, значит у вас к себе должны быть требования такого же масштаба!

Крещён в Православии
Советую ознакомиться:
"…С началом российской спецоперации на Украине ложь украинской пропаганды приобрела поистине чудовищный размах. Российские войска обвиняют в бомбардировках, разрушении жилых кварталов и даже детских садов и роддомов. Обвиняют, снимают постановочные видео и, тыча в них пальцем, требуют западного вмешательства «для защиты мирных жителей». Но правда в том, что РФ имеет абсолютное преимущество в небе, в ВВС и ракетной технике и может «сравнять с землёй» не только любое здание, но и любой город на Украине. Что, кто-то сомневается в этом? Но Россия не делает этого. Не делает, потому что бережёт жизни мирных граждан Украины. А вот украинские «херои» воюют по-другому. Они оказались достойными наследниками бандеровцев, тоже прятавшихся по хатам и схронам, и как живым щитом прикрываются мирными жителями. Если бы те же националисты «Азова» действительно были воинами, а не бандеровцами, они бы не ставили «Грады» между домами, не размещали снайперов на крышах многоэтажек, превращая тем самым город в поле боя, а его дома — в удобные укрытия для себя. Правда в том, что герои жертвуют собой, а не другими, и тем более не теми, кого они вызвались защищать. Спрашивается, что, если не бандеровское нутро, мешает «азовцам» выйти из Мариуполя и дать бой в чистом поле. А если на это не хватает духу, то хотя бы выйти и прорываться к основным силам украинской армии? Ведь тогда бы ни город, ни тем более его жители не пострадали, как это и произошло в Херсоне, Мелитополе, Бердянске. Но нет, спрятались за спины женщин и детей — «подготовили город к обороне». И «обороняют» его — до как можно более полного разрушения. Да и во многих других городах Донбасса, контролируемых ВСУ и националистами, ситуация схожая. Их «защищают», прикрываясь мирными жителями, не считаясь ни с жертвами среди них, ни с разрушениями…".
Подробнее:
«Надо открыть глаза и посмотреть»: Русская Правда и ложь «укропропа»
Да ёшкин кот! Как в пустоту говорю!
Я же не обеляю украинских фашистов. Разумеется, они воюют подло, разумеется, много врут и т.д.
Моя позиция в другом: эта спецоперация - авантюра, которая вряд ли завершится успехом. Хотя бы по той причине, что во главе России стоят бездарные воры.
Если таки завершится успехом, я возьму свои слова обратно.
Если не завершится успехом, свои возвышенные слова обратно возьмёте Вы.
Идёт?

Крещён в Православии
А что делить? Юго-восток к России отойдет,поляки Галичину заберут,венгры Закарпатье вот и вся Украина вам

Православный христианин
Да ёшкин кот! Как в пустоту говорю!
Я же не обеляю украинских фашистов. Разумеется, они воюют подло, разумеется, много врут и т.д.
Моя позиция в другом: эта спецоперация - авантюра, которая вряд ли завершится успехом. Хотя бы по той причине, что во главе России стоят бездарные воры.
Если таки завершится успехом, я возьму свои слова обратно.
Если не завершится успехом, свои возвышенные слова обратно возьмёте Вы.
Идёт?
А вот мнение американского полковника Кол Макгрегора:
Как отметил опытный военный, на сегодняшний день все активные украинские части отрезаны и окружены сразу в нескольких населенных пунктах.
Они способны лишь на мелкие атаки на незначительные объекты. Исход войны предрешен, - уверен специалист.
Он пояснил, что для российской армии изначально было важно продвигаться без больших разрушений и жертв среди гражданских. Такая многоходовка создает иллюзию медленного продвижения, чем пользуется Запад для убеждения всего мира, что Россия якобы в проигрыше.
Войну можно закончить быстро, забив на разрушения и жертвы, но Путину это категорически не нужно. 70 процентов граждан России поддерживают своего президента - это очень много, - пояснил он.
С военно-стратегической точки зрения, по мнению американского военного офицера, судьба украинских боевиков полностью предрешена. Так, на данный момент на юго-востоке Украины в окружении находятся 16 тысяч украинских военных.
Это уже длится несколько дней, и неизвестно, сколько у них чего осталось. Но Россия не заинтересована в их уничтожении - лучше, чтобы те сдались. Центральную часть Украины армия России старается избегать, чтобы не заходить на поля, чтобы не помешать посевной. Задача российской армии - взять под контроль все важные объекты. Территория России не нужна - только уничтожение ВСУ. Цель почти достигнута, без учёта войск в окружении, - рассказал он.
Источник:

Крещён в Православии
Цель почти достигнута, без учёта войск в окружении, - рассказал он.
Раз Вы так уверены в успехе, думаю, Вы не уйдёте от прямого ответа на в третий раз повторённое предложение.
Если денацификация Украины будет проведена, я извинюсь за свою ошибочную позицию.
Если не будет (например, будет заключено мирное соглашение при сохранении власти режимом Зеленского), Вы признаете, что заблуждались.
Предложение короткое и конкретное.
Или боитесь принять?

Православный христианин
Раз Вы так уверены в успехе, думаю, Вы не уйдёте от прямого ответа на в третий раз повторённое предложение.
Если денацификация Украины будет проведена, я извинюсь за свою ошибочную позицию.
Если не будет (например, будет заключено мирное соглашение при сохранении власти режимом Зеленского), Вы признаете, что заблуждались.
Предложение короткое и конкретное.
Или боитесь принять?
Странны рассуждения ваши, а уж тем более какие-то пари?
“вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое” (Иак.4:14–15).

Прочее
авантюра, которая вряд ли завершится успехом. Хотя бы по той причине, что во главе России стоят бездарные воры.
Причем, бездарные даже в воровстве. :oops:
Операция, думаю все же, закончится формальной победой в силу сохранившегося потенциала, но результаты при таком управлении страной: огрести полную меру тяжелых последствий, а выгоду извлечь минимальную и сомнительную. Это вне всяких сомнений, потому что по такому принципу у нас сейчас делается всё. Вообще всё.
Стратегически же штаты уже достигли целей, свои убивают своих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху